Ginger Diary. Рыжовый дневник #1: ИНДИЯ

Издание дневника из пятимесячного путешествия по Индии, Непалу и Шри-Ланки - 600 иллюстрированных автором страниц автостопа! More
Издание дневника из пятимесячного путешествия по Индии, Непалу и Шри-Ланки - 600 иллюстрированных автором страниц автостопа!

Choose reward

Дорогие друзья!

В конце этой длинной и трудной недели мы (внезапно для меня) взяли штурмом нашу прежнюю цель в 90 тысяч, аж на две недели раньше срока! Это открывает для проекта новые горизонты - теперь мы можем попытаться собрать 200 000р, это рубеж для печати 1000 экземпляров. Нам все еще можно помочь! Теперь эти вложения означают, что книга будет издана бОльшим тиражом, а значит, ее смогут увидеть бОльшее количество людей! 
Продолжаем работать!

Первый честный дневник путешественника!

"Знакомая в комментарии к посту написала, что я творю сумасбродства и мое безумие хранит меня. «Не вздумай одуматься» — отличный девиз!"

Я всю жизнь следую этому совету, поэтому меня закидывает в самые разные места на планете. 

Я безработный журналист. Мне надоело писать о том, что мне неинтересно - про политические акции и экономические сдвиги, про скидки и сезонные распродажи; я больше не создаю "контент" для заполнения чужого информационного пространства. Вместо этого я решила сделать свою жизнь настолько интересной, чтобы про нее было любопытно послушать как друзьям, так и незнакомым мне людям. 

Я проехала Вьетнам, Малайзию, Сербию, Боснию, Хорватию, Аргентину, Чили, Боливию - без гидов и путевок, не бронируя отели, напрашиваясь в гости к местным и отыскивая дешевые хостелы с помощью случайных попутчиков. Я пользуюсь общественным и антиобщественным транспортом - и поверьте, автостоп есть в любой, даже самой дикой стране! 

В каждой поездке вела подробнейший дневник. Первые были довольно глупенькими, а потом я решила вместо собственных рефлексий заполнять страницы находками - рецептами блюд, событиями, приключениями и интересными знакомствами, нравами и зарисовками быта тех уголков, куда меня забросило.

Моя поездка в Индию этой зимой длилась почти полгода. В это время я, как обычно, не сидела на месте, а колесила по разным штатам, периодически залетая в соседние страны (Непал и Шри-Ланку).

Текст дневников весьма субъективен и едва ли политкорректен, зато содержит массу любопытных наблюдений. Конечно, мне не удастся полностью перепечатать вклеенные водоросли и этикетки с местных вин, карты из путеводителей и визитки местных байкеров, вырезки из журналов, ветхие исписанные купюры и билетики из метрополитена....И уж точно не передать запах этих тетрадок - чем только они не пропитались за время пути, ведь я практически не выпускала их из рук!

Но я постараюсь выбрать максимум из них. Сохранить все, что рисовала в дороге; автографы моих новых друзей и наброски праздничных узоров, которые по моей просьбе рисовали девочки из горного города Ooty...

Конечно, текст в книге будет печатным - иначе ее было бы невозможно прочесть. Я уже перенабрала все записи в электронный вид (хоть это и потребовало достаточно много времени). 

И договорилась с типографией при Гиперионе.

Как же это будет выглядеть в итоге?

Я провела опрос среди друзей и выбрала твердый переплет, несмотря на то, что это увеличивает типографские издержки почти вдвое. Зато книга будет красивой и настоящей. Около 600 страниц А5 формата, иллюстрированных моими черно-белыми набросками. Я еще только учусь рисовать (и прогресс в этом процессе хорошо заметен в дневнике), но мои зарисовки имеют некоторый плюс: я совершенно не умею врать, рисовать "из головы". Так что то, что вы увидите в книге - действительно было у меня перед глазами.

На данный момент завершена вычитка текста и он отправляется в верстку. Предположительно, в печать книга пойдет одновременно с окончанием этой кампании, 1 августа - тогда я буду точно знать, на какой тираж мне можно рассчитывать, только на 200 экземпляров, или имеет смысл напечатать больше.

Фотографии, сделанные мной в поездке, не войдут в книгу - к сожалению, печать цветных вставок оказалась мне не по карману. Зато они могут помочь отблагодарить тех, кто решится поучаствовать в проекте - именно из этих кадров будут печататься разнообразные призы. Смотрите список вознаграждений, выбирайте то, что вам по нраву!

А что касается текста... Там будет примерно вот так:

"Одно плохо — у меня было мало гекконов. Всего два, и те на потолке. А комаров тысячи. Запрятала все в спальник, строю из ткани лабиринты, чтобы воздух проходил, а насекомые нет. Очень неприятно, что среднестатистический комар, как тот шарик, входит и выходит в ноздрю. И обидно, что я ими не питаюсь — давно была бы сытая." 

"Сегодня на ужине дают три приправы: острую, пряно-острую и острую-острую. Последняя почти невыносима, зато сделана на основе овоща, по нежности сравнимого с личи. Тактильный экстаз, бомба на языке."

"Освоила восхищенное покачивание головой, которое в ходу у местных деревенских женщин. Означает что-то вроде «ну ничего себе, до чего дошел прогресс, и это еще при моей-то скромной жизни!» Здорово помогает, когда вокруг тебя на рынке размотали километры шелков: покачал головой восторженно и ушел в туман спокойно". 

"Хозяин квартиры, жалующийся, что к нему в гости ходят одни неблагодарные свиньи, которые все раскидывают и ничего не убирают, — скорее всего, просто слишком собственник. При нем страшно начинать уборку даже своих вещей, по комнате ходишь, как по минному полю — поди угадай, какая половица святая."

"Копаюсь в сумке не с той стороны, первая мысль: «У меня украли карман с деньгами!»"

"Общественный паром стоит 4Rs, вода смердит — куда там Венеции. Аллепи — Венеция на бульоне! Буду думать, что это живой океан Солярис, а вонючий, потому что злой."

"Боженька категорически не хочет, чтобы я ночевала на улице. Включил дождь. «Найду с балконом» — упрямо подумала я." 

"С потолка капает на ногу чем-то прохладным — надеюсь, это вода, а не что-нибудь удивительное."

"Когда они нагло, в глаза, ломят тебе 70Rs за кило апельсинов (против обычных 40Rs) хочется сказать ему «я твой дом труба шатал, а у себя покупаю апельсины по 700Rs в несезон и не обламываюсь!» Но это как-то мелко."

"Вот теперь я настоящая индианка! Пахну благовониями, курю биди, шуршу шелками и умею бодро перепрыгивать, подобрав подол, протекшую канализацию. Акклиматизация complete!"

Хотите прочитать больше? Посмотреть, какие еще приключения успели наслучаться со мной в поездке? Помогите мне реализовать этот проект! Если он окажется удачным, я буду рассказывать о своих путешествиях и дальше. Ведь уже через несколько месяцев я запланировала очередную дорогу, и конечно, постараюсь вытащить из нее максимум информации!

После выхода книги в свет ее можно будет свободно купить в книжном магазине Гиперион; но можно поддержать меня уже сейчас, и получить не только подписанную книжку, но и мою личную благодарность, выраженную в некоторых занятных призах (смотрите список вознаграждений!).

В подготовке презентации использованы фотографии, сделанные мной в поездках и словарный запас, заложенный в меня мамой. Всем спасибо!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать