Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Скорочтец

Онлайн-сервис для обучения скорочтению и проведения книжных марафонов. More
Онлайн-сервис для обучения скорочтению и проведения книжных марафонов.

Choose reward

Я всегда любил читать книги

Самые разные: художественные, деловые, философские. Но всегда меня преследовала ужасная проблема — я читал медленно, постоянно отвлекался, перечитывал каждое предложение по 2 раза.

И однажды мне посоветовали курсы скорочтения. Я сходил и узнал, что не только недостаток внимания и привычка перечитывать предложения по 2 раза замедляют наше чтение. Также существуют такие проблемы, как узкое поле зрения, артикуляция и др. И поработав надо всем этим около 2 недель я почувствовал результат!

Но курс закончился и нужно было продолжать регулярные тренировки для закрепления и улучшения достигнутого результата. Упражняться и контролировать свой прогресс "на бумаге" — не для меня. Поэтому я начал искать приложение или сайт для тренировок. Однако всё, что удалось найти, это какие-то игровые приложения, которые никак не связаны с увеличением скорости чтения.

И тогда я решил создать Скорочтец

Тем более, что я был на последнем курсе университета и мог защитить этот проект в качестве дипломного. Что ж, я стал проводить интервью с потенциальными пользователями и делать наброски интерфейса.

Первые наброски

Правда доступен он был тогда только в веб-версии, мобильных приложений ещё не было.

Сначала всё шло отлично

Появлялись новые клиенты, у меня был напарник, и я даже начал вести переговоры с инвесторами, уехав предварительно в жаркие страны, как и подобает настоящему стартаперу.

Веду переговоры с инвесторами

Потом что-то пошло не так...

С инвесторами не заладилось, партнёр ушёл и я остался один на один с проектом и двумя сотнями пользователей на тот момент. И именно пользователи сервиса были ключевой мотивацией, благодаря которой я продолжил заниматься в одиночку проектом не приносящим дохода. Каждое сообщение об ошибке, каждое пожелание о функционале сервиса говорило мне о том, что проект интересен и полезен людям!

Благодаря пользователям я не сдался

И за последние полгода, подрабатывая на стороне и посвящая Скорочтецу свободное время, удалось довести проект до текущего состояния.

Были созданы мобильные приложения под iOS и Android, а также добавлен новый функционал, и в итоге получился полноценный сервис.

Что есть на данный момент

• 11 упражнений на развитие 6 навыков и программа тренировок
• Теоретический email-курс.
• "Волшебная" читалка, в которой текст исчезает с заданной скоростью и в которую можно загружать свои книги в формате ePub.


• Специальный тренажёр для подготовки к IELTS (международный экзамен по английскому языку)


Таким образом, сейчас в Скорочтеце можно изучить теорию и отработать её на практических упражнениях, занимаясь как в приложении, так и в браузере компьютера.

Что я хочу сделать

1. Книжные марафоны

Идея книжных марафонов не нова. Но вот сделать что-то большее, чем просто блокнот со списком книг и галочками рядом с теми, которые человек прочитал — это интересно!

И вот, что я придумал. Например, марафон будет длиться месяц и за это время нужно будет прочесть 4 книги. И если вы принимаете в нём участие, то:

  1. Сначала выбираете 4 книги, которые будете читать во время марафона, а Скорочтец рассчитывает, исходя из вашей индивидуальной скорости чтения, сколько времени в день вам необходимо читать, чтобы уложиться в сроки.
  2. Во время марафона вы читаете выбранные книги в "волшебной" читалке, которая гарантирует соблюдение нужной скорости. Также вы видите и контролируете свой прогресс и положение в турнирной таблице.
  3. Если успели прочесть все 4 книги к концу марафона, то проходите в следующий этап и пишете отзыв на одну или несколько прочитанных книг.
  4. Авторы лучших отзывов получают приятные подарки и призы.

Думаю, такое соревнование замотивирует многих людей прочитать больше книг и лучше осмыслить их (а иначе как написать хороший отзыв?)

2. Улучшить "волшебную" читалку

Чтобы участвовать в марафоне было максимально удобно, планируется добавить в читалку персонализацию: шрифты, цвета, размеры и другое, а также оглавление и свободную навигацию по книге.

3.* Встроить в читалку удобное конспектирование

Если проекту удастся вдвое превысить финансовую цель, то в читалку будет также встроено конспектирование: цитаты, заметки, визуализация. Тогда процесс чтения в будет выглядеть следующим образом:

  1. Быстро прочитываете главу, благодаря исчезающему тексту.
  2. После прочтения останавливаетесь и обдумываете текст.
  3. Составляете краткий конспект, возвращаясь к главе при необходимости и выделяя в ней ключевые моменты.
  4. Переходите к следующей главе.

Это поможет вам тратить меньше времени непосредственно на чтение и больше на проработку и запоминание ключевых идей. А если вы станете участником марафона, то это будет отличным помощником в написании хорошего отзыва.

Куда пойдут деньги

Как вы уже поняли, Скорочтец всегда испытывал финансовые проблемы из-за чего развивался не так быстро, как хотелось бы. Поэтому полученные деньги помогут ускорить развитие: я смогу сосредоточиться на проекте и нанять дополнительных специалистов, а также без проблем смогу оплачивать серверы.

Поддержите мой проект!

  • Я стремлюсь сделать лучший онлайн-сервис быстрого чтения
  • Вы получите продукты Скорочтеца в качестве вознаграждения ещё до начала первого марафона
  • Вы сможете принять участие в июльском, а ткаже последующих марафонах и прочесть всё, что так долго откладывали
  • Существующий сервис – прямое доказательство того, что я выполню взятые на себя обязательства

Читайте больше книг и становитесь умнее! А Скорочтец вам в этом поможет :)