Burger v2
Glasach (Гласах)
Москва
Этническая музыка

Выберите вознаграждение




Друзья!  Наш коллектив собирает средства на съемку первого клипа новаторского проекта Гласах. В эти летние дни мы записываем первый альбом. Хотим порадовать Вас – любители инструментальной музыки, не только отличным и необычным звучанием , но и интересным видео-роликом, который будет снят на одну из композиций альбома. Если вы одобрите наш проект и у нас найдутся спонсоры в Вашем лице, мы планируем к концу осени 2013 года выпустить двойной альбом (аудио диск + видео диск). Мы очень надеемся на Вашу помощь!


 


Для осуществления нашей мечты, коллективу не хватает 60 000 рублей.  В награду за Вашу поддержку мы устроим незабываемый праздник настоящей инструментальной музыки в исполнении  лучших музыкантов легендарного кафе «Маргарита», которые ждут встречи с Вами не только в стенах музыкального кафе, но и на большой сцене! Самые активные спонсоры  будут приглашены на концерт в Архиповский музыкальный камерный зал (г. Москва).



Glasach (Гла́сах) — совершенно новаторский проект с современным скрипичным звучанием. Гласах, в переводе с шотландского означает «зеленое поле», и уже само название отражает простор и ощущение свободы. Группа исполняет кельтскую музыку, как традиционную, так и современную авторскую. Это проект российского скрипача Кирилла Расколенко, выпускника РАМ им. Гнесиных, первого в истории русского финалиста конкурса All Ireland в Ирландии, участника нескольких курсов традиционной скрипки в Ирландии и Шотландии.
На концерте группы Гласах вы окунетесь в атмосферу живой традиции, яркой, зажигательной, местами мечтательной и даже грустной, но в целом невероятно светлой и жизнерадостной музыки.


Гласах – это первая в России группа, которая играет Cape Breton, музыку Новой Шотландии (островной провинции Канады). Помимо этого, группа Гласах отдает предпочтения другим музыкальным традициям. Это традиционная музыка Шотландии, ирландская музыка и кельтская музыка Северной Америки, вплоть до стиля Old-time (старая музыка Нового Света). Весь этот музыкальный багаж преломляется в отличных авторских миксах и аранжировках, и в невероятно живом и профессиональном звуке исполнителей. Такого вы еще не слышали в России!


Мы очень хотим поделиться с Вами чем-то необычным и по настоящему стоящим. 

Чуть-чуть о нас – участниках группы:

Кирилл Расколенко – скрипач, композитор и аранжировщик, один из создателей и администраторов портала Celtic-Music.RU. Выпускник Российской Академии Музыки им.Гнесиных, имеющий большой опыт как в сольном испольнительстве, так и в ансамблях, где особая роль всегда была отведена струнному квартету. Кельтской музыкой Кирилл занимается уже 6 лет. Сначала это была ирландская, потом шотландская, а теперь к ней прибавились и канадская (Кейп-Бретон) музыка, а также выросшая из этого музыка Северной Америки (Old-time и разновидности, т.е. старая музыка Нового Света).

Кирилл является участником сразу нескольких музыкальных групп: Glasach (авторская и традиционная шотландская, ирландская, кейп-бретон музыка и кельтская музыка Северной Америки), Blind Harper (авторская и традиционная ирландская музыка), Red Brick Boys (американский Bluegrass, музыка Новой Англии и восточного побережья США) и Wallace Band (кельтский фолк и песни ролевого фэндома).

Начинался «кельтский путь» Кирилла в 2007 году, спустя два года после окончания Академии, с группы Wallace Band. Находясь в обществе академических музыкантов не всегда бывает легко попасть в подобную тусовку и атмосферу. В следующем году Кирилл познакомился с известным волынщиком Исаевым (именно так его многие называют), который познакомил Кирилла с шотландской кейли-музыкой и в процессе была образована группа Tin Thistle. Тем не менее более серьезное погружение в детали «фиддлерства» было только в 2009, перед тем как поехать в Ирландию на фестиваль Fleadh Cheoil na hEireann и конкурс All-Ireland вместе с замечательным российским энтузиастом ирландской музыки и культуры Юрием Андрейчуком. В 2010, после посещения скрипичной летней школы Алэсдера Фрейзера, где Кирилл встретил много интересных музыкантов, в том числе и талантливую скрипачку из Бостона, Ханнеку Кэссл, он понял, что без этой музыки просто уже не может жить. Так же в 2010 году Кирилл стал участником сразу двух коллективов — Blind Harper и Red Brick Boys. В 2011 году на свет появился собственный проект Кирилла, группа Glasach, целью которой является показать искусство фиддла(традиционной скрипки) во всей красе. В группе, среди солирующих инструментов присутствует не только скрипка, но и альт, что всё еще большая редкость в подобной музыке.

В 2012 году Кирилл вновь стал участником летней школы Алэсдера Фрейзера, а также дал интервью канадскому порталу о кельтской музыке Celtic-Life.

Мирмова Маргарита Борисовна родилась в г. Брянске 30 июня 1984 года в семье музыкантов (отец Борис Мирмов – Дирижер, художественный руководитель брянского городского духового оркестра, мать Людмила Мирмова, пианистка, преподает в Детской музыкальной школе). Маргарита начала заниматься музыкой в возрасте 7 лет. В 1999 г. Закончила ДМШ по классу скрипки. Во время обучения в школе неоднократно становилась лауреатом детских международных конкурсов. Являлась стипендиатом города Брянска, как юное дарование.

В 1999 Маргарита поступила в Тверское музыкальное училище им. Мусоргского по классу скрипки к педагогу Филипповой Е.В. В 2003 году закончила училище и получила квалификацию преподаватель детской музыкальной школы, артист оркестра. После окончания музыкального училища работала в оркестре тверской государственной филармонии «Российская камерата», поступила в оркестр в группу альтов. В том же году начала посещать уроки по классу альт у педагога РАМ им Гнесиных Потемкина Д.К. В 2007 году поступила в РАМ им. Гнесиных по классу альт к Потемкину Д.К. Закончив академию в 2012 году поступила в Магистратуру РАМ где в настоящее время продолжает обучение. Маргарита работает в музыкальном кафе «Маргарита» на Патриарших прудах в г. Москве и увлекается разными направлениями в музыке от джаза до фолка.

С 2012 года является солисткой новаторского музыкального проекта «Гласах». Сюда ее пригласил скрипач и создатель группы Кирилл Расколенко. “импровизационное развитие в музыке помогает гибко, креативно мыслить, жить и дарить радость слушателям. Моя мечта: создать миниатюрный музыкальный театр, который будет сочитать в себе разные музыкальные жанры с использованием танца, песни и увлекательных сюжетов в актерской постановке.”.