Burger v2
"Помоги мне" - проект взаимопомощи автолюбителей.
Ижевск
Промышленный дизайн

Выберите вознаграждение

Неприятная ситуация на дороге, вызванная поломкой автомобиля, всегда оборачивается для нас проблемой. И в такой ситуации мы все надеемся на помощь от окружающих. Мы начинаем ощущать критичность обстановки и не знаем, как попросить помощи у проезжающих рядом автолюбителей.

Правилами дорожного движения у многих стран для таких случаев предназначен аварийный знак. Знак размещается рядом с транспортным средством и обозначает аварийную обстановку. Но говорит ли он нам, что Вам необходима помощь? Несомненно, есть заинтересованный автолюбитель, который остановится и уточнит причину стоянки. Но часто ли это происходит и как долго может продлиться ожидание помощи? Данный знак не информативен, он лишь обозначает аварийность ситуации, но не призывает к взаимодействию и поддержке.

Мы придумали знак, который прямо говорит, что Вам необходима помощь. Знак представлен в виде информирующего круга со словом «SOS». Причем эту информацию видно как во встречном движении, так и в попутном, днем и в ночное время суток. Данный знак устанавливается на крышу автомобиля, чем еще больше привлекает внимание проезжающих рядом автолюбителей. Знак виден уже с расстояния 150 метров, а информационный текст с расстояния 60 метров, что дает участникам дорожного движения возможность успеть заблаговременно, не создавая аварийной ситуации, остановится и помочь «поломашке».

Проект «Помоги мне» направлен на то, чтобы автолюбители не оставались равнодушными по отношению к другим участникам движения, находящимся в трудной дорожной ситуации.

Наша команда искренне верит в помощь на дорогах не по принуждению, а по доброй воле. Практически каждый из нас может оказаться в ситуации, в которой будет необходима сторонняя помощь.

Идея о создании данного проекта возникла в начале мая 2016 года. В одной из групп социальной сети в вконтакте мы увидели обсуждение на тему помощи на дороге. Автовладелец описал проблему и местонахождение, чтобы ему помогли. Но ожидание помощи растягивалось до получаса, а в некоторых случаях и больше. И здесь возникла идея о создании знака, который бы так и говорил, что Вам необходима помощь. Мы четко понимали, что данный знак должен стать общепризнанным, и размещение его автовладельцем все принимали как призыв к действию, а не пустое обсуждение. Этот знак размещается только в критической ситуации, когда Вы уже не можете оказать влияние на свой автомобиль.

Мы прошли нелегкий этап от идеи и создания первого прототипа до утверждения готового продукта. Данный знак был протестирован на большом количестве дорожных участков в разное время года и в разных погодных условиях. Знак «Помоги мне» уже успел получить преобразование и даже изменение информирующего текста.


Теперь это полноценный автомобильный знак международного формата. После проведения тестов на дорогах к нам пришла сильная уверенность над реализацией данного проекта и выводом его на рынок, так как было получено много положительных отзывов от других участников движения и просьб о приобретении знака «Помоги мне» и знака "SOS".

Мы понимаем, что готовы к крупномасштабному производству и несём благую миссию с одной из площадок нашей страны. Мы просим Вас поддержать данный проект и не оставаться равнодушными к проблеме помощи на дорогах, потому что завтра в этой ситуации может оказаться каждый из нас.

Знак «SOS» предназначен для привлечения внимания участников дорожного движения путем размещения его на крыше автомобиля.

Элементы знака: информационный круг, ножка-держатель, резинка, защитный чехол


На данный момент проект "Помоги мне" объединил 5 неравнодушных людей в креативную, целеустремленную и амбициозную команду.

Наша цель - получить заказ на 500 знаков "SOS", чтобы запустить производство в полном масштабе. В итоге, окончательная сумма, на которую мы рассчитываем - 620 000 рублей.

С самого начала мы загорелись идей о масштабном проекте, который поможет многим людям. Мы хотим быть сопричастны к большому. Не просто проживать эгоистично свою жизнь, а наслаждаться моментами радости окружающих нас людей. Мы хотим создавать новое и привлекать к этому новому все больше добрых и искренних людей, которые мыслят также как мы. Мы двигаемся по вектору, который сами придумали и нам это нравится!

Мы приглашаем Вас в интересную и незабываемую историю, которая начинается с момента запуска на краудфандинговой площадке Boomstarter!


Печа-Куча ТНТ Город ФМ Комсомольская Правда Молодежный парламент города Ижевска Инновации в Удмуртии

Следите за новостями проекта на наших страницах:

ВКонтакте

Instagram

Facebook

YouTube