Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Мировой кризис 2008-2009 гг.: преодоление и противоядие

Здесь есть инструментарий, как избежать потерь... More
Здесь есть инструментарий, как избежать потерь...

Choose reward

Новость №15
15 April

В книге Булгакова "Мастер и Маргарита" Воланд задаёт вопрос: - Изменились ли люди за 2000 лет после распятия Христа? Оказалось, что практически не изменились! Одно осталось неизменно – все хотят жить лучше…

А что для этого надо делать сегодня? Создавать новую партию, которая выдвинет программу развития, отвечающую запросам общества. Основой экономического блока программы новой партии может стать наш проект. Почему нужна новая партия? Современные властные партии не во всем отвечают чаяниям людей. Потому что они не выработали актуальную в современном мире стратегию развития страны.

Новая партия должна выработать проект построения социалистического капитализма. «Социалистический капитализм» — теория политического и философского направлений, утверждающая, что цели социализма и капитализма не являются антагонистическими. Всем известен закон единства и борьбы противоположностей. И если «социалистический капитализм» имеет в себе точки единства и несёт в себе борьбу противоположностей, то эта система развития общества будет жизнеспособна. Внутреннее единство «социалистического капитализма» состоит в том, что общество состоит из людей, государство состоит из людей, частный сектор экономики состоит из людей – это единство системы. Умение найти решение, которое удовлетворяло бы обе противоположности – есть главная идея развития «социалистического капитализма». Есть ли пример развития такого общества? Да, есть – это Скандинавские страны и Китайская Народная Республика.

В КНР взаимодействие с капиталом основано на принципе его полезности для развития, но не ввиду личной заинтересованности представителей высшей политической власти либо стратегии сдачи страны в пользу интересов международного капитала. Рост расходов на социально значимые направления экономики растут. Китай обеспечивает медициной и образованием все слои населения: «Численность сельских абитуриентов из бедных районов, принятых в ведущие вузы страны, возросла на 21,3%. Освобождены от платы за обучение и других сборов ученики общеобразовательных средних школ высшей ступени из малообеспеченных сельских семей... Продолжается работа по созданию единой системы базового медицинского страхования для сельского и неработающего городского населения, повышены нормы госбюджетных дотаций на это страхование, увеличены инвестиции, предназначенные на основные виды общественных услуг в сфере здравоохранения. Обеспечен всеобщий охват медицинским страхованием на случай серьезных заболеваний сельского и неработающего городского населения». (Из отчёта Председателя Правительства Китая за 2016 год).

Вывод: китайский путь развития заключается в том, что Китай параллельно даёт развиваться и социалистическим, и капиталистическим отношениям в экономике. Они не противоречат друг другу. Что и есть подтверждением правильности теории «социалистического капитализма».

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.