Burger v2
Проект пилотируемой миссии по облёту Венеры и Марса
Санкт-Петербург
Технологии

Выберите вознаграждение

Новость №87
18 сентября

Весна и лето пролетели незаметно: с Андреем мы продолжили обсуждение сценария видеоролика с полётом корабля «Арго», он работал над моделью стартового стола «Протона» на Байконуре, с Олей и Николаем почти закончили текст проекта. Сложности пока только с пластиковыми моделями - нужно закончить инструкцию по сборке (это будет непросто).

В марте я участвовал в эксперименте по наземному моделированию условий космического полёта в Институте медико-биологических проблем. На фотографии я после пяти суток нахождения в ванне «сухой» иммерсии. Символично, что вместе с Марком Серовым (РККЭ) и Олегом Волошиным (ИМБП), которые консультировали наш проект. Марк тоже участвовал в эксперименте, а Олег нас всех фотографировал.

В июне мне довелось увидеть приземление спускаемого аппарата «Союз МС-07» - эту историю можно прочесть по ссылке.

В августе я был руководителем полёта виртуальной миссии на Луне в рамках Летней космической школы.

Сейчас я помогаю художнику Игорю Савину издать сдвоенный альбом фантастических изохайку - потрясающие картины далёкого будущего. Отдельные изохайку посвящены колонизации Марса и даже конкретно нашему проекту облётной миссии. Пусть ему не суждено стать реальностью в 2021-2023 годах, но он вошёл в историю и через искусство. По ссылке можно заказать этот альбом (там есть видео с отдельными изданиями, которые теперь будут объединены в одно).

Не смотря на все сложности, дорога в космос продолжается, следите за новостями в моём блоге https://alien3.livejournal.com/ и в соц. сетях.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.