Обеды для бездомных до конца 2019 года

До конца 2019 года мы хотим еженедельно угощать бедных людей горячей едой на 8 маршрутах в Москве. More
До конца 2019 года мы хотим еженедельно угощать бедных людей горячей едой на 8 маршрутах в Москве.

Choose reward

Всем привет! Мы - движение "Молодёжь за мир".

Уже несколько лет мы готовим горячие бутерброды и чай и угощаем бездомных и бедных людей на 8 маршрутах в Москве. Помимо еды мы приносим одежду, помогаем с документами, ищем родственников, но самое главное - общаемся, дружим, поддерживаем, относимся по-человечески.

Большинство из нас - студенты, и мы занимаемся этим в свободное от учебы и работы время. В своём служении мы вдохновляемся деятельностью Общины святого Эгидия, появившейся в Италии в 1968 году и имеющей опыт дружбы и солидарности с бедными людьми в разных частях мира (santegidio.org).

Встречая бездомных людей, стариков и инвалидов в интернатах, мигрантов, мы обнаружили, что человеческий подход и дружеское расположение являются большой помощью, с которой могут начинаться большие изменения. Часто простая улыбка или доброе слово могут дать человеку гораздо больше тепла, чем кажется. И многие могут подарить это тепло, не только специалисты или профессионалы, потому что все мы можем быть друзьями.
Каждую неделю в свободное от учёбы или работы время мы бескорыстно угощаем бездомных людей горячей едой на 11 маршрутах, навещаем пожилых людей и инвалидов в трех интернатах, проводим занятия с детьми в "Школе мира", устраиваем лекции и другие мероприятия.

Каждую неделю на еду для бездомных мы тратим около 3500 рублей.

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать