Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Строительство ветеринарного пункта в приюте Гвардия

Шаг к полноценной работе приюта — помощь ещё большему количеству нуждающихся животных More
Шаг к полноценной работе приюта — помощь ещё большему количеству нуждающихся животных

Choose reward

Новость №79
29 March

Дивово - от слова удивительные-приключения-весной ) Чего только не приходится испытать в весенние разливы! Сквозь талый снег проваливаются тачки, люди. На машине к приюту не проехать..


Новость №78
19 March

Вот для таких несчастных собак, выживших, несмотря на жестокости окружающего мира, мы на 42% построили вет.пункт. И именно для стариков и инвалидов, которые не смогут выжить и в приюте, если их посадить в общий вольер, в вет.пункте есть отдельное посещения для них. Ну а как еще быть? – пристроить таких как Парус нереально, остается только обеспечивать им жизнь в отдельном помещении.


Новость №77
12 March

Друзья, наш ветпункт имеет стены, пол и потолок, внутрь заведено электричество. Снаружи построены карантинные ограждения. Для оборудования ветпункта имеется вся необходимая медицинская мебель - шкафчики, рабочие и операционные столы, стулья, мебель для комнаты отдыха.. К сожалению, на этом процесс остановился. Самое сложное, это довести дело до конца - завершить внутреннюю разводку электроэнергии, завершить всю отделку помещений. Давайте вместе попробуем сделать это к лету! Ведь летом наплыв животных с дач, потеряшек и травмированных животных, от которых хозяева попросту отказываются, так как летом них отпуск и другие заботы! Приюту тяжело без ветпункта. Конечно, даже сейчас функционал частично используется по назначению, кого-то передерживаем, кому-то делаем манипуляции, но ведь можно сделать больше! Мы можем сделать больше для животных, если ветеринарный пункт будет запущен!

Новость №76
29 January

Собака для человека, человек для собаки!

Друзья! В феврале, марте и апреле Благотворительный фонд по защите бездомных животных «Передний край» проводит мастер-классы для людей, планирующих взять собаку из приюта.

Мастер-класс проводится при поддержке Фонда Президентских грантов!
«Спасение одной собаки не изменит мир. Но мир несомненно изменится для этой одной собаки».
Команда специалистов поделится своим уникальным опытом и научит вас, как создать максимально комфортные условия для адаптации собаки в семье, избежать стрессовых ситуаций у обеих сторон и не допустить типичных ошибок, приводящих к печальным результатам: ведь самое страшное для собаки – снова оказаться в приюте или на улице.
Мастер-классы проведут представители приюта для животных «Гвардия» и АНО по развитию гуманного обращения с животными и позитивной кинологии «Зоркие сердца».
В программе:
1. Рассказ о работе приюта для бездомных животных / Представители приюта «Гвардия»
2. «Происхождение собаки и особенности ее психологии» / Виктория Соболева, кинолог, канистерапевт, директор АНО «Зоркие Сердца».
Кофе-брейк.
3. «Здоровье собак. Уход и кормление» / Вера Икоева, ветеринарный врач, иппотерапевт / АНО «Зоркие Сердца».
4. «Воспитание собак» / Светлана Черемисова, кинолог, зоопсихолог, канистерапевт / АНО «Зоркие Сердца».
Вопросы и общение.
Первые мероприятия пройдут в феврале:
9 февраля 2019 / 12:00 – 16:00
Центр «Благосфера» (1-й Боткинский пр., 7, стр. 1).
16 февраля 2019 / 12:00 – 16:00
Зооцентр «Lucky Dog» (ул. Академика Анохина, 46, стр. А).
Вход свободный.
Предварительная регистрация по телефону: +7 985-544-33-25/WhatsApp.
Следите за анонсами о дальнейших мероприятиях!
Организатор: Благотворительный фонд по защите бездомных животных «Передний край». Основным проектом БФ «Передний край» является Приют для бездомных животных «Гвардия», четырехкратный лауреат премии Губернатора «Наше Подмосковье», победитель федерального конкурса «Добровольцы России», дипломант премии «Гражданская инициатива», победитель конкурса на получение гранта Президента с проектом курсов для людей, планирующих взять собаку из Приюта. Приют «Гвардия» работает с 1999 года, активная общественная жизнь ведется с 2014 года.
Партнеры
Автономная некоммерческая организация «Зоркие сердца». Основной деятельностью организации является проведение обучающих мероприятий, ориентированных на гуманное и ответственное отношение к животным и развитие навыков обращения с ними. Также АНО «Зоркие сердца» проводит занятия и развивающие мероприятия по методу канистерапии в образовательных учреждениях, детских домах, интернатах, реабилитационных центрах и домах престарелых.
Зооцентр «Lucky Dog» специализируется на реабилитации и восстановлении животных после травм и операций, спортивной и выставочной подготовкой, дрессировкой, коррекцией поведения и социализацией.
Мероприятия проводятся при поддержке фонда Президентских грантов.
#самоедоброедело #зоркиесердца #собакитерапевты #приютгвардия#зооцентрLuckyDog #зооцентрлаккидог

Новость №75
26 January

Павел из Санкт-Петербурга взял из Приюта собаку, Тихона. вот что он пишет:

Па Вел

сегодня в 16:49

"Благодарности пост!
Уже неделю я живу с собакой!
Завести питомца мне хотелось с детства и теперь мечты сбываются.
Однажды, наткнулся в вконтакте на группу приюта Гвардия, и одним из первых постов на стене оказался пост про Тихона. Посмотрел фотки и сразу влюбился в него!
Решился забрать. Но, увидев его в приюте, меня начали одолевать сомнения по поводу его немаленьких размеров. И я так и не решился увезти его с собой. Как оказалось не зря. Большая собака - большая ответственность. Всю дорогу домой я «локти себе кусал». Все сильнее я понимал, что это именно мой пес! Две недели занимался подготовкой: закупал все необходимое, устраивал лежанку, узнавал про уход, считал смогу ли я себе позволить его содержание. И когда на все вопросы был утвердительный ответ, я снова отправился в приют.
Сергей Николаевич заранее подготовил пса к длительной поездке, поэтому никаких хлопот по пути не возникло. Перед тем как уехать заехали в ветклинику. К слову говоря, у собаки идеальная история: чип, паспорт, все прививки сделаны. Сейчас многие удивляются, когда узнают, что Тихон из приюта, настолько хорошо и здорОво он выглядит, да и ведёт себя достаточно примерно.
К сожалению, я не могу взять домой и воспитывать больше одной собаки, но буду сам и призываю всех помогать тем людям, которые берут на себя ответственность, ухаживают, кормят и убирают и дают второй шанс животным, которые по той или иной причине (зачастую не зависящей от них самих) оказались брошенными!
Ещё раз Огромное спасибо Вам, Сергей Николаевич, за тот подвиг который Вы совершаете день за днём!

Пост вконтакте https://vk.com/gvardiya77?w=wall-56250212_15310