Burger v2
Непалгандж
Дизайн

Выберите вознаграждение

Новость №28
19 октября

Прошло уже больше 2-ух лет с момента окончания строительства, а мне до сих пор задают одни и те же вопросы: "почему не в России?" " ты наверно антипатрит своей Родины"... Я уже на них не отвечаю, но сам задаю себе вопрос о ВАС! всех спонсорах бумстартера. Почему ни один из вас, какую-бы сумму не пожертвовал, ни разу не спросил меня "Почему не в России". Надеюсь для вас это также очевидно как и для меня. (мысли вслух) .

.

Во время очередного сезона дождей, селью снесло существующую дорогу, угадайте, где ее решили проложить теперь?

Новость №27
28 февраля

Неделю назад в лагерь приехал Tim Hertkorn, немец, проработавший с нами 5 месяцев. Вместе с группой инженеров из нем.института они исследовали здание школы и нашли его в хорошем состоянии! Школа стала самой большой в долине, потому что оказалась цела. Сейчас там учатся более 250 детей, но волонтеры приезжают довольно редко.

.

С благодарностью КАЖДОМУ кто внес свой кирпичик в это безумное дело. Спасибо!

Новость №26
10 сентября

Всем еще раз спасибо, что вы нас поддержали!

А теперь мы хотели бы рассказать вам об очень важном проекте Больничные дети.
Этот проект создан в 2011 году и вот уже 4 года помогает брошенным детям не быть одинокими в самое сложное для них время: когда они болеют.
Обычно отказные дети лежат в больницах одни, либо больница может отказать им в госпитализации, если ребенок поступает один. Проект Больничные дети предоставляет отказничкам круглосуточных нянь, которые заменяют им маму на период нахождения в больнице.

Сбор в пользу проекта #больничные_дети идет по ссылке https://boomstarter.ru/projects/306055/bolnichnye_deti
Собираются средства на оплату работы одной няни НА 1 ГОД!

А это значит, что целый год дети, оставшиеся без мамы и папы, будут с постоянной няней.
Няня будет работать в больнице в отказном отделении, куда привозят детей найденных на улице, детей, от которых отказались их родители. Персонал больницы успевает только покормить и переодеть деток, выполнить назначение врача, маму же заменить при такой загрузке некому.
В больнице нет мамы в штате. Некому выполнить эту роль, погладить, убаюкать, создать защищенный мир. Это мир можем создать с ВАМИ МЫ!

Давайте откликнемся на чужую беду, на детское горе. Любая сумма ВАЖНА!

Новость №25
14 июня

ВСЕ!

Я уже 5 раз садился за написание этого текста и каждый раз не знал о чем написать. Строительство школы завершено. Это заняло 2 года. Но о чем они были? О чем писать? С чего начать? Быть может, стоит написать про самое начало, как Олеся Чаликова собралась в Непал покорять Анапурну и как родилась идея школы. Как мы готовились к проекту и выдумывали сказочные способы их реализации. Может быть описать как приехали первые волонтеры Гордон и Кира, или Энди Маршал с Гошей сломали первую мотыгу? Когда начало приходить понимание, как и зачем все это делается. Как Инна, Туана и Людмила и Сенсел и Брэнди и Вольга стали первыми учителями-волонтерами.

Нет все это не то! Нужно начать про то, как каждый день был не похож на предыдущий. Про то как Ди с Нико давали концерты у костра а Сергей Бочнев нарушал их своим варганом. Про то как Саша со Стеллой затеяли сделать настоящий школьный сад. Как Джейк сочинил песню чтобы научить детей времени. Как Рахуль Дубей подшутил над Германом с доставкой пиццы. Про то как Маша Фесюн покидала проекта 5 раз и возвращалась. Как Павел с Мари делали самый лучший в Непале забор. Про как Тим сперва сделал навес, а потом лестницу, чтобы не него забраться. Про то как Дима с Андреем пытались затащить корову на подъемнике или про то как Анна и Анастасия устроили детям Джапхе первый в истории энкаутер. Как исполин Матэуш постоянно стоял голым возле душа. Как Озал подшутил над Микки описав проект schoolfornepal как реабилитационный лагерь для заключенных. И как они сговорившись между собой подшутили над всеми нами. Про то как Руслан зашивал всех раненыйх на стройке парней. Как Зоран ругался и ворчал на кухея. Как Буча уронил на себя мешок цемента и сломал ребро. Как местные приходили посмотреть как работал словенский великан Йерней Франк. Как Кимберли вместе с Бхомбадуром мастерили мебель для школьных классов. Как француз Бэн бросался в грязь, спасать волонтерский дом от обрушения.

Как мы ругагались с Мишей и Лизой по поводу проекта, а Михаил Подзубанов нас мирил. Как огромный камень чуть не убил Алекси, потому что тот одел наушники. Про землетрясение и то как на 4-ый день Бэн, Давид и Ханнес вытащили из под завала живого теленка.

Или быть может стоит описать эмоции?????? Как появляются новые волонтеры, или как после 3 месяцев прощаешься с ними как с родными. Может быть, стоит описать тот ночной пронизывающий утренний холод Гималаев, который встречает каждого за ароматной молочной кашей и крики breakfast! Или то ощущение когда в окрестностях раздаются первые удары молотка и вся команда приступает к работе? Про то, каким вкусным может быть самый обыкновенный рис и бобовая похлебка. Про привычки, ожидать шакалов или нападения обезьян. Про то необыкновенное ощущение реальности. Что все то, что кажется, абсолютно абсурдным и наивным происходит вокруг тебя и дает то, чего у тебя никогда не было.

Все это не то. Описать эти два года как описать всю ЖИЗНЬ которая как волной накрывает тебя, наполняя твои лёгкие эмоциями, не давая вдохнуть покоя. Кто-нибудь может честно описать свою собственную жизнь? Строительство школы это всего лишь предлог того, что здесь действительно произошло. Все эти люди дали мне лично гораздо больше чем я им.

Два года в моем путевом дневнике заняло столько же места, сколько занимает путешествие в Корею на 3 недели. И эти два года я готов поменять на 10 лет своей жизни. И все это только благодаря тем людям, с которым мне посчастливилось работать. Без вас ничего бы не было. Это честь для меня быть знакомым с каждым из вас. Это было самое чудесное время в моей жизни спасибо!


Роман Гек

Новость №24
14 июня