Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Жизнь прожить - не поле перейти" Книга I

Семейная сага. Со страной они прошли революции и войны, пережив взлёты и падения, испытав многое. More
"Жизнь прожить - не поле перейти" Книга I
Семейная сага. Со страной они прошли революции и войны, пережив взлёты и падения, испытав многое.

Choose reward


Однажды моя старшая дочь, ознакомившись с очередной моей литературной "виршей", сказала: "Пап, а напиши о дедушке".


Лиштванов Вилен Ефимович

Эта мысль мне показалась интересной. Я подумал: "А почему бы и не написать?"

Ведь мой отец в восемнадцать лет, в первые дни Великой Отечественной войны, ушёл на фронт и провоевал до победы. После войны он выучился на помощника провизора, а затем на провизора. Всю жизнь посвятил защите здоровья людей, проработав в аптеке.

Но повествование было бы не полным, если бы я не упомянул о своём деде.

Лиштванов Ефим Семёнович

Его биография достойна освящения в книге. В 1914 году ушёл добровольцем на фронт. Дослужился до старшего фельдшера госпиталя крепости Карс. После демобилизации в 1917 г. вернулся домой. Там он принял активное участие в общественной жизни родного края. В 1918 г. вступил в Красную гвардию, а затем в Красную Армию. С боями дошёл до Ианети в Грузии, где нашел себе жену. После войны работал на разных должностях в аптечной системе. С января 1944 г. был назначен директором фармацевтического завода, где проработал до пенсии. На заслуженном отдыхе он продолжил заниматься общественной деятельностью.

Описывая жизнь родственников по отцовской линии, надо коснуться жизни близких по материнской линии.

Лиштванова Зоя Георгиевна.

Так постепенно сформировалась идея написания семейной саги, начиная с 1911 года и по наше время.

Автору пришлось изучать архивы, использовать воспоминания современников, воспользоваться рассказами родственников.

На сегодняшний день написана первая книга. Она охватывает период с 1911 года по 1938 год.


Обложка книги.

Макет книги на стадии разработки.

Это история жизни нескольких представителей четырёх семейств, потомки которых соединятся родственными узами уже в наше время.

Вместе со страной герои книги перенесли многие испытания. Одни были непосредственными участниками Первой мировой войны, революции, Гражданской войны и строительства первого социалистического государства. Другие же просто созерцали происходящее в стране.

Читатель узнает, что и в начале ХХ века молодые люди окунались в пучину любви и страстей. Они, как и в наше время, дружили и ссорились, радовались и грустили, были верными и изменяли. События в стране влияли на их жизнь, и они пытались влиять на происходящие события.

Много малоизвестных исторических фактов узнает читатель, ознакомившись с книгой.

Так крепость Карс и прилегающие к ней территории, принадлежащие сейчас Турции, до революции были землями Российской империи. Путивль, сейчас входящий в состав Украины, до 1925 года был в составе Курской губернии.

Читатель узнает, что во время геноцида армян в 1915 году, младотурки убивали ассирийцев, греков, персов - христиан.

Интересующийся читатель ознакомится с одной из версий прихода большевиков к власти. Как действовали речи Троцкого и Ленина на простых слушателей. Как потом знакомство с Троцким пагубно влияло на судьбу человека.

Читатель узнает одну из версий судьбы главного героя "Тихого Дона". Отец казака, написавшего этот роман, был ещё жив в 50-х годах ХХ века. Однажды он сообщил моему брату: "Мишка, вор, выкрал записи сына..."

Много других исторических и жизненных тайн раскроются перед любознательным читателем, взявшим в руки эту книгу.

С некоторыми главами книги можно познакомиться на сайте:

http://www.proza.ru/avtor/yuran56k&book=5#5

    • Молодому поколению. Сто лет, это огромный срок для людей, проживших на Земле лишь 18 - 30 лет. О Великой Отечественной войне они ещё что-то слышали, а о более ранних событиях ХХ века они проходили в школе лишь мельком.
    • Историкам и краеведам. В книге освещаются малоизвестные факты из жизни нашей страны.
    • Патриотам России. Изложенный материал позволяет окунуться с головой в атмосферу тех лет. Ощутить себя участником исторических событий.



Формат A5
Цветность блока книги Черно-белая
Бумага для блока книги 65 г/м2
Кол-во страниц 272
Тираж 500
Обложка Твердая и мягкая, цветная

Издание книги, включая все работы, бумагу и печать, налог и комиссию сайта с платёжными системами будет стоить: 164 000 руб.


В случае успешного сбора средств мы планируем издать книгу в начале лета этого года. Ожидайте Ваши вознаграждения по почте уже в августе-сентябре. Если мы соберем больше заявленной суммы, тогда будет напечатан больший тираж книги.