Burger v2
Владимир
Технологии

Выберите вознаграждение

Новость №14
02 января

Для полного счастья

человеку необходимо иметь

славное отечество

Проект «Концепция жизни» служит сплочению, самоорганизации и взаимопомощи соотечественников. Основная цель – способствовать их духовному и нравственному росту, подъёму качественного уровня жизни через совместное участие в проекте. Реализация проекта позволит его участникам обеспечить себя, в частности, питанием, жильём, энергией, независимой от внешних источников энергообеспечения.

Проект включает в себя строительство автономных тепличных комплексов с независимым альтернативным энергообеспечением. Новизна идеи состоит в возведении комплекса из трёх теплиц полусферической формы, объединённых общей энергетической установкой. Тепличный комплекс обеспечивает непрерывность производства сельхозпродукции, используя замкнутый цикл при её выращивании: в первой теплице производится посадка культуры, во второй – рост ранее посаженной, в третьей – сбор урожая и подготовка к посадке. И так – круглый год, независимо от погодных условий.

Полусферическая форма теплицы способствует лучшей светопередаче солнца и обеспечивает лучшие характеристики теплового сбережения, что в конечном итоге снижает себестоимость сельхозпродукции. С этой же цельюпредлагается использовать альтернативные источники энергии: солнечные панели, ветрогенератор и разработанный мною генератор электроэнергии, использующий в качестве топлива воду. Этим обеспечивается полная автономность комплекса и независимость от внешних источников энергообеспечения.

Для досветки теплиц или полного замещения естественного освещения мною разработан светильник прожекторного типа на основе полноспектральных светодиодов – фитобалка, использование которой позволит существенно снизить энергетические затраты - со 180 Вт стандартных решений до 15 Вт на кв.метр.

Мною разработан также новый метод строительства скоростным роботизированным способом из экологически чистого материала – элстар (электростабилизированный арболит). Элстар обладает уникальными характеристиками, объединяющими в себе свойство дерева и твёрдость кирпича. Метод позволяет существенно снизить затраты и сократить время на строительство сооружений.

Выращивание растений в автономном тепличном комплексе позволит сократить затраты на вегетационный период, что также способствует снижению цен на сельхозпродукцию.

Для практической реализации проекта «Концепция жизни» я приобрёл 10 га земли в собственность во Владимирской области и 23.09.2013 г. создал и возглавил собственное Крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ И.В. Маслова). Отличительной особенностью КФХ является инновационная направленность реализации проекта с использованием новейших технологий выращивания растений, строительства, освещения, энергообеспечения. А изготовленные мною опытные образцы собственных разработок: генераторов электроэнергии для получения энергии и тепла из воды; тепличных светодиодных светильников – фитобалок, - дают возможность запустить их мелкосерийное производство на землях, принадлежащих мне на правах собственника.

Предлагаемые мноюразработки оборудования для реализации проекта,новые методы строительства, выращивания растений, способствуют развитию отечественного производства и сельского хозяйства, позволяют снабжать соотечественников свежевыращенной сельскохозяйственной продукцией в любое время года, без применения генмодифицированных видов и гербицидов.

Приглашаю к совместному участию в проекте «Концепция жизни».

Игорь Маслов

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.