Burger v2
Переиздание книги В. Козлова "Гопники"
Москва
Художественная литература

Выберите вознаграждение

Переиздание книги Владимира Козлова "Гопники". Книга вышла в 2002-м году и стала культовой среди любителей альтернативной литературы.

Об авторе:

Владимир Козлов родился и вырос в белорусском городе Могилеве. Автор более десяти книг прозы и нон-фикшн, в том числе «Гопники» (2002), «Домой» (2010), «1986» (2012), «Свобода» (2012) и «Война» (2013). Обладатель премии «Сделано в России» проекта Сноб в категории «Литература» (2013). Шорт-листер и лонг-листер ряда литературных премий. Соавтор сценария фильма «Игры мотыльков» (2004, режиссер Андрей Прошкин). Автор сценария и режиссер полнометражных фильмов "Десятка" (2013), "Следы на снегу" (2014), "Кожа" (2015), "Аномия" (2016). Участник и призер российских и международных кинофестивалей.

В конце 2002-го года книжное приложение к "Независимой газете" - "Ex-Libris" - назвало "Гопников" лучшей книгой года в разделе "современная русская проза", а в следующем сезоне книга вошла в длинный список премии "Национальный бестселлер". Рецензии на нее можно прочитать здесь.

А вот так начинается один из рассказов, вошедших в книгу - "Каникулы":

" Ура! Каникулы! Три месяца! Вчера был последний день учебы, но это даже и не учеба была. Просто приходили два плешивых дядьки и толстая тетка отбирать учеников в школу для дураков на следующий год. Спрашивали таблицу умножения, шестью восемь шестьдесят четыре (или нет?), чем отличается бык от трактора, и что тяжелее - килограмм хлеба или килограмм сахара. Но кого выбрали, они не сказали, скажут потом. А пока можно играть в футбол и в деньги и докуривать бычки и швырять камнями в поезда, чтобы разбить стекло, и отлавливать и вешать черных котов и много-много-много всего остального."

В 2010-м году французский перевод "Гопников" был опубликован издательством Moisson Rouge.

Книга до сих пор находит своего читателя...

Но, увы, сегодня "Гопники" доступны лишь в цифровом виде: все бумажные тиражи давно распроданы, и найти можно лишь букинистический экземпляр по завышенной цене.

Однако, несмотря на массовый переход читателя на цифровые книги, есть еще и немало тех, кто предпочитает традиционную книгу. И в последние годы читатели многократно задавали автору вопрос о возможности переиздания: у кого-то экземпляр "Гопников" был, но не сохранился, а у кого-то его никогда не было, но он хотел бы иметь именно бумажную версию.

Переиздать книгу в мейнстримовом крупном издательстве нереально - она слишком неформатная и "чернушная", а альтернативных издательств в России сейчас практически не осталось.

Поэтому возникла идея выпустить книгу самостоятельно, профинансировав печать и допечатную подготовку с помощью краудфандинга.

Будет выпущено 100 пронумерованных экземпляров. Распространять их через книжные магазины не планируется, все экземпляры должны быть распределены среди участников краудфандинговой кампании.

Новое издание не будет полной копией старого. Питерский художник Григорий Ющенко сделает обложку и несколько иллюстраций, а автор заново отредактирует все тексты и добавит один новый рассказ.

На что пойдут собранные средства:
  • допечатная подготовка;
  • печать и доставку тиража (100 экземпляров);
  • доставку вознаграждений.

Вознаграждение автору книги и художнику не предполагается!

В случае, если собранная сумма превысит заявленную, тираж может увеличиться, но не более чем до 200 экземпляров - с целью сохранения "эксклюзивности" издания. Оставшиеся дополнительные средства могут быть потрачены на повышение качества печати.

Имена ВСЕХ спонсоров будут указаны на отдельной странице в начале книги.