Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Путеводитель "Корфу. Дарреллы"

Путешествие по следам Джеральда Даррелла: те самые виллы и пляжи, горы и заливы из трилогии о Корфу. More
Путеводитель "Корфу. Дарреллы"
Путешествие по следам Джеральда Даррелла: те самые виллы и пляжи, горы и заливы из трилогии о Корфу.

Choose reward

Если бы пограничники в аэропорту Корфу взялись раздавать туристам из России анкеты с вопросом «Почему вы приехали к нам?», то ответы можно было бы разложить на три большие стопки. Первая: «Мне все равно, что за остров – лишь бы солнце, море и греческая кухня!» Вторая: «Я паломник, приехал поклониться мощам Спиридиона и другим святыням». Стопка третья: «Я читал книги Джеральда Даррелла» (а кое-кто добавит – и Лоренса тоже). Вот для тех, кого привели на Корфу волшебные, солнечные книги Дарреллов, и написан мой путеводитель.

Зная, как давно и крепко, еще со времен СССР, российские читатели любят даррелловские истории о Корфу, остается только удивляться, что такой путеводитель не появился еще много лет назад. Так восполним же этот пробел!

  • Ведь интересно узнать, а где расположены все эти дома – землянично-розовый, бледно-желтый, белоснежный? Можно ли подобраться туда, чтобы сделать селфи? Белоснежный дом и Белый дом в Калами – одно и то же или нет? Когда утверждение «вот тот самый дом» – фейк? Об этом будет рассказано в главе «Где они жили».

  • Идем дальше: на каком островке монах гонял загорающую Марго? Где находится Озеро песчаных лилий и что это за «летний дворец кайзера с его омерзительными скульптурами»? Прогуляться «до Лиапад» – это далеко или не очень? Где Ларри купался нагишом вместе со своей богемной компанией? Откуда Спиро стащил золотых рыбок? Читайте главу «Где они бывали»!

  • Отдельного внимания заслуживает город, Корфу-таун – и в путеводителе есть одноименная глава. В какую кондитерскую наведывался Джерри? Где находился кабинет Теодора? Идут ли по-прежнему похоронные процессии мимо «Швейцарского пансионата»? Когда можно бесстрашно поцеловать ноги Святого Спиридиона, как это сделала Марго? Где стоят бронзовые бюсты Джерри и Ларри – с носами, натертыми до блеска «на счастье»?

  • Где останавливались Дарреллы, возвращаясь на остров после войны? Где снимали фильмы о них, в том числе и нашумевший новый сериал? Какой дом собирался купить Джеральд (но так и не купил, кстати)? Об этом расскажет глава «Возвращения».
  • А все эти эксцентричные, яркие персонажи, друзья и родственники – кем они были? Скажем, капитан Крич и поэт Затопеч – вымышленные герои или реальные люди? Чем занимался Теодор в свободное от Джерри Даррелла время? Где жил Спиро и как его знаменитый «Додж» положил начало семейному бизнесу? И что сталось с мамой, Марго, Лесли, Ларри после того, как они уехали с Корфу? На эти вопросы ответит глава «Персонажи и прототипы».

  • Под занавес у нас пойдет глава «…И другие звери». Да, благодаря самим же Дарреллам на остров хлынули туристы, и фауне пришлось потесниться. Но все же натуралистам-любителям и сейчас есть на что посмотреть! Гекконы, сороки, черепахи, ежи, редкие бабочки и безногие ящерицы – всё на месте. Если вы приедете на Корфу, наверняка повстречаете немало разной живности. А я расскажу, где без большого труда можно найти морских звезд, раков-отшельников и разноцветных морских ежей, где лучше всего наблюдать за охотой пауков, и кого из местных жителей стоит опасаться, а кто – безобиден.


В целом книга получается такая:
  • Формат 17х24 см, полноцветные иллюстрации на каждой странице, мягкая обложка.
  • Количество страниц – пока планирую 100, но работа еще продолжается, поступает новая информация, так что, возможно, наберется и больше.
  • Выход в свет – август 2019 года. Уже в этом году можно будет поехать на Корфу в бархатный сезон с нашим путеводителем!

К каждой книге будет приложена карта формата А3: с одной стороны – остров целиком, на обороте – город. На карте будут отмечены все даррелловские достопримечательности, о которых говорится в путеводителе. И конечно, на радость читателю там будет напечатана фраза «Предупреждаем: бакены, отмечающие мели, часто оказываются здесь не на своих местах, поэтому морякам во время плавания у этих берегов надо быть осмотрительней».

А какой будет тираж? Это всецело зависит от вас, уважаемые спонсоры. В широкую продажу путеводитель не поступит, тираж напечатаем «под заказ» по итогам этой кампании на Boomstarter. Скажем, будет 3000 откликов – выпустим 3000 книг на всю Россию (плюс несколько экземпляров для обязательной рассылки в государственные библиотеки). Примерно столько пассажиров вмещают двадцать «Боингов», летящих на Корфу из Москвы :-)

Спасибо за проявленный интерес! Будем рады, если вы захотите поддержать проект любым возможным способом – стать спонсором и/или распространить информацию о путеводителе среди друзей и знакомых!