Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

"Дежавю". Короткометражная фэнтези-драма.

Фильм о человеке, чьи габариты превращают его жизнь в ад. Тизер👆🏼 Подробнее
Фильм о человеке, чьи габариты превращают его жизнь в ад. Тизер👆🏼

Выберите вознаграждение


Режиссер, автор проекта - Валерий Сердюк:

Друзья! Мы успешно завершили съемочный период на собственные и заемные средства!

Бюджет съемок составил 490 000 рублей.

Всего было девять нелегких съемочных дней, не считая всей остальной подготовки, строительства декораций и пр.

Выражаем огромную благодарность всей команде и артистам, проделавшим эту колоссальную работу.

Таким образом, две трети пути пройдено. Впереди - постпродакшн!. Это монтаж, озвучание, компьютерная графика, работа с композитором, цветокоррекция...

На это также необходимы средства, которых у нас нет! Поддержите проект! С вашей помощью мы сможем закончить работу над фильмом и мир увидит интересную картину!


Друзья! Я, режиссер Валерий Сердюк, автор проекта, выпускник Высших Курсов Сценаристов и Режиссеров в Москве (мастерская игрового кино В.Хотиненко, В.Фенченко, П.Финна) вместе со своими единомышленниками, командой молодых и отчаянных кинематографистов, очень хочу с вашей помощью воплотить в жизнь удивительный фантастический сценарий сибирского парня Константина Ленова "Дежавю". Этот короткометражный сценарий получил приз жюри на конкурсе "Новый взгляд" от Иркутского филиала ВГИК в 2016 году и с тех пор ждет своей реализации. Надо сказать, что я искал хороший сценарий около года, и, когда нашел "Дежавю", сразу понял, что он - стоящий!

Но найти сценарий - это лишь начало пути. Еще около двух месяцев мы с Костей продолжали прорабатывать все линии, пытаясь привести историю к совершенству, и написали в общей сложности около семи драфтов.

После согласования сценария с мастерами я принялся формировать команду, и нашел отличных ребят, готовых ввязаться в бой за идею, лишь потому что им понравился сценарий и режиссер, а еще они очень любят кино!


Далее мы занялись поиском и подбором актеров на основные роли и нашли прекрасных актеров, которые так же совершенно бескорыстно согласились сыграть главные роли, только лишь для того, чтобы кино состоялось.

Актер театра и кино Сергей Епишев:

Актриса театра и кино Екатерина Астахова


Владимир Торсуев о фильме "Дежавю".


Даже при условии полностью бесплатных актеров и команды, чтобы снять кино все-равно требуются деньги на его производство, которое включает в себя:

1. Аренду съемочной техники, светового оборудования, и их доставку;

2. Оплату труда технических работников (осветителей, звукачей, механиков);

3. Аренду павильона, хромакейной студии, аренду других помещений-локаций, играющих в кино. Например, офиса оконной компании, обувного магазина, частного дома, квартиры;

4. Аренду автобуса, играющего в кино;

5. Изготовление декораций и реквизита;

6. Различные трансферы и экспедиции;

7. Дорогая компьютерная графика и компоузинг;

9. Цветокоррекция и остальной постпродакшн.

Исходя из количества сложных локаций и количества съемочных дней, которых получается не мало (8-10 смен) - чтобы снять это кино потребуется около 1 млн рублей.

Имея уже собственные средства в размере 400 т.р., нам остается собрать еще 600 т.р, которые мы очень надеемся привлечь с помощью краудфайдинга. Надо сказать, что налоги и комиссии составят более 100 т.р., которые сразу удерживаются краудфайдинговой платформой. Поэтому цель объявляется - 700 т.р.

Съемки запланированы на конец июля - начало августа 2018 г.

С вашей помощью это кино обязательно состоится!

Фильм нацелен на фестивали, и он непременно будет участвовать во всех возможных Российских и зарубежных кинофестивалях!

Я хочу снять это кино, потому что оно о каждом из нас. Оно об отношении к себе и соответственно, об отношении к окружающей действительности, к близким, к природе, к Богу, наконец. Наш герой, вместо того, чтобы быть благодарным высшим силам за свои физические данные, пребывает в унынии, что естественно отражается на качестве его жизни.

Я уверен, что именно это отношение формирует нашу реальность, и я хочу донести это до людей.

Поддержите проект! Поучаствуйте в рождении хорошего фильма!



Первое место за лучшую режиссерскую работу в фильме "Разговор" на фестивале фильмов мастер-класса Кшиштофа Занусси.

Известный польский режиссер и продюсер, человек мира, Кшиштоф Занусси вручает первое место на конкурсе работ по итогу своего мастер-класса на ВКСР за лучшую режиссуру в фильме "Разговор".

Рисунки кадров из фильма от нашего замечательного художника Ермурата: