Burger v2
Москва
Технологии

Выберите вознаграждение

Новость №16
11 октября

Соратники, мы рады сообщить, что после жаркого лета мы приблизились к нашей цели как никогда близко. Случилось несколько изменений в нашей концепции с момента всероссийской защиты проекта весной. После испытаний и детального анализа мы пришли к выводу, что пневматический каркас подсистемы "Солнечный отражатель" нам не подходит. Напомним, что этот вариант построения каркаса подразумевал, что ребра формируются из замкнутых полостей, заполняемых продуктами термического разложения карбоната аммония, смесью углекислого газа, аммиака и воды.

В связи с этим было принято решение о срочной разработке механической системы для формирования каркаса солнечного отражателя.

На данный момент мы можем вам показать две тестовых разработки нашего сообщества. Одна (красная коробка) сделана в Питере в Garagelab, вторую (серая) спроектировал и собрал Денис Ефремов.

Предлагаем Вашему вниманию видео.




Далее, мы двигались в разработке устройства для развертывания солнечного отражателя. Мы смогли правильно сложить солнечный отражатель и протестировать его раскрытие с помощью механической системы развертывания. Хотим с вами поделиться видео отчетом тестов раскрытия.


Что дальше?!

В связи с аномальной погодой (сильный ветер, снег, дождь), стратосферные испытания полностью укомплектованного наноспутника Маяк откладываются на неделю. Очень надеемся, что теплая осень вернется как можно быстрее.

Есть вопросы?! Задавайте их нам у нас на страничках в соц сетях!

Твой Сектор Космоса - ВК

Твой Сектор Космоса - FB

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.
  • xx xx
  • xx xx 11 октября
  • Прогресс на лицо!