Burger v2
Запуск кофейни «ОИМ» от обжарщиков Sabbat и лейбла Konus
Санкт-Петербург
Еда

Выберите вознаграждение

на фото Дима Лейченко, резидент лейбла Konus Records и часть команды кофейни «ОИМ» c dj-сетом на радио Test FM




Привет!

Санкт-Петербург для многих является не только городом-музеем с богатой историей, но и столицей электронной музыки и молодежной культуры. Здесь одновременно живут, творят и развиваются тысячи талантливых музыкантов и диджеев, создавая уникальную атмосферу и современный культурный ландшафт города.

В виду пандемии и экономического кризиса многие места притяжения талантливой молодежи закроются, а облик города и его смысловое наполнение значительно обеднеет.

Но это не повод сдаваться, а наоборот время, чтобы реализовать свои самые смелые мечты и задумки. Что мы и решили сделать!

Мы хотим открыть музыкальную кофейню со смыслом и дать возможность молодым музыкантам развиваться вместе с нами, а Петербургу сохранить статус современного творческого города, который славится своими уникальными местами силы, объединяющими ценителей музыки.

О нас:

Мы коммьюнити ростерии Sabbat Roasters и музыкального лейбла Konus Records уже год как занимаемся общим делом — продвигаем наши ценности в области музыкальной и кофейной культуры в мир.

Sabbat Roasters — локальный бренд свежеобжаренного кофе, основным направлением развития которого является продвижение спешлти зерна и развитие культуры потребления напитков на его основе. В основе концепции лежит желание выстроить честные партнерские отношения между обжарщиком и покупателем, а также сформировать коммьюнити на основе этих отношений. В основе этоiо коммьюнити люди, которые варят наш кофе дома, и заведения сферы HoReCa. На данный момент напитки на нашем зерне можно выпить в сети вегансккого стритфуда Hood, баре Гусары, велокофейне Кооператив Вираж и сети грузинских кафе Хачапури и вино.

Konus Records — это музыкальный лейбл и сообщество энтузиастов электронной музыки. За два года существование мы запустили серию вечеринок Abduction в клубе Кружок и баре-прачечной Стирка 40°, а также одноименное шоу на TESTFM. Резиденты коммьюнити: Nikita Azelitsky, Kostya Prakhov aka xyzjesus, Dima Leichenko, I.Gala, Стилист играют на многих площадках Петербурга, в таких клубах как Stackenschneider, raf25, Мачты, Motiv, КПД, а также в таких заведениях как Гусары, Redrum, ЮИ, kitajka, Хачапури & Вино, Голицын hall, Unterwelt и др.

Поработав совместно, мы поняли, что хотим создать свое место, свободное от предрассудков, стереотипов, где сможем транслировать людям ту атмосферу, которую мы видим на наших мероприятиях.

на фото за пультами Никита Азелицкий, основатель лейбла Konus Records и часть команды кофейни «ОИМ», с dj-сетом на вечеринке Abduction

О кофейне «ОИМ»

Мы видим «ОИМ» как музыкальную кофейню с диджей-сетами, лайвами, джемами, кассетным проигрывателем и образовательной программой. Расположенная в центре молодежной музыкальной движухи в Петербурге кофейня ОИМ будет рада видеть у себя в гостях всех, кто хочет не только попробовать вкуснейший кофе от Sabbat Roasters, но и расширить свой музыкальный опыт.

Мы хотим создать место, которое объединит людей, горящих своим творчеством и желающих показать миру свой подход к искусству.

Одной из наших целей является не просто предложить нашим гостям некий контент, но и создать что-то вроде лаборатории, в рамках которой вы сможете развиваться вместе с нами. Мы планируем проводить лекции и мастер классы с интересными спикерами из творческой индустрии, где будем говорить об актуальных вопросах самовыражения, запустить серию трансляций с авторскими шоу, записывать подкасты.

Параллельно этому мы планируем функционировать как кофейня с концепцией продвижения спешлти кофе, проводить лекции о современных проблемах взаимодействия между звеньями цепи кофейного мира.

В наши цели входит:

  • Создать площадку для консолидации интересов творческой молодежи Петербурга
  • Проводить лекции и практические семинары о кофе и аудио-визуальном искусстве
  • Запустить серию подкастов на базе кофейни с приглашенными деятелями творческой сферы
  • Проводить вечеринки, музыкальные джемы на аналоговом оборудовании
  • Проводить выставки аналоговой фотографии и современного искусства

В системе вознаграждений Вы найдете самый удобный для Вас вариант купив чашку кофе или взяв занятие у авторов проекта, Вы материально поддержите нас.

пачка кофе от Sabbat Roasters в городском ландшафте

На данном этапе мы:

  • Арендовали помещение недалеко от м. Невский проспект, начали ремонт
  • Нашли оборудование для бара (кофемашина La Marzocca, кофемолки Mazzer и Mahlkonig), спасибо Coffee 3 за комфортные условия аренды сетапа на эспрессо-бар, а Хачапури и вино за веру в наш кофе и кофемолку под альтернативу
  • Продумали комфортную систему вентиляции помещения
  • Спроектировали барную стойку, реализация будет от Magazin Skorosti

Средства нам необходимы на:

  • Систему вентиляции. Чтобы в помещении никогда не было душно или холодно (60000 рублей)
  • Оборудование для подкастов и мероприятий (колонки, усилители, микрофон, микшер, карта видеозахвата) (30000 рублей)
  • Сантехника и электричество (10000 рублей)
  • Оборудование для бара (10000 рублей)
  • Вывеска и навигация до кофейни (10000 рублей)

Наша команда:

Костя Прахов обжарщик, тренер-бариста, музыкант, совладелец бренда Sabbat Roasters, куратор стартап-проектов общественного питания. Играет лайвы и диджей-сеты под именем xyzjesus.

Никита Азелицкий актёр, диджей, музыкант, основатель лейбла Konus Records и серии вечеринок Abduction.

Саша Гиппиус арт-критик, преподавать Sky University, где читает лекции о истории и теории медиа искусства. Сооснователь музыкального сообщества КРЮК.


Для достижения нашей цели нам необходима помощь людей, которые верят в наши идеалы, готовы совместно создать пространство для поддержки искусства и кофейной культуры и сохранить статус Петербурга как места притяжение для творческой молодежи. Мы очень хотим открыть это место и дать себе шанс показать максимум наших возможностей. И очень надеемся, что вы поддержите нас и наши начинания.






С уважением, команда кофейни «ОИМ»


Также предлагаем познакомиться с серией лекций "Введение в медиаискусство", которые были прочитаны Сашей Гиппиус в Доме молодежи Санкт-Петербурга в рамках молодежного коворкинга "Легко":
Лекция 1 "Что такое медиаискусство?"
Лекция 2 "Видео-арт и критика экранной культуры"
Лекция 3 "Перформанс и медиа"
Лекция 4 "Искусство online"
Приятного просмотра!

за иллюстрации к нашему проекту от всей души спасибо Дусе