Фестиваль Deep Neurological Opening
Москва
Развлекательные

Выберите вознаграждение

DEEP NEUROLOGICAL OPENING – это междисциплинарный фестиваль -мистерия, объединяющий в равной степени визуальное и аудильное искусства, а также перформанс.

Цель фестиваля «D.N.O.» — использование творческих практик для выхода за пределы устаревших социальных и личностных структур.

Художественная экспозиция, музыка, перфомансы, инсталляции, кинопоказ и дискуссионный клуб — всё это будет сменяться в радужном калейдоскопе, завлекая лично вас стать со - творцом происходящего.

Интеграция творческих процессов и интерактивность экспозиций породят совершенно новые и уникальные формы созидания, дадут возможность каждому открыть множество дверей в собственные глубины. Прочь из зоны комфорта, в сторону обновления, развития и трансгрессии!

На проведение фестиваля в данном формате нас вдохновили знаковые деятели андерграунд - культуры – Брайон Гайсин, Уилльям Берроуз, Дженезис Пи-Орридж, Остин Осман Спейр, Антуан Арто и Арт-группа FluXuS.

Анализ их идей и взглядов побудил нас к созданию нарративного сюрреалистического пространства, позволяющее искажать воспринимаемую иерархию явлений и образов. Концепция фестиваля – создание мощного аудиовизуального пространства, обладающего собственным языком и волей.

Наша команда рассматривает произведения визуального искусства, представленные на фестивале не только как самостоятельные работы, но и как фрагменты общего повествования.

Так, Остин Осман Спейр, в своё время осознанно соединил живопись с индивидуальными духовными практиками. Работы, представляемые на фестивале не являются конечным результатом реакции и интерпретации.

«Процесс есть результат» – участники и посетители пространства вместе создают новую историю, новое искусство.

К любым хэппенингам можно будет присоединиться и внести вклад
в их создание. В выставочном пространстве будет размещаться несколько направлений деятельности, перетекающих из одного в другое – каждое будет представлено определёнными людьми/сущностями для приглашения зрителей поучаствовать в их «игре».

ПЛАН ФЕСТИВАЛЯ

  • Художественная экспозиция;
  • Выступление музыкальных коллективов;
  • Перформансы экспериментально театральных групп;
  • Кинозал;
  • Лекторий от дискуссионного клуба «Человек Есть Мера Всех Вещей»;
  • Спонтанные хэппенинги и перформансы на территории фестиваля;
  • Инсталляции;


СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Фестиваль разделён на Акты, соответственно которым меняется поведение участников и перформеров в контексте выставочного пространства, тем самым фокусируя внимание посетителей на тех или иных элементах экспозиции – в течение фестиваля меняется визуальный облик происходящего и жанровая направленность выступающих групп.

• Время проведения с 14:00 до 7:00 (концертная часть с 19:00);

• Даты - 27-28 августа 2016;

• Место - «Svalka» (Москва, 1-ая Бухвостова улица 12/11 корпус 2);

• Платный вход;

• Фейс-контроль +18

КТО МЫ ТАКИЕ?

Наша команда – объединение независимых художников и лекторов, занимающихся проведением выставок и концертов, а также регулярных дискуссионных клубов с 2012 года.


Наши Участники и Партнеры –

журнал и интернет - ресурс Katabasia

сообщество Apocalypse Cult

дискуссионный клуб «Человек есть мера всех вещей»

российский неофициальный филиал Temple of Psychick Youth

СВЯЗЬ С НАМИ

Мы всегда открыты для диалога и будем рады ответить на все вопросы по адресу электронной почты:

[email protected]

НАШЕ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

D.N.O. festival 27-28.08.16

Если Вы хотите стать нашим официальным спонсором, то также пишите нам на почту!


Фестиваль Deep Neurological Opening действительно уникальный синтез искусств ранее практически не демонстрируемый в нашей стране. Помоги нам шагнуть вперед и иди вместе с нами!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ! НАМ ВАЖЕН КАЖДЫЙ ИЗ ВАС!