Burger v2
Новосибирск
Технологии

Выберите вознаграждение

Новость №10
21 сентября

♦Спойлер: трехчасовая прогулка на 11км с перепадом высоты в километр(!) с нагрузкой 60% времени 20кг груза + 40% два человека по очереди (90 или 120кг суммарно). Батареи хватило впритык - доехал на последних электронах)

Новость №9
21 сентября

♦RIP. Прощальный пост. А прощаемся мы с надеждой работать с высоко расположенным ДВС. Для навесного будет проектироваться новая версия, а эта останется для грузов/камеры/обучения/игр...

В варианте на видео двигатель смещен вперед так, что при выходе из равновесия косилка упирается на лыжи, а не пытается опрокинуться назад. Косить получилось намного лучше (в том числе благодаря работе на более высоких оборотах), но все равно не хватает устойчивости и момента на низкой скорости.


Новость №8
12 сентября

♦А это - первая неудачная вертикальная парковка. И это не все повреждения, который нанес юный Кеша (по вине оператора, конечно):
► В этом видео повредили забор.
► При тестах косилки не заметили стальную трубу огораживающую куст и снесли все четыре зуба одного диска;
►Тестируя преодоление препятствия 25см - раздавили ящик. Хотя, в принципе, можно считать, что препятствие было преодолено)
►Неудачное движение пальцем на джойстике и нога застряла между лыжей косилки и диском (хорошо, что выключенного). А Кеша с мотором и косилкой - 140кг, между прочим.
►Решили переехать через высокий земляной вал и опрокинули Кешу на двигатель... так что бензин потенциально мог пролиться на раскаленную выхлопную систему.



Мы предусмотрели целый ряд защит при превышении мощности, разряде батареи, потери связи, поведение на уклонах - но все это бессильно против человеческой глупости.

Новость №7
12 сентября

Первая вертикальная парковка. Вентиляционные отверстия спереди предстоит убрать чтобы с косилкой не попадала трава, а при таком способе хранения - вода. Либо превратить их в фары, что полезнее.


Новость №6
07 сентября

Со вчерашнего дня Иннокентий умеет косить, а скоро начнет подметать - щетка куплена. И через пару недель придет шнекоротор.

Высокая трава мешает работе цепей, а тяжелый двигатель раскачивает при движении - значит будет закрывать передачу в корпус и понижать центр масс.