Burger v2
Москва
Технологии

Выберите вознаграждение

Новость №26
08 февраля

Ребята, новый проект! :)


После "Маяка" мы решили сделать свой вклад в приближение дальних космических полетов. Помимо новых двигателей, источников энергии, материалов для межпланетных кораблей и планетарных баз нужна надежная система жизнеобеспечения, в идеале, не зависимая от поставок воздуха, воды и пищи с Земли.


Самое перспективное решение в этой области - это искусственно созданная биосфера - биологическая система жизнеобеспечения (БСЖО) на основе растений, поглощающих углекислый газ и выделяющих кислород, растущих на отходах жизнедеятельности, очищающих воду и дающих пищу.


Мы вместе с космическими биологами из ИМБП строим такую систему сначала в наземном варианте, а потом хотим испытать ее в космосе :)


Примерно год мы работали на собственные средства в свободное от работы время и в перерывах между испытаниями"Маяка", а сейчас хотим ускориться и собираем на это деньги на Бумстартере.


Там же можно почитать почему мы занялись именно БСЖО, а не, например, ядерными двигателями, что мы сделали к настоящему моменту (а сделали мы первый действующий прототип), задать вопрос и даже присоединиться к проекту! :)


Кстати, там есть и про связь Илона Маска и коров с нашим проектом :)))


В общем, новый проект, новые перспективы и новые горизонты!
Вперед!
Ура!

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.