Ремикс-альбом от DIP Project на песни Виктора Аргонова

Интеллектуальные темы песен Виктора Аргонова и евро-звук ведущего транс-продюсера России DIP Project More
Ремикс-альбом от DIP Project на песни Виктора Аргонова
Интеллектуальные темы песен Виктора Аргонова и евро-звук ведущего транс-продюсера России DIP Project

Choose reward

Этот альбом - совместное творчество Виктора Аргонова и Дениса Мурзина - самобытных российских музыкантов, которые неоднократно доказали, что им есть, что сказать слушателям.

1. Об участниках проекта

Виктор Аргонов (см. раздел "о себе") - это композитор, который в творчестве соединяет электронное поп-звучание, романтические мелодии, чистые голоса вокалисток и сложные интеллектуальные тексты и сюжеты - философия науки, техники, прогресса, философия сознания и искусственного интеллекта, проблемы научного обоснования этики, вопросы космологии и т. д. Автор первых в России крупных произведений в стиле техно: оперы "2032" и "Русалочка", симфония "Переосмысляя прогресс". Диски своих опер издавал благодаря успешному сбору средств на этом сайте в 2013 году (проекты https://boomstarter.ru/projects/53761/izdanie_cd_elektronnoy_opery_viktora_argonova_rusalochka и https://boomstarter.ru/projects/53761/pereizdanie_cd_elektronnoy_opery_viktora_argonova_2032).

Денис Мурзин - это знаменитый российский транс-продюсер, лидер проекта DIP Project, в разное время также участник проектов Инфинити, Visa, делал звук Русскому Размеру, Размер Проджект, Свете, MaXimA, обладатель премии Золотой граммофон (2008 год).

2. Суть проекта

Недавно Денис Мурзин под маркой DIP Project выпустил классический трансовый ремикс на новый трек Виктора Аргонова - "Там, за чертой", финальную песню из симфонии "Переосмысляя прогресс". Вот он:

К ремиксу Денис подошёл в высшей степени серьёзно: работа заняла целый месяц. В записи использовались настоящие аналоговые синтезаторы. И несмотря на новый звук, песня сохранила, а местами даже усилила изначальный смысл. Результат многим слушателям понравился, и у DIP Project возникло желание записать целый альбом ремиксов (преимущественно, тоже трансовых, но не только) на наиболее хитовые композиций Виктора Аргонова. Он отобрал несколько наиболее понравившихся композиций. Вот так они звучали в старом, не вполне профессиональном звуке Виктора



Если проект наберёт сумму, есть шанс, что они зазвучат совсем по другому: гораздо современнее и на европейском уровне. Это будут настоящие переосмысления изначальных треков, а не танцевальные пародии в духе ыц-ыц.


3. Почему проект требует финансирования

Несмотря на творческий интерес, Денис Мурзин - человек занятой (и в первую очередь, занимается своим основным проектом Visa). Поэтому сотрудничество такого масштаба возможно только на коммерческой основе. Это немалое время и немалая работа (работа над ремиксом "Там за чертой" заняла месяц). Мы договорились с Денисом, что за новую аранжировку каждого трека он получит 25000 рублей. Для начинающих музыкантов эта сумма может показаться большой, но для профессиональной сцены - это очень скромно, и Денис не взялся бы за такую работу, если бы ему искренне не нравились работы Виктора. То есть это просто оплата труда, но труда действительно талантливого и заинтересованного музыканта, профессионала топ-уровня.

Количество треков, которые войдут в альбом, будет зависеть от собранной суммы. Мы установили минимальную планку 130 000 рублей. С учётом налогов и отчислений посредникам, на руки это лишь 100 000 рублей. Если будет собрана лишь эта минимальная сумма, альбом будет небольшим: туда войдёт лишь 5 композиций (4 из этого списка и уже готовый ремикс на "Там, за чертой"). Но мы надеемся, что денег будет собрано больше. Общее число композиций в альбоме составит примерно собранную сумму, делённую на 25000 рублей.

Если будет собрана лишь минимальная сумма или немногим больше, то вопрос, какие конкретно композиции войдут в альбом - определит мнение крупных спонсоров. Каждый, кто проспонсирует от 19000 рублей, может потребовать, чтобы даже в малом варианте альбома в него вошёл какой-то конкретный трек из выше приведённых. А тот, кто проспонсирует от 39000 рублей, может потребовать, чтобы в альбом вошёл ремикс на совершенно любой оригинальный трек из репертуара Виктор Аргонов Project и Комплексных чисел (кроме чисто речевых сцен из опер).

Как и в прочем творчестве Виктор Аргонов Project, мы верны политике Open Source. И хотя в данном случае публикация полных исходников бессмысленна (из-за использования аналоговых синтезаторов с ручной настройкой), по окончании работ часть важных исходников будет представлена в открытом доступе. Это набор обработанных wav-файлов партий каждого инструмента (в том числе, очень красивых аналоговых звуков синтезаторов студии Дениса Мурзина).






Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать