Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Жизнь.Руководство пользователя

Сборник рассказов, победителя национальной премии "Писатель года 2017" в номинации "Юмор". More
Сборник рассказов, победителя национальной премии "Писатель года 2017" в номинации "Юмор".

Choose reward

Привет, мои будущие читатели и спонсоры! Меня зовут Мясникова Дарья Владимировна. Неожиданно для себя в 40 лет начала создать короткие юмористические произведения в прозе. В 2015 году началась моя бурная писательская деятельность.


Первым был создан рассказ «Недотрога», который очень насмешил одних и очень огорчил других моих родственников, но желание творить только усилилось. В 2015 послала свой рассказ «Мама виновата» на Всероссийский конкурс литературного творчества педагогов «Музы 2015» и заняла там 3 место. В 2017 году с рассказом "Пусть поспеют" стала Лауреатом национальной премии «Писатель года 2017» в номинации «Юмор» (http://www.pisatelgoda.ru/2017 /, https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54209811.html ).

"Жизнь. Руководство пользователя» – сборник рассказов и миниатюр Дарьи Мясниковой, лауреата национальной литературной премии «Писатель года» в номинации «Юмор».

Сейчас я собираю средства на переиздание небольшого тиража сборника моих юмористических рассказов, часть которого будет направлена в библиотеки, школы, детские сады и детские дома.

Темы, которые я затрагиваю в книге, близки и понятны каждому: персонажи оказываются в простых и узнаваемых жизненных ситуациях, а добрая ирония автора прекрасно поднимет настроение и поможет смотреть на жизнь с улыбкой и оптимизмом. Книга издана Оргкомитетом национальной литературной премии «Писатель года".

Сборник юмористических рассказов "Жизнь. Руководство пользователя" может стать настольной книгой для всей семьи. Там есть главы для совсем юных читателей, для подростков, для тех кому предстоит супружеский выбор, для тех кто строит бизнес-карьеру и даже для тех, кто находится на заслуженном отдыхе.

Книга хорошо иллюстрирована молодыми художницами: Анастасией Хорошевой и Анастасией Чертковой (студентками Уральского Федерального Универсистета). Создано 26 иллюстраций к рассказам для детей и взрослых. Объем книги 292 страницы. Цветная, мягкая, яркая обложка.

Желаю монетизировать издательский проект, расширить аудиторию читателей и собрать денежные средства для переиздания книги.

Прошу Вас помочь в реализации моего проекта, а я в свою очередь приготовила для своих спонсоров массу интересных и очень-очень приятных подарков. Об этом читайте дальше...



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Анна Тарасова, доцент УРФУ, мама 3х детей:

Даша, ты реально классный писатель! Это ж прямо про мое детство написано :) У меня с сестрой были примерно такие же взаимоотношения, только старшая - это я :) Мы также всегда болтали перед сном, ели зеленые бананы и брызгались... Ты говорила, что целевая аудитория - это маленькие дети. Моя дочурка, конечно, с удовольствием слушает эти рассказы, но мне кажется, что целевая аудитория - это я :) Я как будто в свое детство вновь погружаюсь. Очень здорово. А у тебя есть еще рассказы? Вышли, пожалуйста, если можно. Очень хочется почитать еще, а то эти быстро кончились.

Екатерина Мелехина, бакалавр ГМУ

Отзыв о рассказе «Достойная лучшего»

Вот это по-настоящему крутая история, рассказ.
Мне ещё нравится в ваших рассказах какая-то искренность, жизнь в них, главное - настоящее что-то. Ты понимаешь, что все это происходит рядом с тобой, с самыми обычными людьми. Удивляет, насколько разные взгляды есть у людей к семейным ценностям

Отзыв о рассказе«Брутальный мужчина»
Этот рассказ читала, идя по улице и чуть не прошла на красный зачиталась.
Ещё и имя какое чудесное у героини

На самом деле, рассказ, в котором очень хочется прочесть продолжение, хотя итак всё понятно! Мне эта история очень и очень близка. У меня у самой была подобная ситуация, когда гналась за тем, не понимая за кем, как говорится. А теперь за такого, как «Лёша», выхожу замуж в августе)
Читая этот рассказ увидела себя на 100%. И опять же, эту историю на себя смогут примереть большинство девушек.

Очень понравилось то, что рассказ читается очень легко, но не понравилось, что так быстро закончился оставив за собой приятный шлейф

Отзыв о рассказе «Почему я делаю это»

На самом деле какие-то двоякие чувства от прочтения и грустно осознавать, что где-то такие мужчины действительно есть. Моё мнение, этот мужчина совершенно не семейный человек, все его «слабости» должны быть «за» пределами семейной жизни, тем более с такой частотой...

Для них обоих было бы лучше оставить эти отношения, ведь девушка рано или поздно обо всем узнает, тогда будет ещё больнее, нежели сказать всё сразу и, мирно поговорив, оставить отношения.

Вадим Гадельшин, инженер-физик

Дарья! Ваше творчество - это на самом деле здорово! Такие серьёзные вещи, как дружба, сопереживание, воспитание, поддержка, любовь уметь передать простыми словами на нескольких страницах. Сжато, емко... Не каждому это дано, а вот у Вас получилось! И это - потрясающе!
"Краткость - сестра таланта", - писал Чехов А.П.

Алена Кирьянова, писатель

Дарья доброе утро! Читаю Ваши необыкновенные рассказы. Очень здорово. "Пока, папочка!" - невероятная по силе история для меня. У меня папы тоже не стало в октябре 2014 года и до последней минуты он был на связи заботился и думал обо мне, внуке, близких и своих учениках. И не было ощущения подступающей смерти, а только света, идущего через боль. Вы пишете потрясающие вещи - глубокие необычные и сильные в простой, казалось бы, форме. Огромное спасибо Вам, музы рядом и ангелов хранителей всегда.

Анна Бабинцева, руководитель Творческой мастерской Анны Бабинцевой

Очень понравился рассказ «Фаршированная курица»! Сразу и не догадаешься, чем закончится. Читается на одном дыхании!

Ксения Ермолаева, поэтесса

Я сейчас на практике читаю Ваши, Дарья, рассказы, и оторваться не могу) так жизненно, злободневно, в точку. Уже половину сборника прочитала. Спасибо!

Диана Меньшикова, студентка

Выйдя в главное меню авторской страницы Дарьи Мясниковой на портале Проза.ру, я увидела разделы «Для тех, кто начинает ценить жизнь» и «Критерии выбора супруга». И все, невозможно было оторваться. Я прочитала взахлеб все рассказы и поняла одно: «Как же Дарья Владимировна тонко чувствует психологическое настроение и состояние человека». Каждый герой проработан до мелочей, понимается его характер с первых строк. Ты понимаешь, что это настоящая жизнь, где существуют разные ступеньки: школа, институт, армия, работа и пенсия. И очень приятно, что есть возможность, благодаря рассказам, получать удовольствие от развития героев и «изучения» различных судеб.

Потеряева Анастасия, студентка

Мне нравятся рассказы Дарьи Мясниковой своей динамичностью и тем, что автор не наседает и нравоучительным тоном, не навязывает какие-то мысли, а преподносит все в легком читабельном формате.