12,730 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

ALX TECH TRAIL - ультра-рюкзак для трейлов и путешествий

Сплав беговых, парашютных и спецназовских наработок. Испытано пустыней, горами, лесами и болотами. Подробнее
Сплав беговых, парашютных и спецназовских наработок. Испытано пустыней, горами, лесами и болотами.

Выберите вознаграждение

Новость №20
13 сентября

Откровенно рекламный пост.

Я уже пару раз коротенечко писал, что совершенно добровольно, без всякого принуждения со стороны переключился на рюкзаки, которые выпускает Алексей Мороховец под брендом AlxTech.

Собственно с этим рюкзаком я пробежал #TDS практически без предварительного тестирования и поэтому составил свое полное представление о сильных и слабых сторонах данного продукта, коими хочу поделиться. Алексей делает отличное дело и я считаю своим долгом его поддержать.

Итак персональный рюкзак AlxTech Trail, в желтой раскраске, сделанный за пару дней после того, как мы с ним встретились.

Его плюсы:

Вес рюкзака. Плюс для меня довольно внушительный, так как всякой фигни в виде видео и фотокамер, аккумуляторов к ним, гимбола, карт памяти и прочей мелочевки я ношу довольно много. Это все создает лишний килограмм к стандартному весу.

Объем рюкзака 12 литров с тянущейся сеткой на спине. Тянущаяся сетка отличное решение, поскольку позволяет "притягивать" ближе к спине груз независимо от того много его или нет. В моем случае, по мере выпивания воды из гидратора вещи не начинали болтаться по рюкзаку, а плотно прилегали к спине.

Большие и глубокие передние карманы на боках. Они менее широкие, чем на моем прошлом рюкзаке Camp но гораздо глубже. Кроме того крепление этих карманов резинкой к спинке, позволяет, если ослабляешь резинку, "стянуть" их ближе к пузику, где мне физически удобнее в них залезать. Это кстати было моей основной претензией к Camp, так как там из-за особенностей строения и чувствительности и передних конечностей в карманы мне было лезть совершенно не удобно.

Глубокие и широкие карманы для воды. В левом у меня всегда ездит видеокамера с гимболом, ибо я бегаю, чтобы побывать в красивых местах и снять эту всю красоту, по возможности, для других. В правом ездит фляжка? а зимой термос. Фляжки гибкие либо саломоновские либо Aonji. При этом в стандартном рюкзаке у меня была проблема, когда верхняя часть фляжки "вылазила" из кармашка и трепыхалась при беге. Здесь я умудрялся запихать в один карман две фляжки сразу.

Три ленты стяжки рюкзака спереди, причем к нижней уже сразу приделано крепление для номера. Гениальное решение. Я наконец-то избавился от дополнительного ремня и получил возможность гибко регулировать давление в районе пояса, солнечного сплетения и верха груди.

Большие карманы в лямках рюкзака. Я специально попросил Алексея еще их увеличить, в результате в них отлично влазит мой огромный смартфон, который раньше я вечно не знал куда деть.

Его минусы:

Куда же без них. Алексей про них уже знает и исправляет, но бочка меда должна обязательно сопровождаться ложкой дегтя.

Мой конкретно рюкзак "красился". После ночного продолжительного ливня черный цвет сетки немного перекочевал на внутренний мешок с вещами. Мы уже обсудили этот момент и в следующих моделях недостаток будет исправлен.

Его дополнительные плюсы:

Алексей делает концепцию рюкзака конструктора, и после забега я рассказал ему несколько вещей, которые лично мне было бы удобно иметь на нем. Он тут же это записал и начал реализовывать, так что свой следующий трейл я уже побегу в усовершенствованном варианте.

Я не получаю от Алексея рюкзаки бесплатно, он не платит мне за рекламу :). Это мой личный выбор бегового снаряжения и мои личные предпочтения, но я очень доволен, что наш производитель выпускает продукцию реально конкурирующую с ведущими мировыми производителями, при этом качество исполнения рюкзака и его наполнение может быть гибко подстроено под конкретно мои нужды, и считаю что таких производителей нужно обязательно поддерживать.

#ногодрыжу #alxtech

Оригинал поста: здесь.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.