Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ЭмпирVR - выставка виртуальной реальности

ЭмпирVR – выставка, на которой можно на личном опыте изучить технологии виртуальной реальности. More
ЭмпирVR – выставка, на которой можно на личном опыте изучить технологии виртуальной реальности.

Choose reward

Приветствуем всех в нашем проекте!

За последние несколько лет VR технологии серьезно продвинулись вперед. Их основная особенность в том, как естественно и просто происходит взаимодействие с цифровым миром. Надев очки, вы буквально погружаетесь в виртуальную реальность, можете свободно по ней перемещаться, осматриваться и даже взаимодействовать с объектами.

Эта технология была буквально создана для всех и каждого, но доступна сегодня лишь немногим. Многие просто не знают о существовании шлемов виртуальной реальности и возможностях, которые они открывают, а те, кто знакомы с VR-технологиями, часто не могут себе этого позволить ввиду их крайней дороговизны.

Поэтому мы и запускаем ЭмпирVR!




ЭмпирVR – это выставка, на которой с технологиями виртуальной реальности сможет познакомиться каждый.

На выставке будут представлены лучшие новинки мира VR-технологий, которые наша команда соберет для вас. Сама выставка будет поделена на несколько зон, каждая из которых будет иметь свой уникальный формат. В одной из них вы сможете исследовать внутреннее строение организмов, в другой – смоделировать трехмерный объект и даже взаимодействовать с ним. Можно прогуляться по мировым музеям. В конце концов, просто поиграть. Ведь даже самая обычная игра в виртуальной реальности дает ощущение полной вовлеченности в процесс и дарит невероятные ощущения.

- Так это очередной VR-клуб?
- Не совсем, мы не ограничиваемся одной игровой площадкой...

Для популяризации технологий виртуальной реальности мало создать статичную площадку, и поэтому мы планируем организовывать выездные VR-фестивали. На этих фестивалях мы расширим каждую зону и подготовим тематические мастер-классы, которые позволят вам получить реальные знания и навыки прямо на мероприятии, и еще больше погрузиться в мир VR-технологий.

Мы считаем, что такие выставки – наилучший способ показать все достоинства VR-технологий как можно большему числу людей. Ведь именно в этом наша главная цель: не просто создать клуб, в котором желающие смогут поиграть, а привлечь к технологии внимание и показать каждому, как полезна может быть виртуальная реальность для образования и развития.


VR открывает огромные возможности как в плане развлечений, так и в плане обучения.

Вы сможете просматривать фильмы и видео, ощущая себя частью происходящего, осматриваясь и буквально путешествуя по выдуманному режиссером миру.

Можно почувствовать себя и частью мира, который вы сами создали. VR открывает невероятные возможности и в плане рисования или проектирования, позволяя создавать объекты и взаимодействовать с ними.

Что уж говорить о путешествиях. Самые известные мировые музеи, достопримечательности и места, в которых вы раньше никогда не бывали – или которые желаете посетить снова. Возможность пройтись по поверхности Луны или Марса, даже оказаться за много тысяч световых лет от Земли – все это возможно с технологиями виртуальной реальности.

И это не говоря о том, какие возможности для обучения открывает VR! Изучение природы и наблюдение за жизнью животных. Возможность попробовать себя в качестве космонавта или пилота самолета, отточить навыки трехмерного моделирования, попасть на любую экскурсию в любой точке мира.

Вы сможете играть в компьютерные игры, позволяющие естественным образом взаимодействовать с виртуальным миром.

Приходите к нам и узнайте о множестве способов применения VR-технологий. Вы получите массу впечатлений и узнаете много нового.

Основная часть собранных средств пойдет на покупку VR-систем. Для старта выставки мы выбрали лучший шлем виртуальной реальности – HTC Vive. В него входят сами очки, контроллеры для рук и стойки с камерами.

Но помимо шлемов нам будут нужны системные блоки с большой вычислительной мощностью, необходимые для максимального качества изображения.

Кроме того, мы планируем арендовать просторное помещение в центре Санкт-Петербурга, где будет организована наша основная площадка, которую смогут посетить все желающие.

- Выставка закроется через 1 месяц?
- Ни в коем случае! В дальнейшем ЭмпирVR будет существовать на собственные средства, а эта сумма необходима для старта

Для того, чтобы отблагодарить вас за поддержку, мы приготовили ценные вознаграждения, которые позволят вам первыми окунуться в мир VR.

Сертификат - это ваш электронный билет с промокодом. То количество часов, которое указано в сертификате, вы можете использовать в шлеме виртуальной реальности. При этом вы можете использовать их как хотите и когда захотите. Эти часы не сгорают, и их можно использовать одному или вместе с друзьями.

VIP билет на ЭмпирVR-фестиваль - это ваш пропуск на любой наш фестиваль виртуальной реальности без очереди. Кроме того, вы получите уникальные бонусы: место в первом ряду на лекциях и мастер-классах, право первым испытать демо-версии новых проектов, получить подарок от партнеров фестиваля и т.д.


Мы – опытная команда организаторов, давно знакомых с VR-разработками. Мы постоянно отслеживаем новинки в области виртуальной реальности и собираем для ЭмпирVR все самые лучшие проекты.

Максим Лерман

Максим – инженер и предприниматель, давно интересующийся VR-технологиями и как никто другой понимающий, как важно рассказать каждому о возможностях виртуальной реальности.



Евгений Мутин

Евгений имеет опыт в VR разработке и отлично разбирается в сложившихся технологических трендах, а потому именно его слово становится решающим в вопросах выбора оборудования и контента.


Михаил Зорин

Михаил занимается проектированием радиосистем, а в свободное время пишет фантастические романы. Это позволяет ему и иметь свой взгляд на VR-технологии, и писать тексты для ЭмпирVR.


Софья Шеляпина

Софья - опытный организатор мероприятий и один из лидеров студенческой организации в Политехническом университете. В нашей команде она отвечает за организацию фестивалей.


Станислав Савушкин

Станислав хорошо разбирается в юридических вопросах, по которым он консультирует компанию. Он также помогает в вопросах, связанных с информационными технологиями и обеспечением сайта.





Поддержите наш проект и сделайте виртуальную реальность доступнее.
С вашей помощью мы покажем как VR технологии могут быть полезны каждому.