Детский театральный фестиваль " Я не один"

Благотворительный театральный фестиваль "Я не один" для детей из детских домов More
Благотворительный театральный фестиваль "Я не один" для детей из детских домов

Choose reward

«Я не один» - это летний театральный лагерь для подростков из

детских домов, приютов, кризисных центров Москвы, Московской области и других регионов. И еще это большой театральный фестиваль - «в одном флаконе». Пять профессиональных режиссеров в течение трех недель работают с детьми, репетируют, пишут, рисуют, играют. Параллельно ребята участвуют в мастер-классах, слушают лекции, знакомятся с лучшими специалистами в разных областях сценических искусств. Результат - пять спектаклей, которые осенью буду показаны на лучших театральных площадках Москвы.

Почему это важно и нужно?

Выпускники детских домов так же, как и «домашние дети», мечтают стать актерами, режиссерами, художниками, музыкантами. Но возможности пойти учиться творческий ВУЗ или колледж у них практически нет. Система работает против такого выбора. «Кому ты нужен, там все по блату и за деньги», «Получи нормальную профессию - например, слесарь или парикмахер», «Какой еще художник? Хочешь быть нищим?» «Даже не думай, все равно никто тебя не возьмет!»… - фразы, которые ребята слышат даже от очень любящих и заботливых воспитателей, как только решают заикнуться о своей мечте. Пой, рисуй, вышивай крестиком, потом забудь все это и иди учиться на озеленителя или маляра.

Чем плохи профессии озеленится и маляра?

Ничем. Только если ты не мечтаешь с детского сада о работе звукорежиссера или хореографа, а маляром становишься, потому что у домашних детей есть выбор, а у тебя - нет шанса даже попробовать.

Что мы делаем?

Мы даем подростку из детского дома или приюта возможность серьезного знакомства с разными творческими профессиями, рассказываем и показываем, как и что работает в театре, даем шанс поработать с профессионалами и выйти на лучшие театральные площадки в настоящем «взрослом»спектакле. Шанс быть увиденным педагогами театральных ВУЗов, кастинг-директорами, серьезным профессиональным жюри, и конечно потенциальными усыновителями. Узнать условия поступления в ВУЗы и колледжи, найти будущего репетитора и куратора, который убедит воспитателя и директора в необходимости дать ребенку возможность хотя бы попробовать.

Откуда мы знаем, что это работает?

В 2015 году мы уже провели такой фестиваль. Что из этого вышло, можно посмотреть здесь:

В этом году мы хотим провести фестиваль "Я не один" во второй раз, но без вашей помощи это невозможно.

Как это будет

На что нужны деньги

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать