Книга "Сказочная школа. Учимся читать". Сказки-раскраски.

Сборник сказочно-игровых занятий "Учимся читать" из трёх книг для детей от 3 до 7 лет. Подробнее
Сборник сказочно-игровых занятий "Учимся читать" из трёх книг для детей от 3 до 7 лет.

Выберите вознаграждение

Сборник из 3 книг: сказки - раскраски «Сказочная школа. Учимся читать» + игры и развивающие задания по типу рабочих тетрадей, также в комплект входят карточки – раскраски с буквами.

Не секрет, что современные дети не любят и не хотят учиться читать, тому есть много причин и самая веская - гаждеты. Но нашим детям нужно уметь читать и любить учиться, иначе ни не смогут стать успешными и счастливыми людьми.

Замечательный выход - сказки и игры с мамой!

Приобретая книги сказочных занятий, мама впускает в свой дом радость и сказку. Что самое тёплое и светлое было в вашей жизни? Конечно, когда рядом были близкие, вы сидели обнявшись, слушали сказки и вместе играли. Это и есть «Сказочная школа» - обучение в любви и радости!

Устроить дома сказочное занятие с ребёнком очень просто:

- Мама садится с ребёнком и мама начинает читать сказку. И вот проходит несколько минут и ребёнок знакомится с первой буквой – А!

- С этого момента начинается СОВМЕСТНОЕ ЧТЕНИЕ: мама читает, а ребёнок следит за текстом и где видит букву А – уже читает сам!

- Проходит ещё несколько минут и вот уже ребёнок знакомится с буквой М, читает слоги МА, АМ и слово МАМА.

- После того, как сказка прочитана, ребёнок раскрашивает карточку с новыми буквами (прилагаются в комплекте с книгами) и выполняет задания с буквами А и М – закрепляет новый материал.

- А после этого самое интересное – ИГРАЕМ С БУКВАМИ! Игры также входят в материалы.

- Когда ребёнок хорошо запомнил буквы, он просит маму почитать следующую сказку, с новой буквой. И вот проходит несколько дней, а ребёнок уже умеет читать: МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕД и т.д.

Жизнь показала, что занимаясь по сказочно – игровой методике дети сами просят с ними позаниматься ещё и ещё.



Дети играют с буквами, как с обычными игрушками, раскрашивают их, прыгают по ним, обкидывают мячиком, а когда попадают, то называют букву, слог, слово, т.е. читают играя. В сборнике книг "Сказочная школа. Учимся читать" собрано более 100 игр с буквами.

Так от самого простого, близкого и понятного ребёнку, мы переходим к более сложному: узнаём, что такое гласные – согласные буквы и такие сложные для понимания детей буквы, как твёрдый и мягкий знак.

Работа над сказочно – игровой методикой длилась более 5 лет

и в книге собрано всё, что нужно маме, чтобы ребёнку было интересно играть, читать и заниматься.


Заниматься по сборнику сказок настолько легко и интересно, что справится любая мама и бабушка, а эффективность методики проверена при работе с особыми детьми.

Отличие «Сказочной школы» от другой подобной литературы:

  • Сказочно – игровая методика – это система, которая при обучении детей чтению задействует левое (логическое) и правое (творческое) полушарие мозга! Отсюда и высокие результаты обучающихся детей и их желание заниматься.
  • Совместное чтение: с первой сказки ребёнок начинает следить за текстом и читать самостоятельно, что создаёт полезную привычку чтения, познания нового.
  • Отдельный блок «Читают дети» помогает снять тревожность перед непонятной информацией и даёт возможность ребёнку приобщиться к процессу чтения сразу, как только он узнал всего две буквы, а не когда он зазубрит алфавит.
  • Ребёнок получает готовый результат = читает слово после первой сказки. Мы не учим непонятные значки и не нужные ребёнку, ему и без букв хорошо живётся, мы знакомимся с буквами, играем с ними, как с обычными игрушками и складываем их в слова. Ребёнок постигает принцип чтения – буквы складываются в слоги, слоги в слова, а слова в предложения, всё естественно и понятно.


Подробнее о выпуске сказок – раскрасок:

Книги планируется выпустить форматом А4 по типу рабочих тетрадей, чтобы ребятишки познакомившись с буквами, могли выполнить интересные задания с новыми буквами по сказке.

В сборник входит три книги и карточки – раскраски с буквами, чтобы дети могли с ними играть и лучше запоминать.

В сборник вошли:

- 33 сказки про буквы,

- более 100 игр с буквами, слогами и словами,

- раскраски с буквами и развивающие занятия,

- карточки – раскраски с буквами.

Автор сказочно – игровой методики обучения чтению – Ирина Караваева.

Сказочница, сказкотерапевт, руководитель экспериментальной лаборатории «Сказочная школа» Международного Института Комплексной Сказкотерапии.

