Burger v2
Книга "ВСЕМИРНАЯ ПАУТИНА" история заговора вокруг Интернета!
Санкт-Петербург
Художественная литература

Выберите вознаграждение

Книга готова на 95%. Мы не собираем на ее написание, а исключительно на издание специального раннего тиража. Если Вы любите узнавать сенсационную информацию первым, пока о ней никто не говорит на каждом углу, то оформляйте предзаказ сейчас, выбрав один из вариантов издания.

ЧТО ТАКОЕ «ВСЕМИРНАЯ ПАУТИНА»?

«Всемирная паутина» — это проект художественной книги (и, в будущем, кинофильма), рассказывающей мистическую историю создания компьютерной сети «Интернет».

Персонажи, о которых повествуется в данной книге, являются подлинными историческими личностями. Места, здания и храмы — существуют и располагаются по соответствующим адресам. В книге присутствуют описания устройств, программ и изобретений, информацию о которых вы можете найти в официальных справочниках.

Тем не менее, с целью защиты частной жизни упоминаемых здесь людей, их имена изменены. Тайна, раскрываемая в данной книге, до недавнего момента была известна чрезвычайно ограниченному кругу лиц.

Данная могущественная тайна пошатнет основы человеческой цивилизации.


ХОД ИСТОРИИ

Студент Оксфордского университета, компьютерный гений, знакомится с очаровательной девушкой с параллельного курса. Непросто складывающиеся отношения рождают в его голове мысль о создании компьютерной сети, объединяющей людей на любом расстоянии. По крупицам собирая воедино технологии и идеи, он шаг за шагом строит «Всемирную паутину». Но внезапно получает настойчивое требование немедленно прекратить разработку. В поисках ответов, он отправляется во Францию, Англию, Швейцарию, США и расследует детективную, полную мистических загадок историю. Кому невыгодна общемировая открытая сеть информации? Рискуя жизнью, он пытается завершить работу по созданию сети для всего человечества, для каждого из нас. Однако скоро понимает, что ему противостоит сила такого масштаба, в схватке с которой ему не выбраться победителем…


НА ЧТО ПОХОЖЕ?

На что похожа книга "Всемирная паутина" Александр N?


ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА?



ФОРМАТЫ ИЗДАНИЙ

Специально для покупателей с Бумстартера будет выпущено два формата книги:

Классическое типографское издание

  • 290 страниц
  • белая офсетная бумага 80 грамм
  • стильная матовая черная обложка
  • дополнительные сюрпризы


Крафтовое издание ручной работы

  • распечатана на матричном принтере из 90-х
  • стильная перфорированная ретро-бумага
  • запах свежих чернил и старинной принтерной бумаги
  • упакованная в особую крафтовую картонную коробку
  • дополнительные сюрпризы, эксклюзивно только для крафтового варианта

Так же предусмотрена дополнительная глава, которая не появится ни в печатной книге, ни в фильме. Нигде. Только у тех, кто предзакажет специальное коллекционное издание с дополнительной главой.


ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ НЕ БУДЕТ! АУДИОКНИГИ НЕ БУДЕТ!

Почему? Это одна из первых загадок, ответ на которую Вы найдете на бумажных страницах произведения. До мурашек.


ЧТО ДАЛЬШЕ?

Серия состоит из трех книг и кинофильмов.





Самое время оформить предзаказ на книгу, выбрав один из вариантов в колонке справа на этой странице! ☛


Уже оформили предзаказ, но все равно не терпится начать читать книгу уже сейчас? Ниже вступительная глава книги "Всемирная паутина"!



"Всемирная паутина"

Вступительная глава

Внезапно, рывком с головы сорвали мешок из плотной грубой ткани. Мужчина содрогнулся и медленно поднял лицо, щурясь от резкого света и боли. Чувствовалось, как липкая, густая кровь обильно покрывала щеку, ухо и глаз, а тонкая веревка до онемения въелась в кожу запястий. Он медленно осмотрелся. Это был странный ангар с узкими окнами, расположенными под самым потолком. Сильный ливень порывисто барабанил по стеклам и металлической крыше. Гулко громыхнул гром.

