Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Издание сборника стихов "Сердечные шумы Дяди Олега"

Романтика, страдания, жизнь и всё, что с ней связано - может оказаться на страницах этого сборника More
Издание сборника стихов "Сердечные шумы Дяди Олега"
Романтика, страдания, жизнь и всё, что с ней связано - может оказаться на страницах этого сборника

Choose reward

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Константин Худяков, родился в г. Калининграде в 1992 году, учился, почти женился, и решил наконец издать сборник своих произведений.

Этот сборник содержит тексты, написанные при различных обстоятельствах в 2007—2019 годах.

Писал я их почти везде, где можно только писать - в Калининграде, в Санкт-Петербурге, в Париже, в Москве, в метро, в автобусе, в электричке, в блокноте, в компьютере, в тетрадях вперемешку с лекциями по эконометрике, на оборотах банковских чеков, в человеческих условиях и не очень.

Как говорил мой любимый персонаж из к/ф "Матрица" - "Хотелось бы быть кем-то важным, вроде актера или писателя". К сожалению, нынешняя «нематричная» реальность предполагает необходимость производить некоторые усилия для того, чтобы кем-то стать, и, цитируя уже к/ф "Властелин Колец", "нельзя просто взять и...".

Но кое-что, думаю, получилось. За годы тяжких и не очень дум родился набор текстов, из которых хочется предоставить на ваш суд 25 лирических (довольно грустных, на мой взгляд) стихотворений, одно "патриотическое", а также небольшой рассказ, который задумывался как часть большой книги, но, по моему мнению, отличается от плана повествования настолько, что может стать самостоятельным произведением.

Зачем я это делаю?

Прежде всего, мне чертовски хочется ощутить удовольствие от того, что кто-то прочитает и проникнется моими стихами, возможно, найдет в них что-то близкое, ведь переживания у людей статистически однородны.

Для реализации этой цели я уже начал нанимать иллюстраторов - бедолаги вынуждены читать мои стихи и придумывать к ним иллюстрации, а это предполагает очень вдумчивое чтение, как мне кажется.

Второй моей целью является утвердить себя в необходимости продолжать писать - и закончить задуманную книгу.

Почему "Сердечные шумы Дяди Олега"?

Здесь все до наивного просто. Однажды я шел по Арбату и увидел книгу В.В. Набокова «Дар» на книжном развале. Так все и началось. К своему ужасу я до сих пор считаю эту книгу своей любимой - хотя первые 70 страниц я осилил примерно за полгода.

«Несмотря на неопытное желание как можно скорее перевести на стихи шум любви, наполнявший меня (вспоминаю, как дядя Олег так прямо и говорил, что, ежели он издал бы сборник, то непременно назвал бы его „Сердечные Шумы“), я уже тогда соорудил себе — грубую и бедную — мастерскую слов.»

(В. В. Набоков, «Дар»)

Что еще будет в книге?

Несомненно, кроме стихотворений и прозы я не мог не порадовать читателей иллюстрациями - плодами мысли других читателей. Тем не менее, призываю формировать собственные образы и не "цепляться" за иллюстрации - в них правды нет.

Иллюстрации, пока книга еще не опубликована, будут появляться здесь, чтобы хоть как-то оживить проект.

Предварительный пример иллюстрации:

Как все выглядит?

Я остановился на варианте небольшого тиража в 100 экземпляров в твердом переплете, объем книги - 90 страниц. Заработать на этом я не планирую (на стадии запуска, по крайней мере), поэтому Ваше участие в проекте - это покрытие расходов.

Взамен я предлагаю - ни много ни мало - свою крайне искреннюю благодарность, и - уж конечно же - книгу с автографом.

Да, это я.

Я, как всегда, -
Смотрю в одну точку,
А вижу пятно.
В тысяче строчек
Читаю одно.


Да, это я.

Закройся, окно,
Не скрипи, подоконник,
Тебе ли не знать, как порой тяжело.
Ты ведь прикован как раб, как невольник,
К последним словам шагающих в бездну.

Хотя бы с тобой я мог бы быть честным.

Очистить свой разум,
Достичь просветленья,
На практике могут не только лишь все.
Знать бы их сразу,
Секреты забвенья,
И можно ночами не глохнуть в вине.


Да, это я, и я, как всегда,
Как истина, где-то я рядом.
Да, это я, теперь ты - моя,
И мы наслаждаемся адом.


Благодарю за внимание и надеюсь на вашу поддержку!