Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

КРД-КМ - космический двигатель на мелком космическом мусоре

Кинетический реактивный двигатель малых космических аппаратов на энергии космического мусора. More
Кинетический реактивный двигатель малых космических аппаратов на энергии космического мусора.

Choose reward

Новость №17
09 October

В профильном издании Principium (https://i4is.org/publications/principium/) организации I4IS (Initiative for Interstellar Studies, https://i4is.org/, Великобритания), посвященном перспективам освоения космоса, в ноябрьском номере 2019 г. (№ 27) планируется к публикации материал автора "On one of the possible directions of optical SETI" ("Об одном из возможных направлений оптического SETI") .

Можно предположить, что гипотетические космические цивилизации землеподобных экзопланет, начавшие деятельность по освоению ближнего космоса, могут располагать техническими средствами, подобными современным средствам ракетно-космической техники на химическом топливе. В этом случае, со временем для них также станет весьма актуальной проблема накопления в околопланетном пространстве космического мусора, особенно мелкого, значительно осложняющего дальнейшую космическую деятельность.
Как уже отмечалось, в качестве современных прототипов материала мишени КРД-КМ могут рассматриваться такие взрывчатые вещества, как тринитротолуол, со скоростью детонационного горения более 7 км/с. Спектральные характеристики продуктов их сгорания достаточно хорошо известны.
Также отмечалось (в т.ч. независимыми источниками, такими как DLTECH Institute, https://gust.com/companies/dltech_institute, Швейцария, или Space Initiatives Inc, http://space-initiatives.com, США), что в ближайшие годы возможен лавинообразный рост численности космических аппаратов формата StarChip в качестве общедоступных устройств, принадлежащих как государственным и коммерческим организациям, так и широкому кругу частных лиц – по аналогии с ростом рынка персональных компьютеров или мобильных телефонов. Для их маневров и попутного устранения космического мусора в массовом порядке может использоваться предложенная технология КРД-КМ.
В этом случае реализации подобного сценария гипотетическими космическими цивилизациями, использование множества КРД в околопланетном пространстве может наблюдаться как слабое нерегулярное мерцание землеподобной экзопланеты в оптическом диапазоне, с характерными спектральными характеристиками, соответствующими продуктам сгорания ряда химических топлив и взрывчатых веществ. Такое явление должно значительно отличаться от типичных столкновений естественных космических тел.
Предлагается рассматривать подобное явление в качестве одной из возможных техносигнатур.

Предполагается, что эта гипотеза может быть представлена для обсуждения в рамках одного из мероприятий профильной секции по SETI на Международном астронавтическом конгрессе IAC 2019 в Вашингтоне, США, 24-25 октября 2019 г. (https://www.iac2019.org).





Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.