Постановка камерного мюзикла "Песчаный словарь"

Легенда о молодости мира, седине дня, убаюкивающей ночи и песчаных москитах. Подробнее
Легенда о молодости мира, седине дня, убаюкивающей ночи и песчаных москитах.

Выберите вознаграждение

Мы - интернет-журнал "Театрон", существующий на просторах Интернета уже шесть лет. У нас подобралась творческая и очень целеустремленная команда, поэтому мы не ограничили свою деятельность только функциями сетевого СМИ, а решили сблизиться с театральной публикой: одной из наших задач стало уменьшение дистанции между актером и зрителями. Как результат - множество чтецких и музыкальных творческих вечеров с лучшими драматическими и музыкальными артистами Москвы и Санкт-Петербурга.

Желание сделать каждому актеру программу индивидуальную, запоминающуюся, ни на что не похожую привело к тому, что многие проведённые вечера были разработаны нами вместе с артистами в формате моноспектаклей. Неожиданно для нас самих зародилась идея создать музыкальный спектакль в формате, который мы условно назвали "камерный мюзикл". Эта концепция гармонично соединилась с идеей открытой пьесы, предложенной нам Юрием Владимировичем Мазихиным. Родился новый жанр, который мы называем "открытый мюзикл".

Что отличает этот жанр от обычного мюзикла или музыкального спектакля, уже знакомых зрителям?

Камерный формат дает многие преимущества:

1. Только живой звук, с которым никогда не сравнится фонограмма;

2. Актерская игра "на расстоянии вытянутой руки" позволяет зрителям полностью погрузиться в атмосферу постановки;

3. Мы не привязаны к пространству, что позволяет с легкостью вывозить спектакль на гастроли, а значит делает его более доступным для зрителей из других регионов;

4. Мы имеем возможность не работать по лицензии, а презентовать и показывать новые интересные постановки, открывать новые имена;

5. Наш формат позволяет до мельчайших деталей прорабатывать смысловую составляющую проекта.

Премьера состоится в Москве, в Белом зале дома-музея М.Н. Ермоловой.

Эта постановка будет интересна не только поклонникам жанра, но и широкому кругу публики, который ценит в спектакле прежде всего содержание.

Мы будем рады представить нашим зрителям первый открытый мюзикл "Песчаный словарь".

"Песчаный словарь" – философская притча о равенстве всех людей перед лицом судьбы, о том, что вся жизнь – это борьба за каждого человека между Белым и Черным, в которой неизменную поддержку дарит людям любовь.

Либретто Александра Лебедева по мотивам Николая Лескова и бейтам Абу-ль-аля-Аль-Маари (в переводе Арсения Тарковского)

Композитор - Олег Михайлов

Художественный руководитель постановки - Юрий Мазихин

Мы хотим видеть "Песчаный словарь" полноценной театральной постановкой и достойным представителем нового жанра, поэтому, чтобы спектакль не разделил судьбу многих творческих экспериментов, мы просим вас поддержать нас.

Большая работа нами уже проделана, теперь мы нуждаемся в вашей помощи, чтобы в ноябре 2017 года премьера состоялась!