Burger v2
Москва
Технологии

Выберите вознаграждение

Новость №9
06 ноября

...Правда, пока частично :) Мы испытали в верхних слоях атмосферы пластинчатый реактор, который будет отвечать за раскрутку аппарата в космосе и разворачивание отражателя. 

Прежде чем рассказать о текущем состоянии дел более подробно, хотим извиниться за долгое молчание. Пожалуйста, простите нас за такую низкую оперативность в освещении нашей деятельности, мы очень постараемся исправиться! Проект не зачах, напротив, активно ведутся конструкторские и испытательные работы.

Во-первых, мы разобрались с тем, реактор какого типа будет максимально эффективен для решения наших задач. Первоначально рассматривались два варианта конструкции - плунжерная и пластинчатая, решено было остановиться на последней.

Во-вторых, реактор испытывался на земле, и очень неплохо себя показал. Для того, чтобы убедиться,что результаты будут аналогичным и в космосе, в конце октября мы запустили его в стратосферу. Реактор выдержал испытания с честью, и требует лишь незначительной доработки. Электроника и батарейки также отработали перелёт в штатном режиме. Эксперимент был продолжен на земле, по его итогам стало ясно, что расчетная мощность источников питания может быть уменьшена, а значит, они займут меньше объёма на борту космического аппарата.

Сейчас с учётом новых данных дорабатывается  презентация эскизного проекта, конструкторы решают, в какой корпус будет заключена начинка спутника.

И к вознаграждениям: пожалуйста, потерпите ещё чуть-чуть! Ваши футболки уже заказаны и со дня на день должны к нам приехать, сертификаты печатаются и соединяются с образцами плёнки. Мы впервые реализуем такой масштабный проект и столкнулись с некоторыми сложностями, которые не предусмотрели заранее. Приносим искренние извинения всем нашим спонсорам и очень-очень надеемся на ваше понимание!

Огромное спасибо за веру в нас и поддержку! 

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.
  • Yuri Ratay
  • Yuri Ratay 06 ноября
  • Друзья, предлагаю вам принимать опыт NASA - проводить ревизии проекта (maturity gate). Это поможет держать всех в курсе и т.п. Готов помочь и выполнять часть работ.
  • Александр Шаенко
  • Александр Шаенко
    Автор проекта
    07 ноября
  • Спасибо за совет, Юрий! Мы как раз сейчас пишем презентацию эскизного проекта и после этого будут широкие народные слушания. Если у Вас будут желание - присоединяйтесь к команде. Пишите на [email protected] Ну и не NASA одним живо человечество :)