Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Окно в храм

Установка окон в старинном сельском храме - помощь маленькой сельской общине. More
Установка окон в старинном сельском храме - помощь маленькой сельской общине.

Choose reward

Новость №20
08 January

Всех участников нашего проекта жители села Лойма поздравляют
с Новым годом и с Рождеством Христовым!

Благодаря вам, вашей поддержке и помощи, в минувшем году мы смогли установить самые большие и сложные окна. Теперь весь верхний ярус летнего храма остеклён в точном соответствии со старинным прообразом.
К сожалению, условия суровой северной зимы не позволяют продолжать работы сейчас. Но с началом весны мы надеемся закончить остекление четверика. Впрочем, не как мы хотим, но как Бог расположит.

Ещё одна добрая новость радует жителей села: ТОС "Возрождение" села Лойма победил в конкурсе президентских грантов с проектом "Колокольный звон". В рамках этого проекта будет выделено 412 т.р. на приобретение колоколов в Лойму.
Воронежская литейная мастерская сделала нам интересное предложение - набор больших колоколов (общей массой почти 400 кг!) за 500 т.р., что ниже их реальной стоимости. При этом 82 % мы оплачиваем за счёт средств гранта, а оставшиеся 18 % - из средств прихода.

Жители села уже собрали 60 % от требуемой суммы, оставшуюся часть мы надеемся дособирать в течение Святок. А все, желающие помочь доброму делу, могут сделать свой вклад с помощью:

  1. Почтового перевода на имя Поповой Екатерины Михайловны, казначея общины,
  2. Перевода на карту Сбербанка: 639002689005543494 с указанием "на колокол".

А для всех, интересующихся культурными особенностями села Лойма, в качестве маленького рождественского подарка книга: "По-лоемски играем, по-ломски поём", составленная работниками лоемской библиотеки на основании собранного ими фольклора Лоймы.

Книга

Благословения Господнего вам и вашим семьям в наступившем году!

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.