Низко свисающие с потолка лампы, покачиваясь, бледным светом озаряли несколько человек, сидящих напротив. Еще один стоял поодаль, навалившись плечом на стальную вертикальную балку, и задумчиво курил, время от времени посматривая исподлобья. Сидевший в центре старик в длинном черном плаще поднял добрые, слегка прищуренные от постоянной вдумчивости глаза и заговорил. В окружающем шуме его голос звучал отчетливо и ясно, и пронимал до самой глубины:

— Джон, как вы считаете, Бог существует?

Вопрос был настолько неуместным, что Джон долго сидел, не реагируя, глядя перед собой. Он — изобретатель всемирной сети «интернет», был готов к любым вопросам, касающимся компьютеров, сетей, программ, но никак не «Бога». Причем тут Бог?! Даже после сумасшедшего, ураганного водоворота немыслимых приключений, которые обрушились на простого программиста за последние недели, этот вопрос застал Джона врасплох. От непонимания и скрытого ужаса, он с неуверенной ухмылкой взглянул в глаза старику. Но на лице последнего не было и тени сарказма.

— Или же все, что нас окружает, все, что является нашей историей: и бактерии, и космос; утконосы и озоновые дыры, солнечная система и Вторая мировая война, все: от человечества до канцелярской скрепки — случайность?

Джон не сводил глаз со старика, а тот смотрел на Джона.

— Ответьте! — после долгой паузы бросил тот.

— Нет… не случайность, — глухо прохрипел Джон.

— Стало быть, за всем тем, что мы обыкновенно называем «жизнь» стоит какая-то «высшая сила», «Бог», как бы это не называли, так вы полагаете?

Джон кивнул, теряясь в догадках.

— Нечто, что руководит ходом нашего путешествия, нечто, что ведет нас по определенному курсу, к каким-то своим целям. Так?

Джон пожал плечами.

— В таком случае, — улыбнулся старик, — если у нашего «верховного главнокомандующего» есть какая-то цель — светлое будущее, к которому мы все идем, как же вышло, что в жизни столько несправедливости?.. Почему пять миллиардов божьих сыновей и дочерей каждый день испытывают чувство несовершенства, душевной боли, ощущение неравенства?.. Молод — нет денег, появились деньги — умерла мать, отправился на отдых — разбил машину, встретил девушку мечты — у нее рак… А если ты — дитя природы: живешь на берегу моря, слушаешь птиц, помогаешь диким животным, любишь каждый листочек и травинку, то придет какой-нибудь завоеватель, и дотла сожжет твою деревню со всей семьей. И душа никогда не находит покоя… Так что же это за игра такая под названием «жизнь», в которой короткие моменты счастья разбавляются постоянным жгучем чувством несправедливости? И нет покоя в этой игре, и боль — душевная боль — приходит снова и снова: беден ты, богат ли, белый, азиат или темнокожий, мужчина или женщина, ребенок или пожилой человек — ты без конца барахтаешься в этом диком, невыносимом ощущении, что… — старик придвинулся и пристально посмотрел Джону в расширяющиеся от страха глаза, — …НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ — И ЕСТЬ БОЖЬЯ ЦЕЛЬ…

Прямо по окнам полоснула острая, как нож, молния, и на крышу ангара, сотрясая землю, рухнул раскатистый гром. Джон сидел, вжавшись в стул. По шее, словно паук, ползла тонкая струйка холодного пота. Следующие слова звучали, будто в тишине:

— Так зачем Ему это, Джон? Чего Он хочет? — добрые, мудрые глаза старика немного улыбались.

Молчание, словно сигаретный дым, висело в воздухе без движения. Только сильный ливень свирепо бился в окна. Старик откинулся на спинку:

— Думаете, вы изобрели компьютерную сеть? Хм… Сядьте поудобнее, молодой человек, вас ожидает грандиозная история. Вам предстоит узнать о заговоре такого масштаба, с каким люди еще не сталкивались…

… Заговор против человечества… от самого Бога…


Все, прямо сейчас пора выбирать оптимальный для себя вариант книги и оформить предзаказ ↗︎↗︎↗︎↗︎↗︎↗︎↗︎↗︎↗︎↗︎↗︎↗︎↗︎↗︎↗︎↗︎

Частые вопросы