Тираж планируется 300 экземпляров.

Выпускает книги в мир издательство «Вариант»

Хотите попасть в сказку и посмотреть на сказочное занятие? Приглашаю!

Вы можете вместе с ребёнком прослушать сказку про Буквы А и М, а потом поиграть с буквами.

Сказка про буквы А и М "Мамина сказка"

После каждой сказки идёт блок: «Читают дети». Ребёнок познакомился с новой буквой и сразу может прочитать слова.

К концу книги ребёнок читает сам целые предложения!

Игры - занятия к сказке:

1.Дайте ребёнку карточки с буквами А и М, пусть он их раскрасит.

2. ГЛАВНАЯ ИГРА НА СЕГОДНЯ – ЭТО АМ-АМ!!!

Каждый ребёнок обязательно ошибается и ВАЖНО, чтобы с самого первого дня занятий – ему было не страшно учиться! Поэтому, как только ошибся: вместо МА прочитал АМ – складываем руки как на картинке:

- А это же АМ-АМ!!! – И начинаем щекотать и играть с ребёнком.

В АМ-АМа можно играть на всех занятиях, как только ребёнок ошибается, вместо того, чтобы ругаться, мы начинаем играть.

3.Игра «Чего не хватает?»

Разложите перед ребёнком карточки с буквами А, М.

Попросите ребёнка запомнить, как бы сфотографировать и мысленно увидеть буквы.

Ребёнок закрывает глаза, Вы убираете одну из карточек.

Задача ребёнка сказать, какой карточки не хватает.

Пока букв не много и ребёнку легко запомнить, значит, он играет с удовольствием, ведь у него всё получается! Постепенно увеличиваем количество букв и слов, добавляем слоги тренируем память и запоминаем буквы и слоги.

А теперь можно поменяться местами: теперь Вы отгадываете, и пожалуйста, ошибитесь несколько раз, пусть ребёнок будет АМАМОМ и пощекочет Вас. Посмотрите, сколько будет радости и веселья!

4.Игра в кегли.

Играем в кегли, только вместо кеглей – будут карточки с буквами. Выставляете к стенке карточки и сбиваете их мячиком.

5. Игры между делом - «Игра в слова»

Вы предлагаете ребёнку говорить по очереди слова, которые начинаются на букву А, потом на букву М. Выделяйте голосом букву, с которой начинается слово: А-А-Апельсин, М-Мандарин.

Если ребёнок ошибается и говорит слово не на ту букву, говорите: «Послушай», повторяете слово, которое сказал ребёнок, опять выделяя голосом первую букву.

Играть можно по пути в детский сад, в магазин или когда едете в транспорте! Это удобное и полезное занятие, чтобы занять ребёнка. Постарайтесь играть в слова хотя бы 5 минут в день, но каждый день.

Вот так просто и сказочно вы можете заниматься с ребёнком в своё удовольствие и учить ребёнка игра!

Наши награды

- Сборник книжек – раскрасок «Сказочная школа. Учимся читать»(33 сказки) + 100 игр с буквами + карточки- раскраски с буквам,

- Книга «Сказочная школа. Учимся читать» ПОЛНОЦВЕТ + 100 игр с буквами + карточки- раскраски с буквам,

- шаблоны для изготовления новогодних сказок для мальчиков и девочек,

- Поделки с буквами: материалы для печати и пошаговые инструкции с фото.

Маме нужно только распечатать и дать ребёнку составные части. Подробные, пошаговые инструкции помогут устроить сказочное занятие!

-раскраски с буквами,

- 100 игр с буквами с подробным описанием

- Онлайн-курс «Сказочная школа. Учимся читать».

А для тех, кто хочет лично пообщаться со Сказочницей, может и подружиться – специальное предложение «Волшебная встреча со Сказочницей». Особенно это важно для тех, кто сейчас на распутье – мы вместе напишем твою счастливую сказку!

- Онлайн-курс (в записи) "Выйди из лабиринта проблем и начни свою игру"

- Сказочно - игровой практикум "Выйди из лабиринта проблем и начни свою игру" в записи и личное сопровождение в течение 1 месяца.

- НАШ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ: Сказка про вас и вашу семью + сказочно - игровой практикум "Выйди из лабиринта проблем и начни свою игру" + личное сопровождение и консультирование вашей семьи в течение 2-х месяцев!


Наши цели

На издание сборника книжек – раскрасок нужно 120 тысяч. Если мы соберём больше денег, то увеличим тираж и выпустим книгу в полном цвете.

Поддержите наш сказочный проект, пусть в нашем мире будет больше счастливых детей!

Тепла, радости и света!

В добрый Путь!

Ирина Караваева

Сайт "Сказочная школа"

Частые вопросы