Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Детям Пора Домой!": видеоанкеты для детей-сирот.

Благодаря вашей поддержке дети смогут найти своих родителей, а родители - своих детей! More
Благодаря вашей поддержке дети смогут найти своих родителей, а родители - своих детей!

Choose reward

История трехлетней Леры

«Лера была очень радостной и всю дорогу спрашивала моего сына «Как тебя зовут?». Сын был очень удивлен. Лера до сих пор любит всех так спрашивать, хотя уже знает, кто есть кто. Она очень много разговаривает, обследует дом, шкафы, ящики... в общем, ведёт себя как и все обычные дети. При этом Лера довольно самостоятельная, она может принимать решения и быть настойчивой. Хочу сказать людям, что не нужно бояться, не нужно сомневаться, всё получиться!" – делится своей историей приемная мама Людмила Беленкова.

Вместе с мужем они решили взять в свою семью трехлетнюю Леру после того, как увидели ее видеоанкету в январе 2018 года на сайте детямпорадомой.рф. Это один из самых удобных ресурсов, где потенциальные приемные родители знакомятся со своими будущими дочками или сыночками. Вот пример Лериной видеоанкеты:

О программе "Детям Пора Домой!"

За 4 года работы мы подготовили 983 видеоанкеты. 349 детей уже обрели родителей! Поэтому мы, команда программы «Детям Пора Домой!»,уверены, что именно видеоанкета – это лучший инструмент для того, чтобы дети обрели свое счастье! Наш сайт посещают в месяц в среднем 8 тысяч человек.


Среди команды программы "Детям Пора Домой!" профессиональные журналисты, фотографы, телеоператоры, режиссеры монтажа и пиарщик. Системно в течение года мы ездим в детские дома Красноярского края. Снимаем видеоанкеты о детях, которые не по своей воле стали заложниками системы. Это обычные дети, и это не их выбор. Видеоанкета для них - это единственный способ быть услышанными, поскольку потенциальные приемные родители знакомятся с детьми именно благодаря поиску в интернете. Просто так их не пустят в детские дома, а нас пускают на основании соглашения с министерством образования Красноярского края. Работы проделано много, однако недостаточно. Сейчас в детских домах Красноярского края 2029 детей. Каждый день они ждут своих родителей и с каждым днем их шансы на счастье в семье уменьшаются. Выбраться из системы без видеоанкет практически нереально. В федеральной базе данных чаще всего рядом с именем ребенка только печальная фотография ужасного качества.

Мы хотим и можем помочь

Представьте, есть команда и организационный ресурс. Есть дети, которые готовы сниматься в видеоанкетах. Есть поддержка в краевых и федеральных СМИ, которые их показывают и рассказывают о нашем проекте. Все, что нам нужно теперь, это просто продолжать ездить по детским домами.

Во втором полугодии 2018 года мы планируем снять видеоанкеты в 8 детских домах Красноярского края: в Березовском районе, в г. Железногорск, г. Канск, Ирбейский район, Нижнеингашский район, Партизанский район, Дзержинском районе и г. Минусинск. Это порядка 160 видеоанкет и 200 качественных фотографий.

Если нам удастся собрать эти деньги с вашей помощью, мы сможем познакомиться с детьми, которых практически никто никогда не видит. Эти дети живут своей жизнью в детских домах, а мы живём своей жизнью, и этот проект нам всем как будто помогает заглянуть в их жизнь, увидеть этих детей, познакомиться с ними.

И, может быть, те люди, которые вообще никогда не думали о проблемах сиротства, помогут ребенку обрести родителей, и ощутят от этого чувство радости. А те люди, которые хотели усыновить ребёнка, наконец-то встретят своего сына или свою дочь…

Поддержите проект «Детям пора домой!», это нужно для того, чтобы дети находили своих родителей, а родители находили своих детей!