Burger v2
Книга "Записки снегоходчика"
Санкт-Петербург
Научная и научно-популярная литература

Выберите вознаграждение

Новость №2
01 августа

По мере приближения дедлайна, напряжение возрастает, а работоспособность увеличивается. Но эта новость про другое.

Весной 2017 года, в составе команды журналистов журнала RedSleds, я съездил на снегоходные тесты Snow Shoot, которые проходили в США.

Не знаю, из-за меня или нет, но это был последний раз когда россиян пустили на Snow Shoot… Впечатления от этой поездки были настолько сильные, а эмоции настолько яркие, что я решил посвятить ей целых три главы книги.

На фото один из первых снегоходов Bombardier B-12, который в настоящее время используется для перевозки туристов в парке Йеллоустоун.

Отрывок из рукописи книги “Записки снегоходчика”.

“Про эти американские тесты знали все продвинутые снегоходчики. Сергей Кубанов и команда Red Sleds летала в Америку с 2006 года регулярно. Мероприятие называлось Snow Shoot, где все производители снегоходов представляли свои модели, а журналисты их тестировали. В чем фишка Snow Shoot? Журналист имел возможность за три дня откатать все новинки будущего сезона. Надо ли повторять, что в России снегоходы на тест или вообще не даются, или даются по принципу «кто глубже поцелует»…

Осень прошла в раздумьях. С одной стороны очень хотел поехать: пообщаться с американскими райдерами, посмотреть их индустрию снегоходных трасс и проката, воочию увидеть Америку, национальный парк Йеллоустоун. Но с другой, у поездки астрономический бюджет и мне как простому инструктору школы горного катания пришлось сильно «затянуть ремешок», чтобы подсобрать средств на это путешествие.

В январе пазл сложился, и в голове, и по финансам. Продумал логистику, купил билет, забронировал отели (6 раз в 3 городах) – две недели поездки, включая дорогу, это не из Красноярска в Москву слетать. И когда в последних числах февраля пристегивал ремень безопасности, сидя в самолете, вылетающим из Емельянова в Москву, а затем Нью-Йорк и дальше в Солт-Лейк-Сити, я не представляя уровень «турбулентности» этих 14 дней…”

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.