Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Робот строитель

Предназначен для скоростного роботизированного монолитного возведения зданий и сооружений. More
Предназначен для скоростного роботизированного монолитного возведения зданий и сооружений.

Choose reward

Новость №12
09 September
Новость №11
06 September

Простота изготовления, из готовых промышленно выпускаемых комплектующих, позволяет снизить себестоимость робота строителя и иметь доступность по цене его приобретения. Имеет меньшие энергозатраты по сравнению с другими методами строительства. Модульная конструкция и меньшая интеграция устройства увеличивает надёжность и жизнестойкость оборудования. Не требует высококвалифицированных специалистов в возведении строений роботом строителем. Прост в обслуживании. Позволяет иметь каждому качественное жильё по доступной цене. Органический материал, применяемый в возведении роботом строителем, имеет дышащие свойства, полезные для человека, обладает лучшими теплосберегающими и конструктивно прочностными свойствами. Простое техническое решение даёт широкие возможности для реализации изготовления готового изделия. Имеет перспективы развития конструкторских решений.


Новость №10
06 September

Косвенные конкуренты проекта робот строитель.

1. Деревянное домостроение.

Высокая пожароопасность. Необходимость иметь энергозатратные деревообрабатывающие комбинаты для производства строительного материала (строевой лес). Необходимость его хранения в закрытых помещениях. Необходимость доставки стройматериала к месту стройки. Зависимость качества строения от профессиональных качеств строителей. Требуется дополнительный утеплитель. Слабые показатели сейсмоустойчивости ( 4 по ш.р.). Необходимость защиты деревянных строений химическими веществами (ядами).

2. Железобетонное домостроение.

Плохие показатели теплосбережения. Свойство полиэтиленового пакета, угнетающее живую клетку. Нет дыхательных свойств материала. Многоэтажное строение – высокая концентрация людей. Низкая жизнестойкость материала к погодно – временным показателям. Необходимость и зависимость от внешнего подвода тепла и электроэнергии. Необходимость в энергозатратных железобетонных заводах. Сейсмоопасно. Необходимость присутствия фекальной антенны.

3. Кирпичное домостроение.

Необходимость в кирпичном заводе. Дорогая доставка. Для повышения теплосберегающих и прочностных свойств необходимо увеличение толщины стены. Связующий раствор является мостиком холода. Дороговизна возведения готового строения. Необходима большая строительная площадка. Энергозатратное производство кирпича. Необходимость присутствия фекальной антенны.

Преимущество перед косвенным конкурентом

Прочность готового строения 600 кг/м.3. Строения, возведённые роботом строителем, не угнетают клетку человека. Материал обладает дышащими свойствами. Высокие показатели коэф. теплообмена - 0,1 - 0,12 ккал/ч.м.С. Высокий показатель звукопоглощения (0,6). Доступность по цене позволяет иметь каждому собственное жильё. Нет зависимости от кирпичных заводов и деревообрабатывающих предприятиях.


Состав робота строителя:

  • Формовочный узел для ручной загрузки арболитовой смеси:
    • Гусеничный модуль –

Ширина гусеницы: 22 см; Грунтозацеп: 2 см; Длина модуля: 110 см; Вал: 30 мм; Звезда на шлицах: 428, 13-18 зубов; Звезда на шпонке: 428, 30-36 зубов; Подшипники: промышленные; Материал: сталь/алюминий; Привод: перед/зад.

Цена – 20.000 руб.

Мощность 900Wt

Цена – 10.000 руб.


Новость №9
04 September

Министру лесного хозяйства

Красноярского края

Маслодудову Дмитрию Александровичу

От Маслова Игоря Викторовича,

Паспорт РФ: № 4509 609965

Проживающего: Владимирская обл.,

Собинский р-н., д. Чурилово. (601222)

8(904) 260-98-82. [email protected]

Лесных пожаров не будет.

Помощь в тушении лесных пожаров, используя робот строитель.

Я, Маслов Игорь Викторович, глава Крестьянского фермерского хозяйства, предлагаю Вам объединить усилия в решении вопроса тушения лесных пожаров.

Предлагаю использовать старый метод заградительных полос с добавлением к нему новых технических решений. Этот метод хорошо зарекомендовал себя как в тушении, так и в предотвращении лесных пожаров в дальнейшем. Для большей его эффективности и обеспечения круглогодичного контроля за состоянием лесных ресурсов, необходимо создание долговременных автономных баз (таборов), возводимых в труднодоступных местах и создавая условий для специалистов ведущих огнеборческую деятельность. Для размещения людей, техники, оборудования, горючего, питания необходимы надёжные, крепкие, тёплые, быстровозводимые строения, способные сохранять жизни людей в любых климатических и экстремальных условиях. Законченное строение должно обладать повышенными огнезащитными свойствами.

