Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

Уютный бюджетный дом

Для семьи из 3-х человек, греет и светит всего за 600 Вт, ожидает своё воплощение Подробнее
Уютный бюджетный дом
Для семьи из 3-х человек, греет и светит всего за 600 Вт, ожидает своё воплощение

Выберите вознаграждение

Cпроектированный нами дом, является первым из 3-х этапов проекта "Самоокупаемого жилья", ориентирован на молодые семьи и призван сорвать стереотипы о безвозвратных тратах на собственный дом и невозможности обзавестись жильём не попадая в ипотечное рабство.

Коротко об остальных этапах:
Вторым этапом является создание автономного источника для дома на базе геотермального теплового насоса и двигателя Стирлинга (с внешним подводом тепла). И тот и другой уже зарекомендовали свою эффективность, мы же собираемся совместить их работу, но это уже другой проект.

Третий этап закономерно вытекает из второго, и заключается в организации сети перераспределения электричества вырабатываемого домом. Таким образом, наши жильцы смогут не только пользоваться дарами тепла из земли, но и "приторговывать" электричеством, например. для соседней инфраструктуры или технопарка, расположенного недалеко от селения энергоэффективных домов.

Вернёмся в нашему дому:
Мы разработали современный дом с использованием современных технологий и материалов, сделав его уютным, и вдобавок, более доступным, чем самое дешёвое жильё на рынке недвижимости.

Этот дом – достойная альтернатива однокомнатной квартире.

Он технологичен, энергоэффективен и экономичен.

Архитектурное решение структуры дома является современным видом купольных строений, отличающихся высокой степенью сохранения тепла, хорошей организацией вентиляции и технологичностью конструкции, а в добавок к этому, мы добились сверхпривлекательной себестоимости производства домов и высокой энергоэффективности их дальнейшего использования.

Компоновка помещений, а также бытовой мебели и техники, создаёт возможность уютного проживания семье из 2-х, 3-х человек.

Эффективное пространство кухонного помещения расширено за счёт смежного с залом барного столика. Это делает удобным как процесс приготовления, так и проведение домашних застольных посиделок.


В пространстве зала удобно вписываются раскладной диван, шкаф для верхней одежды, тумбочка с зеркалом, а современного типа LCD-телевизор размещается на стене, не занимая никакой площади.


Санузел легко вмещает душевую кабинку , унитаз и раковину, и водонагревательный-накопитель, благодаря высокому своду, компактно размещенный над душевой кабинкой


  • К выше сказанному, дом обладает высокой тепловой эффективностью. Толщина теплоизоляции стен составляет 18 см, что позволяет долго сохранять тепло, даже при отключении электричества.
  • Отопление дома осуществляется по технологии «тёплый пол» и требует от 0.5 до 0.7 кВт электричества
  • Освещение дома обеспечивается высокоэффективными диодными светильниками, требующими для полноценного освещения всего пространства, не более 40 Вт электричества.
  • Для эффективной вентиляции с минимальной потерей тепла в зимнее время, используется рекуперативный вентиляционный блок, в котором поступающий в помещение воздух, предварительно нагревается, забирая тепло от выходящего воздуха, через теплообменную мембрану.

Одним словом, предусмотрено всё, чтобы молодые семьи могли в кратчайшие сроки вселяться в уютный дома с привлекательным бюджетом.


На что требуются средства?

Внесём ясность, почему в заголовке указано "бюджетный" :)

Основные конструктивные части дома изготавливаются в условиях цеха, с последующей их сборкой на месте монтажа.
Вся конструкция состоит из треугольных блоков, для изготовления которых потребуется:

640 кг листовой оцинкованной стали - 26 000р,
Обшивка лист ОСБ 38шт. - 29 000р
утеплитель ППУ - 28 000р
Гидроизоляция внешней стены (она же крыша) 60 000р

Вся конструкция монтируется на фундамент на винтовых сваях, внутри которого выполнена утеплённая стяжка и снаружи отмостка.
Эта часть требует 60 000 р
Таким образом, "возведение коробки" дома обходится чуть больше чем в 200 тыс.рублей.

Однако, для возможности демонстрации и проведения последующих этапов проекта, необходимо довести его до жилого состояния. Он же послужит офисом продаж.
Оставшаяся часть заявленой суммы потратится на:
Окна - 40 000р.
Входная дверь - 6 000р.
Электропроводка (без счётчика) - 20 000р.
Водонагревательный бойлер - 15 000р.
Диодное освещение (ламповые модули производства партнёров) - 10000р.
Тёплый пол для 22 кв.м. - 30 000р.

Плитка для санузла и кухни 10кв.м. - 3 500р
Ковролин - 5000р


Для заполнения мебелью данной площади потребуется ещё 120 000р
В эту сумму войдут: наша компактная кухня, стол, диван, шкаф, душевая кабинка, унитаз, раковина


Итого, общая себестоимость дома составляет 452.5 тыс.рублей
И ещё 30 тыс рублей мы закладываем на печать рекламной растяжки, буклеты и штендер.

С учетом комиссионных условий сайта и налога, запрашиваемая нами сумма составляет 629 000р