Burger v2
Научный лекторий об аватар-технологиях
Москва
Технологии

Выберите вознаграждение

Новость №9
11 мая

Спасибо Lenta.ru за отличный материал по итогам лекции профессора Аркадия Ющенко, которая состоялась в рамках "Лектория 2045" 24 апреля 2015 г.

Каким образом человек ведет диалог с современными роботами? Какие задачи стоят перед робототехникой сейчас и в будущем? Что такое «кооперативное» управление роботом?Эти и другие вопросы поднял Аркадий Ющенко, профессор кафедры «Робототехнические системы и мехатроника» МГТУ им. Н.Э. Баумана, на лекции, состоявшейся в рамках лектория стратегического общественного движения «Россия 2045». «Лента.ру» записала основные положения его выступления.

Проблема диалога человека с роботом возникла не сразу, хотя она и рассматривалась с самого начала робототехники. С момента основания эта наука прошла три стадии эволюции. В 60-70-х годах разрабатывались жестко запрограммированные машины, которых мы сейчас уже роботами и не называем — по сути, они мало чем отличались от станка с программным управлением. Практически одновременно с ними появилось другое направление — копирующие системы, представляющие собой устройства взаимодействия машины с человеком, в том числе и для замены его в опасных условиях.

Прочитать подробнее: http://lenta.ru/articles/2015/05/11/robot/

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.