Burger v2
Строительство ветеринарного пункта в приюте Гвардия
Сергиев Посад
Общество

Выберите вознаграждение

Новость №96
13 августа

Тот случай, когда понимаешь, что мы не зря тянем эту ношу!

Служебные собаки - это самый сложный контингент для пристройства. Для многих это парадокс, ведь люди исходят из того, что служебная собака это умное подготовленное животное. Все это так, они очень умные и очень подготовленные. Да только готовы они не к тому, чтобы быть чьей то домашней собакой! Напасть, схватить, загрызть, запрыгнуть на ходу в горящий автомобиль, вот к чему они готовы! Они научились слушаться только своего проводника, а все другие для такой собаки враг. В лучшем случае она будет к Вам равнодушна, позволит себя кормить, и все на этом. Слушаться Вас она не будет. Выполнять команды тоже. Не редки случаи, когда бывшая служебная собака первым делом не пускала нового хозяина к себе же домой. Поэтому сложность заключается именно в том, чтобы собака смогла воспринимать команды и простое общение от другого человека. И это очень, очень сложно! В случае с Брайдой все получилось, она даже успела побыть моделью на наших занятиях с волонтерами.

Мы очень радуемся за собак, когда их жизни после службы сложились. Значит, мы не зря все это делаем!


Новость №95
27 июня

Вакцинация - это основа благополучия животных, особенно если животных много в одном ограниченном пространстве. К таким местам, безусловно, относится приют. Все животные разные, все поступают из разных мест, каждая собака со своим "букетом" скрытых инфекций, и никогда не знаешь, что именно послужит спусковым крючком для вспышки массовой инфекции внутри приюта. Поэтому, не стоит изобретать велосипед и выдумывать что-то новое, зато стоит необходимо следовать графику вакцинации!

Вакцинация в Приюте "Гвардия" происходит при непосредственном участии сотрудников Сергиево-Посадской станции по борьбе с болезнями животных (Территориальное управление Минсельхоза). Они приезжают по согласованному заранее графику, мы также готовимся заранее, и совместный процесс идет быстро и без сбоев!

А наш ветпункт послужил местом для подготовки вакцин! И это было очень приятно, так как раньше все было намного сложнее!

Новость №94
15 июня

Еще в конце 2016 года мы начали строить ветеринарный пункт. Надо сказать, что само здание построилось довольно быстро, дело замерло на стадии разведения электропроводки, внутренней отделки и подачи воды в помещения. За это время дом использовался под разные приютские нужды, в том числе как карантин для животных.

В общем, мы решили не ждать. Мы устали скитаться по ветклиникам, и решили провести плановую стерилизацию в ветпункте Приюта, а не где-то во вселенной. И у нас все получилось! Простерилили трех девочек и трех мальчиков. Заодно врачи сняли швы малышке Авроре (она, кстати, тоже участвовала в стерилизации), передержали животных в карантинных помещениях, и теперь все бегают веселые, здоровые и необремененные тягой к размножению!
При этом, конечно, нужно понимать, что все-таки надо довести до ума помещения ветпункта, а именно - закончить электропроводку, навесить лампы дневного света, провести воду, поменять входную дверь. И нам очень нужны еще парочка медицинских столов!


Новость №93
24 января

Целых 4 месяца мы не рассказывали на Бумстартере о том, как течет жизнь в Приюте. Так уже получается, что течение нашей жизни слишком бурное, это даже не течение, а стремительный поток, похожий на горную реку!

Всю осень, декабрь и январь мы работали не покладая рук, принимали животных, лечили и пристраивали. При этом, конечно, приходилось бороться со всякими обстоятельствами - то перебои с поставкой крупы, то с фаршем. Но в целом мы достойно проводили 2019 год, и с ожиданием чудес встретили 2020!

На фоне всей текучки мы не забывали о наших мастер-классах по адаптации приютских питомцев. Каждый месяц мы проводили по 2 занятия, многие питомцы теперь знают, что такое ошейник и поводок, и с нетерпением ждут возможность покинуть свой вольер хотя бы на время прогулки.

В декабре мы посетили наших друзей из Карабановского Детского Дома, а уже 1 января принимали гостей прямо в Приюте, это были также дети и подростки из объединения STREET TEMPLE (https://vk.com/club75173204)

Мастер-классы и занятия с питомцами проходили не просто так - а с участием кинологов из АНО "Зоркие сердца", каждое занятие было интересным и насыщенным.

На фото - занятия в октябре:

а на этих фото уже ноябрь

А вот мы в Карабановском Детском Доме:

И конечно, самое новогоднее событие, это 1 января )). день был солнечный и ясный, настроение отличное, то и видно на фото!

Вот такими были наши дни, жизнь не стоит на месте!

Новость №92
03 октября