Burger v2
Владимир
Технологии

Выберите вознаграждение

Новость №15
02 января

С помощью робота строителя, из элстара буду возводить круглогодичные теплицы. Тем самым решать вопросы нормального питания, полезного для человека.

В массовом производстве продуктов питания растительного происхождения без гербицидов и всякого рода ядов не обойтись, иначе их не вырастить, такова технология. Об этом много говорят и пишут в СМИ, а что конкретно делать и каковы пути решения вопроса, никто не скажет. Казалось бы, альтернативы нет. Или всё же есть? Есть, скажете Вы, у бабушек на рынке, забывая, что большинство продуктов взяты с оптовых баз, отличаются только ценой. Ответ очевиден: надо вырастить их самому. Мой проект позволяет решить этот вопрос и даёт возможность обеспечить каждого из нас настоящими, свежими, полезными продуктами питания растительного происхождения по доступным ценам.

Достижение цели осуществляется возведением тёплой теплицы купольного типа, предназначенной для круглогодичного использования, становясь инструментом для реализации проекта.

Практическая реализация проекта начата с приобретением в собственность земельного участка размером 10 гектар, закупки трактора и постройки первичных строений для ведения хозяйства. Поменяв образ жизни москвича на крестьянский, я вместе с моими единомышленниками, приступил к реализации задуманного, являясь инициатором проекта.

Разработанные и изготовленные мной опытные образцы специализированных фитосветильников предназначены для работы в проекте. Подробно ознакомиться с разработкой “Солнышко в теплицу” можно здесь: https://youtu.be/lc3PzibGf-U.

Проект включает в себя три теплицы полусферической формы, объединённых в единый комплекс. Для обеспечения свежей продукцией круглогодично в них используется метод замкнутого цикла. В первой теплице осуществляется посадка культуры, во второй ― рост ранее посаженной, в третьей ― сбор урожая. Полусферическая форма теплицы обеспечивает наилучшее тепловое сбережение и светопередачу солнца. Использование в проекте как старых, так и новых технологий позволяет привлечь специалистов разных областей и молодёжь. Один крестьянин в состоянии прокормить 100 семей.

Единожды вложив средства в проект, можно на всю жизнь обеспечить себя и своих детей, родных и близких, качественными настоящими продуктами питания. Подумайте об этом, когда сами садитесь за стол и когда сажаете за стол своего ребёнка. Выбор за вами.

Новость №14
02 января

Для полного счастья

человеку необходимо иметь

славное отечество

Проект «Концепция жизни» служит сплочению, самоорганизации и взаимопомощи соотечественников. Основная цель – способствовать их духовному и нравственному росту, подъёму качественного уровня жизни через совместное участие в проекте. Реализация проекта позволит его участникам обеспечить себя, в частности, питанием, жильём, энергией, независимой от внешних источников энергообеспечения.

Проект включает в себя строительство автономных тепличных комплексов с независимым альтернативным энергообеспечением. Новизна идеи состоит в возведении комплекса из трёх теплиц полусферической формы, объединённых общей энергетической установкой. Тепличный комплекс обеспечивает непрерывность производства сельхозпродукции, используя замкнутый цикл при её выращивании: в первой теплице производится посадка культуры, во второй – рост ранее посаженной, в третьей – сбор урожая и подготовка к посадке. И так – круглый год, независимо от погодных условий.

Полусферическая форма теплицы способствует лучшей светопередаче солнца и обеспечивает лучшие характеристики теплового сбережения, что в конечном итоге снижает себестоимость сельхозпродукции. С этой же цельюпредлагается использовать альтернативные источники энергии: солнечные панели, ветрогенератор и разработанный мною генератор электроэнергии, использующий в качестве топлива воду. Этим обеспечивается полная автономность комплекса и независимость от внешних источников энергообеспечения.

Для досветки теплиц или полного замещения естественного освещения мною разработан светильник прожекторного типа на основе полноспектральных светодиодов – фитобалка, использование которой позволит существенно снизить энергетические затраты - со 180 Вт стандартных решений до 15 Вт на кв.метр.

Мною разработан также новый метод строительства скоростным роботизированным способом из экологически чистого материала – элстар (электростабилизированный арболит). Элстар обладает уникальными характеристиками, объединяющими в себе свойство дерева и твёрдость кирпича. Метод позволяет существенно снизить затраты и сократить время на строительство сооружений.

Выращивание растений в автономном тепличном комплексе позволит сократить затраты на вегетационный период, что также способствует снижению цен на сельхозпродукцию.

Для практической реализации проекта «Концепция жизни» я приобрёл 10 га земли в собственность во Владимирской области и 23.09.2013 г. создал и возглавил собственное Крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ И.В. Маслова). Отличительной особенностью КФХ является инновационная направленность реализации проекта с использованием новейших технологий выращивания растений, строительства, освещения, энергообеспечения. А изготовленные мною опытные образцы собственных разработок: генераторов электроэнергии для получения энергии и тепла из воды; тепличных светодиодных светильников – фитобалок, - дают возможность запустить их мелкосерийное производство на землях, принадлежащих мне на правах собственника.

Предлагаемые мноюразработки оборудования для реализации проекта,новые методы строительства, выращивания растений, способствуют развитию отечественного производства и сельского хозяйства, позволяют снабжать соотечественников свежевыращенной сельскохозяйственной продукцией в любое время года, без применения генмодифицированных видов и гербицидов.

Приглашаю к совместному участию в проекте «Концепция жизни».

Игорь Маслов

Новость №13
18 декабря

Закуплен двигатель безколекторный с контроллером.

Приступил к изготовлению гусеничного модуля.


Готовлю видео материал.


Получается хорошая электрическая мотособака, вернее щенок.

Продолжение конечно следует.

Новость №12
09 сентября
Новость №11
06 сентября

Простота изготовления, из готовых промышленно выпускаемых комплектующих, позволяет снизить себестоимость робота строителя и иметь доступность по цене его приобретения. Имеет меньшие энергозатраты по сравнению с другими методами строительства. Модульная конструкция и меньшая интеграция устройства увеличивает надёжность и жизнестойкость оборудования. Не требует высококвалифицированных специалистов в возведении строений роботом строителем. Прост в обслуживании. Позволяет иметь каждому качественное жильё по доступной цене. Органический материал, применяемый в возведении роботом строителем, имеет дышащие свойства, полезные для человека, обладает лучшими теплосберегающими и конструктивно прочностными свойствами. Простое техническое решение даёт широкие возможности для реализации изготовления готового изделия. Имеет перспективы развития конструкторских решений.