Burger v2
Издание книги по финансовой грамотности
Россия
Издания

Выберите вознаграждение

Здравствуйте! Меня зовут Павел Багрянцев.

Я являюсь автором блога и канала на YouTube на такие темы как: финансовая грамотность, ораторское мастерство, мотивация, и просто полезные жизненные советы. Это мое хобби, которое несет людям добро и знания.

За 2 года аудитория зрителей выросла в несколько раз. Почти 60.000 зрителей смотрят мои видео и получают полезные советы.

Если говорить о моей профессиональной деятельности, то на данный момент я развиваю свое творческое пространство Санкт-Петербурге

Это наш красивый зал Ministerstvo. Он находится в здании бывшего завода, напротив ботанического сада. Это наш старт-ап. Открылся зал весной 2015 г.

Данный зал мы сдаем в аренду для проведения мастер-классов, семинаров и праздников. И проводим свои мероприятия. В ближайшее время открываем кафе здоровой пищи в одном из наших помещений.

Кто я и откуда

Родился в Ленинграде в 1985 году в семье рабочих. Жили скромно, но радовались тому, что есть. Воспитывали меня мать и отчим. С детства, и по настоящее время занимаюсь спортом и пропагандирую здоровый образ жизни. Учился в спортивной школе в поселке Парголово. Перед поступлением в ВУЗ работал грузчиком, а на первом курсе охранником, чтобы не просить у мамы денег и продержаться на плаву. Учился в Государственной Лесотехнической академии им. С.М.Кирова. Поступил на инженера, а выпустился экономистом. В 18 лет возглавил студенческий профсоюз и был самым молодым председателем в России. Параллельно подрабатывал аниматором и ведущим в ресторанах и торговых центрах. И у меня была мечта, стать телеведущим.

Мечта сбылась.

Как пришла идея написания книги?

Начну издалека.

Однажды, мне посчастливилось вести одну телепередачу на канале в Петербурге, но несмотря на то, что мечта стать телеведущим сбылась, я оттуда быстро ушел. Потому что тематика передачи была негативная (хроника происшествий).

Мне хотелось создавать что-то полезное, приносить людям пользу. Так, появилась моя телепередача "Сильные люди". Передача о жизненном преодолении себя или какой-либо сложной ситуации. Гостями передачи были спортсмены, предприниматели, музыканты, актеры и т.д. Требование было одно, жизненная победа над ситуацией. Все выпуски я снимал за свой счет.

Вот мой самый первый выпуск. Интервью с очень достойным человеком, который воспитал олимпийскую чемпионку Нину Гаврылюк

Со временем, для меня стало дорого создавать выпуски за свой счет (оплата оператора, монтаж видео), потому что денег это не приносило. И я нашел совсем неизвестный телеканал, где мне ничего не платили, и я сам ничего не платил, за съемку в их студии. И мне хорошо, и у телеканала есть регулярные выпуски (раз в неделю). К сожалению, там начали меняться правила, руководство и поэтому я опять остался без студии и оператора.

К тому моменту я понял, что мое призвание, чем-то делиться с людьми, и опыт выступлений у меня уже был очень хороший. Поэтому я принял решение вести свой видеоблог.

Продвигаемся ближе к теме.)

Прочему финансовая грамотность?

Я стал регулярно записывать полезные видео. В видео я говорил о бизнесе, заработке, финансовой грамотности, здоровье и многом другом, что делает жизнь лучше. Со временем, я увидел, что одни из самых востребованных видео на канале, это именно эти уроки по финансовой грамотности. Поскольку я по образованию экономист и у меня есть предпринимательский опыт, то мне всегда было чем поделиться на эту тему.

Вот пример видео о личных финансах.

Чем больше я рассказывал о личных финансах, тем больше у людей возникало ко мне вопросов на тему грамотного отношения к деньгам. До сих пор, ко мне ежедневно поступают вопросы и письма от моих зрителей с просьбой помочь советом или поддержать чем-либо.

Вот комментарии и отзывы моих зрителей под этим видео

Как вы видите, эта тема очень многих волнует и очень актуальна в наше непростое время.

Под каждым видео у меня сотни комментариев и отзывов. Конечно мне их не уместить на этой странице. Если интересно, то с моими работами вы сможете ознакомиться на моем канале.

Почему я прислушиваюсь к мнению зрителя?

Многие из них мне пишут свои откровенные, и честно говоря, тяжелые жизненные истории. Я понял, что в России нет культуры финансовой грамотности. Многие люди живут в очень больших долгах и не могут их них выбраться. Кто-то живет в ноль. Они тратят ровно столько, сколько зарабатывают. Ну а кому-то просто не пробить свою финансовую планку. Они годами живут на одну и ту же сумму. К тому же я сам не из богатой семьи и я знаю, что такое долги, кредиты и неуверенность в завтрашнем дне.


Вот такое письмо пришло мне недавно на почту. Я не буду разглашать имя этого человека, но вы сами можете понять с какими проблемами в финансах сталкиваются люди.

