Burger v2
Санкт-Петербург
Издания

Выберите вознаграждение

Приветствуем!

Мы — кофейные энтузиасты из Петербурга.


Как и многие из вас, мы часто ходили в разные кофейни, чтоб насладиться любимым напитком. Нам было интересно, что происходит по ту, рабочую, сторону стойки. С чего все начинается? Чем живет кофейня и ее сотрудники? Как получается делать такой вкусный напиток? В чем секрет этой кофейной «магии»?

Сначала мы стали знакомиться с бариста, задавать им много вопросов о кофе, а потом сами углубились в тему, начали искать материалы в сети и книгах. Тогда стало понятно, что информации слишком много, она не структурирована и довольно сложна для понимания. К тому же, на один вопрос можно найти несколько статей с разными ответами. Кому верить? Ведь увлеченный гость просто утонет в этом океане информации. Так возникла идея журнала, в котором простым и понятным языком написано все, о чем стесняешься или даже не задумываешься спросить.


Чуть позже у «Кофейника» сформировалась точная цель: нести кофейную культуру в массы через истории людей, которые являются её частью. Можно прочесть сотни научных статей и ничего не понять. Гораздо проще уловить суть, если тебе об этом расскажет живой человек за душевной беседой. Так мы и решили поступить. Читая журнал, вы будто сами общаетесь с авторитетами кофейной индустрии: спрашиваете об их опыте, профессиональных секретах и взаимоотношениях с кофе, и, в первую очередь, узнаете героя как личность.





Не имея специального образования и опыта в журналистике, мы с нуля изучили пути создания печатного издания. На чистом энтузиазме и желании рассказать всем о безграничном и сложном мире кофе, а также благодаря поддержке наших друзей и знакомых журнал смог собрать вокруг себя множество читателей, разделяющих наши взгляды.

Сейчас «Кофейник» — готовое печатное издание со своей концепцией, аудиторией по всей России и за ее пределами, растущей с каждый днем, и огромным количеством вдохновляющих историй. Мы считаем, их должны узнать все, кто хоть раз в своей жизни пробовал кофе и не остался к нему равнодушным.

За полгода мы выпустили два печатных и один электронный журналы. Сейчас мы в процессе создания четвертого печатного выпуска, поэтому решили обратиться к вам за поддержкой и помощью. Для нового выпуска «Кофейника» уже проведены все интервью, подготовлены статьи, согласованы вопросы с типографией, продолжается верстка и работа с визуальным оформлением в виде иллюстраций и фотографий.




В каждом журнале, примерно на 100 страницах, мы рассказываем истории кофеен и людей индустрии: бариста, обжарщиков, судей чемпионатов, Q-грейдеров и гостей, ведь никогда не знаешь, кто может сидеть за соседним столиком. Помимо интервью, на страницах «Кофейника» вас ждут образовательные статьи о кофе, рассказы об интересных исторических местах и городах, необычные рецепты блюд для идеального кофейного мэтча, рубрика о практическом дизайне.

В четвертом выпуске:

Как развивается кофейная культура в России? Что такое кофейные чемпионаты и зачем они нужны?

Интервью с сертифицированным Q-грейдером, судьёй российских чемпионатов бариста, авторизованным SCA тренером Ириной Шариповой (Санкт-Петербург).

Подкасты — новый формат образовательной культуры

Интервью с мировым чемпионом, победителем российских чемпионатов бариста и автором подкаст-каналов о кофе Сергеем Митрофановым (Москва).

Кофейня во дворе модного Петербургского кластера. Как в одиночку основать и развивать собственный кофейный проект?

Интервью с основателем кофейни COFFEE MIRU Евгением Миру (Санкт-Петербург).

Русская чайная традиция в современной столице

Интервью с создателем современной чайной Nitka, чемпионом России по чайной миксологии Андреем Колбасиновым (Москва).

Чем живет кофейный Кёнигсберг?

Авторская статья о развитии кофейной индустрии в бывшей столице Восточной Пруссии.

Искусство — желание сказать что-то важное

Интервью с членом союза художников России, лауреатом международных конкурсов и автором тотальных инсталляций в жанре site-specific Алёной Коган.





Эта сумма необходима для печати тиража в 500 экземпляров, которые займут свое место на столиках, подоконниках и книжных полках кофеен и домов по всей России (а, может, и за ее пределами).

Карантин и кризис в сфере общепита не позволили реализовать тираж второго выпуска в полном объеме. «Кофейник» задумывался как печатное издание, но закрытие типографий и кофеен стало причиной запуска электронного формата. И хоть третий выпуск доступен исключительно для чтения с экранов мобильных устройств, мы не бросили свое дело. Пообщавшись с нашими читателями и проанализировав статистику продаж, мы поняли, что печатные издания — это именно то, что нужно людям. Уверены, что четвертый «Кофейник» должен появится именно на бумаге. Но для этого нам необходим финансовый толчок в виде вашей поддержки.

Если удастся собрать больше указанной суммы, средства пойдут на развитие журнала: печать следующих выпусков, улучшение ее качества, увеличение тиража и возможность писать о проектах за пределами родного города, чтобы сделать содержание более разноплановым и интересным.



За время существования проекта мы убедились, что «Кофейник» объединяет, стирает границы между бариста и гостем, а самое главное, доказывает, что кофе — не просто напиток, а огромный удивительный мир, и каждый из вас уже является его частью.

Изучайте новое и пейте вкусный кофе!