Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

КРД-КМ - космический двигатель на мелком космическом мусоре

Кинетический реактивный двигатель малых космических аппаратов на энергии космического мусора. More
Кинетический реактивный двигатель малых космических аппаратов на энергии космического мусора.

Choose reward

Новость №6
16 September

Хотелось бы прояснить вопрос о выборе вознаграждений для спонсоров проекта.
Так, авторы замечательного проекта "Маяк" (сбор средств для которого осуществлялся на этой же платформе) предоставляли участникам материальные образцы - кусочки фольги от материала отражателя спутника (который, к сожалению, по внешним причинам не удалось развернуть в полете) и пластиковые детали из запасных комплектов. Такие же хранятся сейчас у нас.
Конечно, хотелось бы предложить спонсорам что-то не менее материальное, что можно было бы подержать в руках.
К сожалению, данный этап развития концепции предполагает в первую очередь решение проблем с материалом и конструкцией мишени. Работоспособность двигателя КРД-КМ достигается при этом лишь при использовании материалов с высокой скоростью детонационного горения. Не только оборот таких веществ, но и раскрытие информации о них регулируется соответствующим законодательством и контролируется соответствующими органами (см. ниже), в магазинах "Хозтовары" они не продаются и Почтой России не пересылаются.




В этой связи, подержать в руках образцы на этом этапе не удастся не только спонсорам, но, скорее всего, и организаторам (возможно, и к лучшему, учитывая, о каких материалах идет речь?). Все работы с ними будут выполняться привлекаемыми специализированными организациями.


В дальнейшем для первых летных и затем серийных образцов КРД-КМ планируется (тоже с участием специализированных организаций) разработка таких рецептур материала мишени, которые не только будут сохранять свойства в условиях открытого космоса, но и неспособных к детонации в обычных условиях. Их детонация должна быть возможна только при очень сильном ударе, соответствующего столкновению ударника с мишенью КРД-КМ. Такие материалы не будут представлять никакого интереса для криминальных элементов, поскольку взорвать их доступными им средствами будет невозможно.

Пока же постараемся отблагодарить спонсоров упоминанием о них в последующих публикациях и доступом к результатам и дальнейшему участию в проекте.



Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.