Burger v2
Книга "Как устроено Метро" с лимитированной картой  "Тройка"
Москва
Научная и научно-популярная литература

Выберите вознаграждение

Представляем уникальную и самую информационную книгу о жизни и функционировании подземки! Ограниченный тираж! К выходу книги будет выпущена лимитированная карта "Тройка" в дизайне книги, которая не будет находиться в открытой продаже!

Метро нередко называют подземным городом, со своими "жителями", "дорогами" и светофорами. В данной книге читатель сможет узнать многие тайны этой сложной структуры, увидеть работу подземки изнутри и понять насколько современен, безопасен и интересен этот неотъемлемый для многих городов вид транспорта, которым каждый из нас хоть раз в жизни пользовался.

В каждом городе в России, где есть Метрополитен, он является предметом гордости жителей! И в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Новосибирске, и в Казани.

Вот, например, Московское метро. В 2015 году ему исполнилось 80 лет. За эти годы метро стало одним из символов Москвы, таким же, как, например, Спасская башня Кремля, Собор Василия Блаженного или Останкинская телебашня.Куда в первую очередь устремляются приехавшие в Москву иностранные туристы? Конечно же, в метро. Где поет свою знаменитую песенку герой фильма Данелии «Я шагаю по Москве»? Правильно, на эскалаторе московского метрополитена. О метро слагают стихи, пишут песни, снимают фильмы.


Но, разумеется, в первую очередь метрополитен – это городской транспорт. Удобный, экологически чистый, скоростной. Каждый день им пользуются миллионы горожан и приезжих. А в мегаполисах, которые сегодня задыхаются в пробках, это практически единственный вид городского транспорта, который гарантированно доставляет пассажиров из пункта А в пункт Б за точное, вполне определенное время.

Например, Московский метрополитен сегодня – это 203 станции на 12 линиях, общей протяженностью 338,9 км. Это основа транспортной системы столицы – доля метро в перевозке пассажиров среди предприятий столичного пассажирского транспорта столицы составляет 56%. И Московский метрополитен продолжает развиваться, приходя все в новые и новые районы и повышая уровень жизни горожан!

А вот Петербургский метрополитен имеет еще более древнюю историю, чем Московский. Потому что первый проект тоннеля под Невой относится аж к 1820 году. Кроме того, Петербургское метро – самое глубокое в мире по средней глубине залегания: 60 из 67 станций — глубокого заложения (22—86 м). Станция «Адмиралтейская» — самая глубокая станция в России (приблизительно 86 м). Глубина перегонов «Невский проспект» — «Горьковская», «Чёрная речка» — «Пионерская» и «Комендантский проспект» — «Старая деревня» достигает 95—100 м.!

Из книги вы также сможете узнать о том, что скрыто от глаз нас с вами, пассажиров Метро:

  • Как организована работа станции
  • Как поездам удается выдерживать такой небольшой интервал прибытия. Самый короткий в мире, составляющий 90 секунд между составами!
  • Как организована связь в метро
  • Где "ночуют" поезда

И многое, многое другое!

Книга будет интересна всем, кто хочет узнать, как живет "подземный город


НА ЧТО ПОЙДУТ СРЕДСТВА

Средства спонсоров пойдут на печать тиража книги. Исходные данные по предпечатным образцам следующие:

-В блоке финская глянцевая бумага высочайшего качества плотностью 115 гр/м2.

-464 страницы с большим количество иллюстраций

-Формат книги A4

Карта "Тройка" уникального дизайна. Не будет находится в открытой продаже и будет дариться исключительно вместе с экземпляром книги. Всего будет выпущено 900 экземпляров карты "Тройка" данной серии

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ

В зависимости от выбранного вознаграждения вы получите:

1. Книгу "Как устроено Метро" объемом 464 страницы формата А4 без суперобложки или в суперобложке

2. Лимитированную карту "Тройка" в дизайне книги. Всего будет выпущено 900 экземпляров!