Burger v2
Санкт-Петербург
Художественная литература

Выберите вознаграждение

Новость №13
27 января

Вот вам история от сценариста Георгия Бобровникова о байке "Кошелёк", которую он сделал вместе с художницей Марией Мартыновой. Приятного чтения!👇🏻


Всем читающим салют! С вами Георгий Бобровников, сценарист комикса “Кошелёк”. Получил сообщение с просьбой авторам рассказать о себе и процессе создания наших историй. Это звучало как отличная идея, так что давайте расскажу.

Я живу в Екатеринбурге. И я радиоинженер. По профессии, не по духу. Но я покинул эту область и занялся тем, что мне намного интереснее - видеомонтажом. Работаю во фрилансе, но также создал свой канал “Кибердрев”. Но сейчас у меня переходное время. Я сменил дом, профессию и всё ещё осваиваюсь в новых условиях, так что времени на канал не хватает. Также я состою в группе очень талантливых сценаристов, вместе с которыми мы обсуждаем и разрабатываем фильмы и сериалы. Одним из результатов этих встреч и является “Кошелёк”.


Как это было: чтобы развить нашу творческую жилку, мы поставили перед собой задачу написать фильм в том жанре, в котором мы писать не привыкли. У меня долгое время чесались руки написать ужастик, так что я немедленно застолбил этот жанр.

Одна из причин, почему я хотел написать хоррор - я вижу ужас психологично. Ужас для меня - это атмосфера, безвыходность и душащая хватка у горла главного героя, а через него - у аудитории. Однако смотреть я их не мог - слишком страшно, но именно это меня и заворожило. Так что я начал их изучать, исследовать и разбирать.

Изначально “Кошелёк” не писался под “Байки”. Нет, подразумевалось, что мы напишем 10-минутный фильм, который потом можно было бы отправить студентам киношкол или ВГИКа. Вдохновение я черпал, вы не поверите, в крипипастах. Я перечитал их немало в своё время. Помимо множества дурацких, были и те, что действительно смогли отыграть хоррор таким, как я его себе представлял. Например, статьи SCP - шедевр среди крипипаст. Обязательно зацените этот сайт, если никогда раньше о нём не слышали. Или “Куда попадают плохие дети”.

Изначально “Кошелёк” был данью уважения этим историям, однако другим сценаристам история казалась слишком вычурной. Пришлось очень много её переписывать. Когда я её заканчивал, тогда же и узнал о приёме историй в третьи “Байки”.



История, какой она вышла, стала непригодна для студенческого кино, но оказалась идеальна для комикса. Так что я отправил краткое содержание (синопсис) Опти на рассмотрение. И оно прошло. Но поскольку конкурс тогда заканчивался, с меня потребовали готовый сценарий в течение недели. Который уже был практически закончен.

После этого меня свели с художницей Машей. Должен сказать, работа вышла сложной, но в этом не было её вины. Наоборот - я ей бесконечно благодарен за терпение в работе со мной и за внимание к моим замечаниям. И, хоть у меня получалось не сразу, я также выслушивал и её замечания и предложения к оформлению комикса.


И после всего этого я здесь, пишу этот текст. Честно, я ужасно рад здесь оказаться и крайне рад получить такую возможность - быть напечатанным в “Байках”. Очень надеюсь, что Денис будет набирать народ и на другие сборники, потому что я бы с великой радостью написал ещё историю. А до тех пор очень надеюсь увидеть вас на своём канале “Кибердрев”, в котором я рассказываю о сложностях создания различных проектов и как это сказалось на конечном продукте. Очень надеюсь скоро порадовать вас новыми выпусками. Также надеюсь, что вы ознакомитесь с историей Маши и с другими авторами.

Желаю вам всего наилучшего и приятного чтения!

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.