Burger v2
«Самоизолятор в ипотеку» книга
Москва
Издания

Выберите вознаграждение

Новость №5
26 января

Коронавирус — это санкции против глобализации. Санкции от самой матушки-природы. Сама природа наложила вето на бездумный процесс глобализации.


The Great Reset. Великое обнуление.

Да, это произошло. В это никто не верил. Это никто не хотел признавать. Но это стало реальностью. Великое обнуление наступило.

Обнулены экономические счётчики. Обнулены политические обещания. Обнулены рейтинги. Весь мир перезагружен. Великий транснациональный маховик остановился.

Вчера это казалось немыслимым. Сегодня это уже данность.

Основы, незыблимые вчера, сегодня стали зыбучими песками. Активы, надёжные вчера, сегодня стали токсичным неликвидом. Иллюзии, столь вожделенные прежде, сегодня испарились. Ценности вновь подверглись тотальной реинвентаризации. Сколь бы это было непросто принять, но это произошло.


Turn On again?

Но как мы воспользуемся этой перезагрузкой? Попытаемся запустить прежний маховик вновь? Или всё же поменяем движитель локомотива?

Система в прежней сборке. Сможет ли она вернуться на прежнюю расчётную мощность? Или мартеновские печи «экономики роста» невостановимы? Заменим лишь масло и снова — Turn On!? Продуем меха и включим зажигание? А завтра забыть и не вспоминать о досадном сбое?

Ясно одно. Это обнуление — санитарная обработка всей системы. Коронакризис был лишь поводом. Всеобщая изоляция послужила затравкой для назревших изменений.


Границы как рудименты?

В начале 90-х мы так рады были обмануться, что границ больше не существует. Что капиталы и ресурсы свободно перемещаются в едином транснациональном поле. Что каждый свободен выбирать себе любое место для проживания, работы и отдыха...


СКАЧАТЬ отрывок полностью (pdf)

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.