Burger v2
Поможем окружающей среде
Печора
Общество

Выберите вознаграждение

Замечали ли вы, как много мусора в лесах, парках и на улицах вашего города? Особенно в маленьких городах, где за вывозом мусора следят меньше, чем в столице. Или в деревнях – там все отходы вывозят в лес или просто бросают под кустом.

Сегодня в России более 31 миллиарда тонн непереработанных отходов. И каждый год их становится на 60 миллионов тонн больше.

На каждого человека приходится по 400 килограмм отходов в год. Семья из четырех человек выбрасывает за год около 150 килограмм пластмасс, 100 кг макулатуры и 1000 стеклянных бутылок.

Сейчас мусор мало кто сдает, мало где принимают и почти никто не перерабатывает.

На всю страну действует 243 мусороперерабатывающих завода, 50 мусоросортировочных комплексов и 10 мусоросжигательных заводов. Это все на 31+ миллиарда тонн.

Это значит – 31 миллиард тонн гниющих помоев и хлама, которые просто валяются повсюду. Где-то они сгребаются в гигантские свалки высотой с Везувий. Из них в реки стекает грязная жижа, а запах стоит в пределах сотен метров. Рядом нередко стоят жилые комплексы. Где-то маленькие стихийные свалки во дворах и на улицах пока просто портят вид. Кучами мусора забиты леса и озера. И каждый год количество мусора не уменьшается – его только прибывает еще на 60 миллионов тонн больше. И их почти никто не собирает и не перерабатывает.

Можно долго ругаться на коммунальные и другие службы, но нельзя просто ждать и смотреть, как мусора вокруг становится все больше.

Мы предлагаем простое решение:

Небольшие локальные пункты сбора и переработки мусора.

Что будем делать мы:

  • открывать пункты приема и организовать сбор вторсырья в нашем городе – мусора на улицах сразу станет меньше
  • перерабатывать его – мусор не будет гнить на свалках, отравлять воду, воздух, почву

Что нужно сделать вам:

  • поддержать наш проект
  • приносить мусор в пункты переработки и получать за это деньги (да, как в СССР)

Что уже сделано:

Для открытия пунктов приема уже все подготовлено и зарегистрировано. Уже есть помещение для приема (в черте города, вам не надо будет ехать куда-то далеко) и машина. На машине наша бригада сборщиков будет забирать мусор из поселков.

Цель:

На первом этапе мы откроем пункт приема использованных пластиковых бутылок (ПЭТ) и организуем их измельчение.

Для этого нам нужно оборудование: дробилки для пластика, мойки и сушилки для ПЭТ флекса. Стоимость оборудования минимальной комплектации начинается от 800 т. руб.

Следующий этап – организуем прием и переработку картона, стекла и т.д. Для этого нам тоже нужно будет приобрести оборудование.

А теперь подробнее о переработке пластиковых бутылок.

Когда на пункте приема накопится определенное количество сырья, оно будет перенаправлено на склад. На складе будет оборудование для очистки и измельчения. Там пластик измельчат до состояния хлопьев. Потом пластиковые хлопья будут отсортированы по цвету и помещены в большие прочные мешки. Как только соберется нужное количество пластиковых хлопьев, их отправят на завод для дальнейшей переработки в какой-то полезный продукт. Может быть, из них сделают ваши новые пластиковые стаканчики или пакеты.

2017 год в России – год экологии. Но думать об экологии – это не только раз в году выключать электричество на час и заменять пластиковые пакеты бумажными. Помогите переработать мусор сегодня – мы поможем вам не заболеть из-за плохой экологии завтра!