Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Робот строитель

Предназначен для скоростного роботизированного монолитного возведения зданий и сооружений. More
Предназначен для скоростного роботизированного монолитного возведения зданий и сооружений.

Choose reward

Новость №7
11 August

Предлагаю использовать старый метод заградительных полос с добавлением к нему новых технических решений. Этот метод хорошо зарекомендовал себя как в тушении, так и в предотвращении лесных пожаров в дальнейшем. Для большей его эффективности и обеспечения круглогодичного контроля за состоянием лесных ресурсов, необходимо создание долговременных автономных баз (таборов), возводимых в труднодоступных местах и создавая условий для специалистов ведущих огнеборческую деятельность. Для размещения людей, техники, оборудования, горючего, питания необходимы надёжные, крепкие, тёплые, быстро возводимые строения, способные сохранять жизни людей в любых климатических и экстремальных условиях. Законченное строение должно обладать повышенными огнезащитными свойствами.

Предлагается реализовать концепт робот-строитель, способного решить эти задачи и возводить монолитные, быстро возводимые строения, с минимально затраченными ресурсами.

Основным строительным материалом, из которого возводятся строения, является местное дерево с добавлением к нему цемента, образуя при этом негорючий стройматериал – элстар. Робот-строитель позволяет автономно, с нулевого цикла, возводить отдельные строения полусферической формы площадью 100 кв.м., высотой 4м всего за одни сутки бригадой из 6 – 8 человек (быстрее, чем ставится армейская палатка сопоставимых размеров). В нём применяется полуавтоматический послойно - монолитный метод возведения. Расчётная жизнестойкость одного оборудования робота строителя 2000 строений.

В устройстве робота – строителя используются промышленно выпускаемое оборудование с добавлением к нему конструктивных элементов. Этим обеспечивается дешевизна его изготовления и быстрая реализация технических решений. Стоимость одного комплекта оборудования не превышает половину стоимость отечественного автомобиля. Вес комплекта около 1 т., что позволяет осуществить его доставку в расчётную точку сброса парашютированием, используя авиацию. Время, необходимое на изготовление опытного образца робота-строителя, при наличии всех комплектующих – 3 месяца, из них: 1 месяц – на сборку прототипа, 1 месяц – на испытание, 1 месяц – на составление конструкторской документации и ТУ.

Предлагаемая полусферическая форма строений выбрана из расчёта быстрого возведения их роботом строителем, а так же в отсутствии дополнительных затрат на изготовление стандартной крыши. Форма позволяет хорошо сохранять тепло и уменьшить ветровую нагрузку на готовое строение.

Одним из применений робота – строителя является помощь людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию, и обеспечении их первичным жильём безвозмездно. При этом в возведении строений возможно применение сил пострадавших.

В случае обстоятельств непреодолимой силы все затраченные средства на разработку проекта робот строитель будут возвращены с помощью платформы BOMSTARTER.

Предлагаю совместными усилиями реализовать концепт - Робот строитель под Вашим именем, внося свой вклад в организацию огнеборческой деятельности и тушения лесных пожаров, а так же помощи людям в экстремальных ситуациях. Становясь хозяином технологии Вы войдёте в историю не только как человек, принявший участие в тушении лесных пожаров, которые видны со спутника, но и как человек, предотвративший их распространение в дальнейшем, оставив здоровый чистый лес грядущим поколениям.

С уважением Игорь Маслов.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.