И таких историй я знаю сотни.

Почему книга?

В один момент я осознал, что нужен материал, который не просто посмотрел и закрыл. А что-то, что человек самостоятельно изучал, конспектировал и перечитывал. У читателя должна создаться цельная картина по обращению с финансами. Книга для этого подходит идеально.

Тем более, что люди смогут делиться этим материалом с близкими. Я прекрасно понимаю, что чьи-то родственники или родители не пойдут смотреть канал видеоблогера Павла Багрянцева, но книгу они вероятно прочтут. Для них это более привычный и авторитетный источник информации. Советское время наложило свой отпечаток на восприятие информации.

Более того...

Я сам люблю литературу и развивающие книги, но, к сожалению, большинство людей, сейчас увлечены популярной зарубежной литературой. Причем темы разные: отношения, психология, бизнес и т.д. Понимаю, что эти книги читают не потому что в России совсем нет авторов. А потому что зарубежных книг на данные темы в десятки раз больше.

Все знают Роберта Кийосаки или Бодро Шефера, но какая есть альтернатива на русскоязычном рынке? Безусловно, авторы мирового уровня хорошо пишут, но порой эти рекомендации далеки от российских реалий и законов. Но написано хорошо и читать интересно. А вот популярных российских авторов на данные темы я что-то не припомню.

Причина написания книги

Когда я делюсь с людьми советами, они мне благодарны. Они присылают свои отзывы и пишут о своих успехах. Это замечательно. Я вижу, что это работает. И чувствую, что это направление стоит развивать. Ведь в школе и институтах этому не учат.

Еще иногда я провожу открытые лекции и мастер-классы.

К сожалению, у меня нет достаточного количества времени для проведения такого рода мероприятий. Поэтому я принял решение написать свою первую в жизни книгу по финансовой грамотности. Чтобы в этой книге, люди могли найти ответы на все вопросы относительно своих личных финансов. И начали менять свою жизнь, благодаря новым знаниям.

К тому же, я заметил, что у меня постоянно спрашивают про книги, которые можно почитать. Да и в интернете таких запросов много. Все-таки книга это до сих пор один из лучших форматов донесения каких-либо знаний.

Поэтому я периодически рекомендую своим зрителям полезные книги.

Мне есть кому показать свою книгу. Да и круг потенциальных читателей постепенно расширяется. Однажды меня даже спросили, когда я напишу свою книгу.

Видимо пришло, то самое время.

Я сел за написание книги 1,5 года назад. Поскольку опыта маловато, то дело шло небыстро. А потом, эта ситуация с евро и долларом. На какое-то время работу приостановил. Но просьбы моих читателей не оставили меня равнодушным.

Книгу решил назвать "Всегда при деньгах". Потому что в ней я рассказываю как составить свой финансовый план, чтобы не уходить в долги. А также, читатель узнает как сформировать капитал, который можно во что-то инвестировать или сделать дорогую покупку.

Давайте сделаем, чтобы на прилавках стало еще одной полезной книгой больше.

Как будет выглядеть книга

Конечно сама обложка может измениться, потому что издательства тоже вносят свои коррективы в формат книги. Но на данный момент это рабочая версия обложки издания.

Формат книги

  • Тираж книги 1000 экз.
  • Формат А5
  • Страниц 144
  • Твердый переплет
  • Обложка: Двухсторонняя цветная, ламинированная
  • Бумага: офсет 80 м/г

Основа часть книги уже готова. Осталось создать иллюстрации и отдать в работу редактору.

Это будет первая книга из серии книг по саморазвитию. Этот проект даст шанс появиться на свет новым изданиям. У меня в планах еще книги по созданию своего дела и пособие по ораторскому мастерству..

Какие темы я разбираю в книге:

  • Как правильно экономить, чтобы стиль жизни не пострадал
  • Как правильно копить
  • Ведение бюджета и учет расходов и доходов
  • Поиск новых источников дохода
  • Как правильно и вовремя отдавать долги и кредиты
  • Какие навыки необходимо развивать, чтобы достигать целей
  • Покупки в магазинах. Как перестать транжирить деньги.
  • Психология успешных людей
  • Как совместить деньги и духовность
  • Правильные финансовые привычки

Также, в книге есть несколько полезных упражнений, которые помогут определить настоящую финансовую ситуацию и помогут осознать, что надо изменить в своих финансовых привычках.

На что пойдут собранные средства.

  • Работа редактора и корректора
  • Услуги верстальщика
  • Создание иллюстраций
  • Оформление книги
  • Транспортные расходы
  • Тиражирование книги
  • Вознаграждение спонсорам
  • Налоги

Если вам нравится моя идея, и вы хотите помочь проекту, то я буду очень благодарен. Давайте вместе развивать культуру финансовой грамотности. Пусть этот шаг, хоть немного сделает мир лучше, а людей богаче и счастливей.