Burger v2
 "Ночь в Дамаске": новый политический детектив
Санкт-Петербург
Публицистика

Выберите вознаграждение

НОЧЬ В ДАМАСКЕ

Кто-то должен был предупредить о подстерегающей нас опасности. Кто-то должен был предостеречь нас.
Кто-то должен был рассказать о том, что происходит в далекой Сирии, куда отправились российские войска.


Сейчас стало принято рассуждать о политике и истории, сидя в теплом кресле. И мало тех, кто готов рассказать о происходящем из гущи событий, из центра мирового взрыва. И так ощутимо не хватает актуального политического детектива, основанного на документальном расследовании, на фактах, имевших место. Именно это и натолкнуло автора на создание нового романа.

В результате возник уникальный детектив, благодаря которому покажется яснее и предстанет достоверной современная картина мира — с его опасностями, шпионскими страстями, угрозами террористов и стремлением разведок разных стран их устранить.

Новая книга Леонида Млечина — уникальное явление в литературе наших дней. Горячие события, горячие парни, горячие отношения — здесь все обжигает, здесь все кипит. Герою придется пройти испытание на прочность, смелость и преданность. И выживет ли герой, если кругом огонь...

Леонид Млечин относит себя к числу тех российских писателей, которые совершенно точно знают, о чем пишут. И в новой книге вымысел во многом основан на документальном материале, а опасные, загадочные, иногда мистические детали вырастают из фактов.

Взявшиеся за оружие воинственные исламисты — это не экзотический феномен, а сменяющие друг друга мессианские движения. Для них характерны непримиримость, изощренность и невиданный масштаб насилия. Каждый громкий теракт рождает у них чувство всемогущества: ни одна спецслужба мира не в состоянии остановить бойца джихада, одиночку, в руках которого — пусть и мгновение — оказываются жизни многих людей. И это величайшая проблема наших дней.

Прежде террористы не планировали самоубийственные миссии. Они не могли совладать с естественным стремлением выжить. Но теперь джихадисты воспитывают молодежь в убеждении, что, отдав жизнь в бою, та будет вознаграждена вечным пребыванием в райских кущах, которых не видать, если мирно дожить до старости. Оголтелая пропаганда и ложь превращают людей в убийц.


Действие романа происходит в Сирии, России, Германии, Ливане, Австрии… Разные персоны вовлечены в игры разведок. Одновременно становятся понятны мотивы террористов, готовящих громкие акты в разных странах мира. А все вертится вокруг предателей, поступки которых угрожают даже президенту. Их должен выявить супергерой, почти отошедший от дел, но призванный сыграть главную роль. Ему предстоит нащупать все черные дыры внутри главных силовых управлений страны.

Леонид Млечин написал эту книгу для тех людей, кому не безразлична политическая история, и современная в том числе. Если ты смотришь новостные передачи или читаешь новости в Интернете или газете, сопереживаешь и размышляешь над тем, что происходит, то именно ты тот самый читатель, которого ищет автор.

Параметры издания

Пока средства массовой информации остаются негосударственными, принадлежат разным владельцам, они дают возможность видеть нашу жизнь такой, какая она есть.

В свое время Леонид Млечин вел на канале «ТВЦентр» еженедельную программу «Особая папка», которая рассказывала о белых пятнах истории, зачастую переворачивая привычные представления, и заставляла другими глазами смотреть на то, что происходит с нашей страной и миром. Эти программы нашли отклик в профессиональной среде и у миллионной телеаудитории. За них Леонид Млечин стал двукратным лауреатом ТЭФИ (2007, 2009 годы). И одновременно власти Северной Кореи официально приговорили автора к смертной казни.

Леонид Млечин — член Союза писателей СССР (с 1986 года), заслуженный работник культуры Российской Федерации. Им написано более 30 книг, многие из которых переведены на английский, японский, испанский, польский и другие языки.

За стремительно развивающиеся сюжеты и невероятные развязки коллеги шутливо называют Леонида Млечина Конан Дойлом наших дней..

Отряд террористов в Дамаске проник в здание штаба военно-воздушных сил Сирии именно в тот момент, когда там находился российский министр обороны. Но о его визите не знал никто, кроме самых доверенных лиц. Нужно обязательно выяснить, откуда происходит утечка информации, как с этим связаны многочисленные смерти и кто стал предателем. К бывшему разведчику Виталию Шувалову обращается сам президент, доверяя ему провести расследование.



При поддержке издательства "Пальмира".