Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

"Баракаевская сказка" - творческая мастерская для души

Создаём сказочную творческую мастерскую - пространство для раскрытия Души! Подробнее
Создаём сказочную творческую мастерскую - пространство для раскрытия Души!

Выберите вознаграждение

Здравствуйте друзья!

Добро пожаловать в "Баракаевскую сказку"

Наша команда:

Дмитрий Суркин (г. Владивосток),

Наталья Изотова (г. Краснодар) и

Баракаевские умельцы (со всего света)

Мы на фото справа.

Мы переехали из города в станицу Баракаевскую. Раньше мы искали место, где можно отдохнуть, восстановиться, встретиться с самим собой и набраться сил изменить свою жизнь. И мы нашли такое место!

В станице можно увидеть водопады и пещеры, погулять по лесу.

Сейчас мы создаем сельскую усадьбу, в которой мы собираем различные народные методы, помогающие расслабиться, зарядиться энергией и услышать себя, такие как отдых на пчелиной лежанке, спортивный тренажер "ПравИло", ванна на сене (помните, как Иванушка стал статным и здоровым в сказке «Конек–Горбунок»?), поэтому и назвали усадьбу «Баракаевская сказка», очень уж сказочно у нас.

Пчелиная лежанка заряжает бодростью, пчелы не жалят, только жужжат:)

Спортивный тренажер мягко растягивает и правит позвоночник и суставы.

А еще у нас есть пруд с золотыми рыбками, купель с родниковой водой и голубой глиной.

У нас в усадьбе можно отдохнуть от города, пообщаться с природой, побыть наедине с собой, вспомнить о своей душе, набраться сил и вернуться в город обновленным, вдохновленным на новые свершения. А может и остаться здесь навсегда?

Если кто-то мечтает переехать в деревню, или только стал подумывать об этом, мы поделимся своим опытом.

Уже 3 года подряд мы принимаем участие в Кубанском фестивале «АгроТур», в 2016 г. мы привезли диплом «Лучший досуговый объект».

А еще мы уверены, что творчество помогает встретиться с самим собой, раскрыть свой потенциал, поэтому в усадьбе можно пообщаться с народными умельцами (которые тоже переехали из городов в станицу) и поучаствовать в мастер-классах (ткачество, изготовление народных кукол, валяние из шерсти, изготовление деревянной ложки, экологическое мыловарение, хлебопечение, лепка из глины, знакомство с гончарным кругом и др.), сходить в гости к художникам и, конечно, приобрести изделия народного творчества и экопродукцию.

Семья Шандер выпекает хлеб в русской печи на дровах с использованием натуральных заквасок и готова поделиться своим опытом.

Вячеслав Прунскас, химик-инженер, изготавливает экологически чистое мыло на растительных маслах и натуральных глинах старым горячим способом и проводит мастер-классы.

Семья Прунскас восстанавливает забытые рецепты приготовления иван-чая и различной пастилы из местных экологически чистых фруктов (сливы, ренклода, яблок).

Юрий Яркин, архитектор, художник, гончар обучает живописи, графике, лепке изделий из глины и гончарному искусству.

Мы проводим еще много других интересных мастер-классов по различным ремеслам, традиционные праздники, ярмарки народного творчества.

Для этих целей летом нам служит дубовая беседка.

Но люди к нам едут круглый год, и мы поняли, что нам нужна настоящая творческая мастерская. Сейчас мы оборудовали палатку, в которой есть возможность пообщаться с умельцами, окунуться в творческую атмосферу, отрешиться от городских будней прямо сейчас.

Мастерская уже работает, и нам очень бы хотелось предоставить возможность людям посещать уроки мастерства, участвовать в психологических тренингах, общаться в новом красивом просторном помещении. Там же можно проводить различные выставки, фестивали и другие интересные мероприятия.

И мы решили обратиться за помощью к вам через Бумстартер.

Еще мы планируем больше приглашать детей и взрослых с ограниченными возможностями, попавших в трудную жизненную ситуацию, на бесплатной основе, такие группы мы уже принимаем.

Вот такую мастерскую мы намерены построить

Мы планируем создавать нашу мастерскую поэтапно, на первом этапе мы заложим фундамент, выстроим каркас и наполним его саманом, осуществим кровельные работы. Мы будем привлекать специалистов, а некоторые работы проводить самостоятельно. На втором этапе мы поставим окна, двери и осуществим внутреннюю отделку здания, построим русскую печку для отопления и мастер-классов. На третьем этапе начнем оборудовать 2 этаж под гостевой дом.

Собранные средства пойдут на то, чтобы:

1. Провести подготовительные земельные работы (работы экскаватора).

2. Заложить бетонный фундамент здания.

3. Провести канализацию.

4. Закупить и доставить строительный лес.

5. Собрать деревянный каркас здания, кровли.

6. Осуществить кровельные работы.

7. Наполнить каркас здания саманом.

8. Провести проводку.

9. Заплатить налоги.

После завершения первого этапа проекта мы уже сможем проводить в этом помещении почти все мастер-классы. Если мы соберем больше денег, мы сможем начать осуществление 2 этапа строительства, а так же можно начать оборудование гостевого дома для размещения желающих посетить нашу станицу и познакомиться поближе с нашим проектом.

Присоединяйтесь к нашему проекту!

Благодаря Вашей поддержке и доверию «Баракаевская Сказка» станет былью для Вас и для многих людей, которым нужна помощь в поиске себя.

Наша команда возрождает народные ремесла и оздоровительные методы и готова поделиться наработанными знаниями и умениями.

Можно вернуться в город с новым увлечением или даже делом всей своей жизни!

Мы рискнули и переехали, что-то уже сделали для своей мечты, для того, чтобы найти себя. Кто-то нашел, а кто-то еще в поиске…

Скорее всего, не нужно переезжать, чтобы найти себя…

Но, возможно, стоит приехать или позвонить, чтобы вспомнить свою собственную сказку или вдохновиться на что-то новое и волнующее, может, пришло время наладить связь со своей душой...

И, конечно же, мы предусмотрели для вас интересные подарки, это и изделия ручной работы – экологически чистое мыло, праздничные медовые пряники, сливовая пастила, иван-чай, и пребывание в нашей усадьбе, экскурсии на водопады и пещеры, оздоровительные практики, мастер-классы по ремеслам и возможность пообщаться с нами по скайпу, задать интересующие вопросы по проекту, по переезду в деревню.


От всего сердца благодарим за поддержку нашего проекта!