Земля для приюта бездомных животных "Весёлые Хвосты"

Построим центр помощи бездомным животным вместе! Они хотят жить! Подробнее
Построим центр помощи бездомным животным вместе! Они хотят жить!

Выберите вознаграждение

Ты помнишь, как всё начиналось?

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я соучредитель Фонда помощи бездомным и домашним животным «Весёлые хвосты».

В далёком 2011 году судьба в виде найденного на улице щенка привела меня на форум помощи животным Пёс и Кот да так затянула в эту тему, что к 2013 году я имела на кураторстве больше 20 животных, сидящих по передержкам. В этот сложный момент опять же судьба познакомила меня с замечательным человеком Мариной, которая очень помогла мне в тот трудный момент и стала близким другом. Вот и встретились два одиночества, вернее зоозащитника)

Именно тогда мы решили, что объединив наши силы, знания и умения мы сможем помочь бОльшему количеству животных. Так появился приют для животных «Поместье Весёлые хвосты». Естественно, очень скоро количество весёлых хвостов, которых мы приютили, стало стремительно расти и сейчас доросло уже до 130!

К сожалению, за 4 года существования приют не приобрел ни одного финансового спонсора. Приют живёт, а точнее выживает, своими силами и при помощи благотворительных пожертвований хороших людей – друзей нашей группы в ФБ. Нам тяжело, НО наши питомцы обеспечены хорошими кормами, качественным ветобслуживанием, наши собаки и кошки упитанные, довольные и счастливые.

Кто у нас в теремочке живёт?

В нашем весёлом, хвостатом теремочке живут 89 собак, 40 кошек и 1 ворона. «Как хорошо ,что дома звери, и на полу, и на окне. Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе» - это про нас! Наш приют заполнен на 100%. Мы не можем больше взять ни одного животного, нам просто некуда их сажать. Наш принцип : не количество, а качество. Мы обеспечиваем нашим питомцам хорошее качество жизни, что будет сделать нереально, если собаки и кошки будут сидеть друг на друге слоями(Частный дом в Солнечногорске , в котором проживают наши старички, собаки – спинальники, больные животные – трещит по швам. Вольерная часть приюта в Пушкино, на которой проживают молодые, здоровые животные – загружена полностью.А звонки с просьбами помочь сбитым, выброшенным, сданным на усыпление, да и просто надоевшим животным идут каждый день!

Мы готовы забирать, лечить тела и исцелять души, дарить им домашнее тепло и заботу, но – НЕКУДА!

Глаза бояться, а руки? Руки- делают!

В 2017 году наша совсем небольшая, но энергичная и целеустремленная команда пришла к единственно возможному решению проблемы нехватки места – надо расширяться!

Надо строить большой, комфортный приют на 250 мест. Для реализации этого проекта создан Фонд помощи бездомным и домашним животным «Весёлые хвосты». Первый этап проекта предполагает приобретение земельного участка площадью не менее 2 Га в Пушкинском районе Московской области. Большой участок, вдали от населённых пунктов, на котором можно построить вольеры и теплые помещения для собак, большие выгулы, тёплое помещение для кошек, карантин для вновь поступающих животных.

Наш приют - временный дом, наши подопечные вылечиваются, оттаивают, учатся жить в домашних условиях и покидают нас, уезжая в свои новые семьи. Если вы нам поможете - мы построим БОЛЬШОЙ уютный, добрый и светлый ДОМ для сотен брошенных животных. Они живые, они хотят жить, они нуждаются в нашей помощи!

Цель проекта: приобретение земельного участка для строительства приюта.

Бюджет проекта: 4 млн. рублей.

сделаем хорошее, доброе дело - вместе!