Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ТЕЛЬМИНСКАЯ ФАБРИКА: восстанавливай с нами!

Восстанавливаем памятник истории - Фабрику в пос. Тельма в Сибири,создаем рабочие места для жителей More
Восстанавливаем памятник истории - Фабрику в пос. Тельма в Сибири,создаем рабочие места для жителей

Choose reward


Друзья,

приветствую Вас на странице проекта!

Меня зовут Анна Репина, я — предприниматель из Усолья-Сибирского, небольшого города в Иркутской области в 150 км от великого Байкала и еще я - мама двоих детей.


ЗАЧЕМ РЕАЛИЗОВЫВАЮ ПРОЕКТ?

Почти 20 лет я привозила одежду из разных стран, чтобы российские женщины могли красиво одеваться. В 2013 году осознала, что предлагая покупательницам зарубежные марки, я развиваю экономику..., но не российскую и не своего региона. Необходимо одевать себя самим, ведь настоящее предпринимательство – это когда мы используем силу бизнеса, чтобы преобразовывать среду, в которой сейчас живём, и в которой будут жить наши дети.

И не только одевать, но еще и кормить, поить, создавать уникальные предметы быта, передавать свое мастерство чрез поколения, и дать доступ к этому всем, а значит – делать достойный продукт в достойных условиях и работать официально, развиваясь!

Так, на свет появился бренд ANNA FREZA - женская одежда российского производства по доступной цене, и так родился проект по восстановлению Тельминской фабрики — старинного промышленного центра в 7 километрах от моего города. Тельминская фабрика — место, где расположатся разные небольшие производства разных отраслей, которые дадут рабочие места и вдохнут новую жизнь в посёлок. И важно, что размеры фабрики позволяют это сделать!


ИСТОРИЯ В ДВА ВЕКА

В 2014 году впервые переступив порог Тельминской фабрики— охраняемого государством памятника истории, я увидела и почувствовала, что, несмотря на опустевшие цеха, облупившиеся стены и сгоревшую часть крыши, у этого места удивительная энергетика. Здесь ощущается сила и мощь сибирской промышленности, и эта фабрика обязательно получит «второе дыхание» и вновь станет крупным промышленным центром Сибири, каким она была в течении 200 лет.

Изучая историю этой фабрики в архивах, меня снова и снова удивляли факты, связанные с этим местом! Вот только некоторые из них:

  • в Тельме одновременно работало до 10 видов производства. Основное – суконное, а также винокуренное, стекольное, кожевенное, свечное, ковровое, клеевое, зеркальное и другие;
  • Тельминская фабрика была запущена, чтобы снабжать знаменитую экспедицию Витуса Беринга;
  • в Тельминское сукно были одеты все сибирские части в войне с Наполеоном 1812 года, как и в период первой мировой войны;
  • Тельминские мастера выезжали запускать производства в других городах. Например, запустили суконную фабрику в Омске;
  • при фабрике её рабочими был построен единственный пятиглавый ротондальный храм в мире, который жители посёлка спасли от взрыва большевиками, засыпав его зерном так, что не было видно купола.

А как славилась продукция фабрики, на всю страну!

……. Но в 2011 году шум фабричных машин утих.


Вид на фабрику и храм. 1820 год


Мы с командой начали развивать этот проект, вывезли несколько тонн мусора из здания, и о нашем проекте уже рассказали иркутские СМИ.


КАКИМ ПУТЁМ МЫ ДВИНЕМСЯ

На данном этапе нам необходимо восстановить пострадавшую от пожара крышу. Примерно 1/3-ю часть от всей крыши нам предстоит восстановить —это 1200 кв.метров. Такое начало предотвратит разрушение здания от снега и дождя.

После — мы запустим программу работы в стенах фабрики различных местных производителей, и вместе заполним фабрику изнутри, будем развивать ремесленные мастерские, откроем музей, магазин, где все смогут купить продукцию производителей по самой низкой цене, без посредников. Наполним это пространство новой жизнью!


Сколько стоит крыша?

Согласно проектной документации, по смете мы рассчитали стоимость восстановления крыши фабрики. И у нас получилась сумма чуть более 2,5 млн.рублей.

ВАШИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

Нужно перекрыть всего 1200 кв. метров крыши.

Мы придумали обменять разноцветные блузки нашего производства на кусочки нашей крыши. Специально для этого, разработали такую модель блузки без вытачек, которая сидит на любой фигуре! В блузку будет вшита винтажная этикетка, запасы которой были обнаружены нами в недрах фабрики. Таких этикеток вы больше никогда и нигде не встретите — это эксклюзив!Вы точно полюбите свою цветную блузку и будете её носить! Мы подготовили 8 красивых цветов специально для проекта!

А также у нас есть футболки для мужчин, холщовые экосумки и вознаграждение, которое трогает наши сердца. Это именные кирпичи, мы уже видим, как в реальности эту стену, как знак будущим поколениям, что мы сами создаем наше будущее, Вместе!

Мы подготовили для вас особое вознаграждение — путешествие по новому туристическому маршруту. Вознаграждение подготовлено совместно с организаторами движения "Мы из Сибири". Внимательно изучите его в списке вознаграждений, ведь у вас есть шанс в числе первых полностью увидеть этот уникальный маршрут!


Одна из причин, почему мы опубликовали проект на Boomstarter, заключается в желании быть услышанными!

Важно, чтобы люди, в чьих городах и сёлах есть разрушенные производства, поверили, что они могут их возродить. Нужно к этому стремиться всеми силами!

Это может звучать смело, что мы верим в то, что наше видение и действия помогут нам сделать этот огромный шаг в восстановлении фабрики! Поддержите нас в этом рублём! Сделайте свой вклад в развитие реальных производств нашей страны!

Также мы будем благодарны, если Вы расскажете о проекте другим людям, поделитесь им в социальных сетях, чтобы мы вместе могли реализовать большое и важное для всех нас дело!

Следите за нашими новостями!


Нас поддерживают