Предлагается реализовать концепт робот-строитель, способного решить эти задачи и возводить монолитные, быстровозводимые строения, с минимально затраченными ресурсами. Основным строительным материалом, из которого возводятся строения, является местное дерево с добавлением к нему цемента, образуя при этом негорючий строительный материал – элстар. Робот строитель позволяет автономно, с нулевого цикла, возводить отдельные строения полусферической формы площадью 100 кв.м., высотой 4м всего за одни сутки бригадой из 6 – 8 человек. В нём применяется полуавтоматический послойно - монолитный метод возведения. Подробнее работа робота строителя и технология возведения строений изложена и рассказана мной ранее в новостях на платформеBOOMSTARTER: https://boomstarter.ru/projects/887185/robot_stroitel . Расчётная жизнестойкость одного оборудования робота строителя 2000 строений.

В устройстве робота – строителя используются промышленно выпускаемое оборудование с добавлением к нему конструктивных элементов. Этим обеспечивается дешевизна его изготовления и быстрая реализация технических решений. Стоимость одного комплекта оборудования не превышает половину стоимость отечественного автомобиля. Вес комплекта около 1 т., что позволяет осуществить его доставку в расчётную точку сбросапарашютированием, используя авиацию. Время, необходимое на изготовление опытного образца робота-строителя, при наличии всех комплектующих – 3 месяца, из них: 1 месяц – на сборку прототипа, 1 месяц – на испытание, 1 месяц – на составление конструкторской документации и ТУ.

Предлагаемая полусферическая форма строений выбрана из расчёта быстрого возведения их роботом строителем, а так же в отсутствии дополнительных затрат на изготовление стандартной крыши. Форма позволяет хорошо сохранять тепло и уменьшить ветровую нагрузку на готовое строение.

Одним из применений робота – строителя является помощь людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию, и обеспечении их первичным жильём безвозмездно. При этом в возведении строений возможно применение сил пострадавших. Предлагаю совместными усилиями реализовать концепт - Робот строитель под Вашим именем, внося свой вклад в организацию огнеборческой деятельности и тушения лесных пожаров, а так же помощи людям в экстремальных ситуациях. Становясь хозяином технологии, Вы войдёте в историю не только как человек, принявший участие в тушении лесных пожаров, которые видны со спутника, но и как человек, предотвративший их распространение в дальнейшем, оставив здоровый чистый лес грядущим поколениям. Смотреть - https://www.youtube.com/watch?v=9xZfjF8keh0&list=PLmWqxRVMyFvUTlvbx2YfHPQMsiulDYS7l

С уважением Игорь Маслов.

Ответ -


Новость №8
04 September

СУТЬ ПРОЕКТА

Открыть новый сегмент рынка строительных технологий.Главное предназначение робота строителя - строительство жилых домов с высокими комфортными условиями и других хозяйственных строений из экологически чистых материалов и сырья в различных климатических зонах, с использованием в качестве основного компонента строительного материала - органический наполнитель. Изготовить прототип робота строителя. Организовать производство робота строителя. Проект робот строитель - это созидание с концепцией жизни.

Суть проблемы.

Робот строитель позволяет иметь каждому человеку жильё с высокими жизненно важными характеристиками по доступной цене. Способен возводить строения автономно, сохраняя жизнь людей в экстремальных ситуациях, при любых климатических условиях. Использование органического наполнителя в готовом строении, возведённым роботом строителем, имеет высокие показатели теплосбережения, прочностьи,сейсмоустойчивости, экологичности, экономичности, повторяемости, скоростью возведения по сравнению с конкурентами.Использование его в возведении тепличных комплексов позволяет насытить рынок качественными продуктами питания круглогодично.

Сущность технологии состоит в создании конструкций из легких бетонов с минеральным вяжущим (портландцемент) и органическим наполнителем при одновременном воздействии на процессы специально сформированной электрической энергии. При этом достигаются эффекты нейтрализации солей органики, как сильного «яда» для вяжущего (цемента) и сокращение времени затвердевания с 28 суток(в естественных условиях)до 3 часов при уменьшении энергетических затрат в 20 и более раз.

Что уже реализовано и работает.

Проведены испытания электростабилизированного арболита. Закуплена земля для ведения дела ( 10 Гектар). Возведены первичные строения для обеспечения бизнеса. Приобретён трактор DF-244, необходимый для выполнения работ по подготовки рабочей смеси. Создан концепт робот строитель и представлен на разных интернет платформах. Проведены переговоры с основными поставщиками оборудования и комплектующих элементов для сборки робота строителя. Произведён поиск предприятий с высокой культурой производства, для изготовления комплектующих устройства. Создаётся конструкторское бюро. Просчитаны базовые элементы конструкции промышленно выпускаемого оборудования, используемые в устройстве робота строителя.