Burger v2
Благотворительный магазин 5 жизней
Саранск
Социальное предпринимательство

Выберите вознаграждение

Благотворительный магазин – это не про бизнес, а про помощь тем, кто в ней нуждается.

По сути это та же благотворительная организация, только не собирающая для своей деятельности пожертвования, а зарабатывающая самостоятельно, используя стандартные бизнес-инструменты.

История таких магазинов началась более 100 лет назад в Великобритании, но с 2010 года их можно увидеть и в России. Вот только в королевстве их более 11 тыс., а в России не более 50 шт.

Такая существенная разница в цифрах объясняется двумя причинами – полное отсутствие в России поддержки со стороны государства (в Великобритании 80% аренды оплачивает именно государство + есть существенные налоговые льготы) и то, что это не является полноценным бизнесом. Организаторы получают не более 10% от прибыли, как и руководители всех благотворительных организаций.

Чем мы будем заниматься:

  • Собирать у жителей любые ненужные вещи.
  • Сортировать и 10% отправлять в магазин на продажу, а 90% распределять по благотворительным организациям города, для раздачи малозащищенным слоям населения (беженцам, погорельцам, малоимущим, инвалидам, пенсионерам, многодетным)
  • Переводить прибыль за вычетом расходов все в те же благотворительные организации

Кроме этого, повторное использование вещей замедляет производство новых, что позволяет сократить использование ресурсов всей планеты.



Что есть на данный момент?

  • Мы разработали яркий и запоминающийся логотип и фирменный стиль
  • Ведем активную работу по продвижению магазина в соц.сетях и уже сейчас есть сотни жителей, заинтересованных в реализации данного проекта
  • Есть база волонтеров, готовых активно участвовать в разных сферах деятельности магазина
  • Есть база малоимущих жителей, нуждающихся в помощи
  • Налажены контакты с руководителями благотворительных организаций города
  • Разработана стилистическая концепция магазина


На что нужны деньги?

После открытия магазин будет находиться на самоокупаемости за счет продаваемых вещей. Но на данный момент нужны деньги на закупку техники и оборудования, а также на оплату первых месяцев аренды и работы продавцов.

Оборудование: 200 000 (полки/вешалки/стеллажи/примерочные/видеонаблюдение)

Техника: 135 000 (стирально-сушильная машина/отпариватель/телефон/ноутбук/МФУ/1С/ЧПМ/ терминал для приема карт/ящик для хранения денег)

Расходные материалы: 10 000 (пакеты/ценники/рекламные материалы)

Косметический ремонт: 30 000

Вывески: 5 000

Аренда (2 мес.): 70 000

ЗП продавцов (2 мес.): 100 000

Комиссия платежной системы (3,5%): 19 250

Налоги (6%): 33 000

Магазин может стать реальностью, если хотя бы 2% жителей г. Саранска поддержат его материально, переведя смешную для каждого сумму размером в 100 руб.